19 September 2011

Bernard Bear Backkom Video Movie Clip

Bernard Bear atau dalam bahasa Hangul : 빼꼼, RR:Ppaekkom, MR : Ppaekkom, yang secara umum diromanisasikan di wilayah Asia-Pasifik sebagai Backkom, atau dalam penggunaan sehari-hari menjadi Bernard Bear merupakan film animasi singkat berdurasi sekitar 3-5 menit. Orang Spanyol/Portugal menyebutnya Oso Berny atau El Oso Berni. Backkom Bernard Bear bergenre serial televisi anak-anak yang menceritakan tentang seekor beruang kutub bernama Bernard yang selalu mengalami kesialan dalam setiap episodenya. Kesialan ini muncul dan menjadi suatu kelucuan akibat ulahnya sendiri maupun akibat ulah tokoh lainnya.

Bernard Bear Backkom berasal dari produksi sebuah perusahaan Korea Selatan bernama RG Animated Studios bekerjasama dengan EBS Productions (Korea Selatan), BRB Internacional S.A. (Spanyol) dan M6 Métropole Télévision (Perancis). Animasi lucu ini ditulis oleh SCREEN21 Studio Kreatif di Spanyol. Bernard Bear disutradarai oleh José Luis Ucha dan Claudio Biern Lliviria, dengan musik gubahan Oscar Maceda Rodriguez.

Daftar tokoh Bernard Bear Backkom

Sepertinya ini dalam film Bernard Bear Mug Travel
Bernard, beruang kutub
Zack, kadal/lizard
Lloyd dan Eva, pinguin
Goliath, chihuahua
Sam, bayi
Pilot, anjing
Pokey, landak
Santa Claus.



Backkom Bernard Bear Video Movie Clip




Oso Berny - Motociclismo


El oso Berni - Automovilismo Movie Clip


Mug Travel Movie Clip
Hangul: 빼꼼의 머그잔 여행;
RR: Ppaekkom-ui meogeu-jan yeohaeng




Bernard Bear Backkom Original Opening Song




Catatan :
RR =
Romanisasi Ejaan Bahasa Korea yang Disempurnakan merupakan sistem romanisasi resmi bahasa Korea di Korea Selatan, yang mulai digunakan sejak 4 Juli 2000 untuk menggantikan sistem McCune-Reischauer (1984).
http://id.wikipedia.org/wiki/Alihaksara_Korea_yang_Disempurnakan

MR =
McCune-Reischauer adalah salah satu dari dua sistem romanisasi bahasa Korea yang paling sering digunakan. Sistem ini sebagian kecil digunakan oleh orang Korea Utara. Sistem ini dibuat oleh dua orang Amerika Serikat pada tahun 1937 yaitu George M. McCune dan Edwin O. Reischauer, dengan tujuan untuk mewakili pelafalan fonetis Hangul. Sistem ini digunakan secara luas di luar Korea.
http://id.wikipedia.org/wiki/McCune-Reischauer


24 komentar:

  1. saya suka bernard, lucu namun kadang kelihatan bodo

    BalasHapus
  2. kesukaannya Pascal nih bang

    BalasHapus
  3. Saya suka banget sama kekonyolan bernard bear

    BalasHapus
  4. Dear.

    Bang atta ternyata juga suka denga bernard.... but menurut banyak pihak.... banyak tindakan kekerasan dalam serial ini..... kok yach datanya komplit sekalia bang.... sallluuuteee...


    regards,
    ... Ayah Zahia ...

    BalasHapus
  5. Film yang tidak ada dialog tapi bisa dipahami dan membuat orang lucu.

    BalasHapus
  6. belon pernah nonton si bernard ane bang, langsung pencet mumpung ada layar tancep gratis :D

    BalasHapus
  7. Shasa yg suka bernard... walau menurutku sih gak bagus :)

    BalasHapus
  8. Bernard Bear merupakan tokoh kartun yang lucu tetapi juga nampak bodoh ya. Anak2 sangat suka sekali dengan kartun tsb, termasuk keponakan saya

    BalasHapus
  9. saya suka Bernard meski bawaannya sial terus kayaknya, yang saya tidak suka oscar kerjanya kejar-kejaran aja setiap episode hi hi

    BalasHapus
  10. saya nggak ngikutin hal beginian sudah lama, dapat info begini jadi kangen masa lalu saat seneng nonton kartun

    BalasHapus
  11. lucu emang nich kartunya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  12. ya ya pada di sukai anak2 tu trmauk ortu juga saya juga adik juga paman juga he3...pokknya semuwa

    BalasHapus
  13. Huaah jarang banget saya nonton benard ini >.<

    BalasHapus
  14. anak saya paling suka sama bernard bear...hmmm kalau udah nonton gak mau geser. tapi kayaknya udah gak ada lagi di siar di tv.

    BalasHapus
  15. saya kadang juga nonton bang karena anak saya yang merengek minta nonton ini. Lucu aja ngelihatnya, cuman kadang saya bingung dengan ceritanya...

    BalasHapus
  16. lucu juga film ini .. beruang yang agak oon

    BalasHapus
  17. wow this really good blog content
    visit : http://uii.ac.id

    BalasHapus
  18. Wah iya filmnya lucu tuh.. cuma beruangnya sial mulu ya..

    BalasHapus
  19. kebodohannya menjadi kelucuan
    hmmm semoga kita ga ikut bodoh

    BalasHapus
  20. wah saya baru tahu kalau bernard bear itu dari koreawah saya baru tahu kalau bernard bear itu dari korea

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Bernard Bear Backkom Video Movie Clip | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah