27 September 2011

Cerita Pendek

Cerita Pendek kali ini bukan merupakan cerita dewasa atau cerita pendek cerpen Indonesia yang udah diposting sebelumnya. Tetapi ini cerita pendek versi lainnya lain.

Begini awal cerita pendek tersebut.


Pada suatu hari, diriku attayaya pengen menulis sesuatu hal yang tidak pendek alias panjang. Keinginan ini begitu menggebu-gebu. Apalagi ada seorang temen blogger yang minta ajarin sesuatu. Tetapi keinginan ini semua jadi tertunda dan bermasalah. Bukan bersangkut paut dengan masalah Hutan Bakau di Riau yang udah mulai hancur. Atau Gajah Sumatera yang hampir punah karena hutan Sumatera dijarah pengusaha. Ini murni masalah teknis.

Ini adalah masalah teknis.
Ada apa seeeh sebenarnya???

Begini lho....
Begitu juga boleh

Kemaren pengen nulis di Twitter.com
Halaaah di twitter thooo rupanya...........

Hhehehehehe iya ding
Lha khan nulis di twitter itu pendek-pendek. Yuuup itulah masalah teknisnya. Nulis langsung di twitter .com terbatas pada 140 karakter. Kalo pun mau panjang harus pake aplikasi tambahan, itupun tampilannya tetap 140 karakter.

140 karakter
that's it

Begitu aku harus menerangkan kepada temen-temen yang nanya via twit, yaaaa terpaksa kepotong-potong gitu deeeh.

Ini contohnya :
@bangfiko
@attayaya @ericommunicator @profijo haha tuit semalam yg di RT. Nanti ikut ke Riau Expo, Bang? Skalian tuker lensa :D

@profijo
Sdh di lokasi bg. "@ericommunicator: @profijo @bangfiko @attayaya Dah ada ƔªйǤ berangkat belum"

@profijo
Suai "@ericommunicator: @bangfiko @profijo @attayaya Jam 8 cocok betul bang,krn ku maghrib baru nyampe pekanbaru bang"

@4j3ngs
Pinjam di toko mainan #eh @profijo @attayaya Pohonnya siapa? #eh rt "@attayaya: pohon plastik @4j3ngs Cari pohon yg gak ijo :D

@4j3ngs
Tuh mas @profijo sudah dikasih tau caranya sama Bang @attayaya l emut aja pohon karet

@addiehf
@attayaya @profijo @duosmith @annosmile @elfiranovi @bangfiko @anazkia tak ada ban mobil bekas, lap pel pun jadi #mdrcct

@anazkia
@profijo @elfiranovi @annosmile @duosmith @bangfiko @attayaya karajo, karajo, karajo! selamat makaryo #bosocampuran :D

@yanuar_catur
Komporr??? kompor meleduk ya? hehe :D RT @4j3ngs @attayaya @jodhipalgunadi @profijo @yanuar_catur ini koq ngeb ... "http://bit.ly/n0gVCt"

@bangfiko
@4j3ngs @attayaya @jodhipalgunadi @profijo @yanuar_catur ini koq ngebahas kompor? Ada kreditan ya? Mau donk #maupindahan

Bahkan twitter dari portal-portal berita terkenal juga harus menjadi pendek dengan ada penambahan link tujuan di akhir twit. Ini contohnya :

@mtvasia
If you've been bullied, are being bullied at the moment, get in touch with MTV Casting Call: Bullied bit.ly/o06DNH

@BloombergNow BloombergNow
China, Japan Say Europe Must Fix Own Crisis bloom.bg/nEwE6s

@Kyodo_News_EN
UPDATE1: Japan raises strong yen concern at G-20, issue not discussed further tinyurl.com/3ojfb8b

@VIVAnews
SBY: Kini Krisis Bisa Lebih Besar Dari 2008 bit.ly/p68TxO

@singaporenews
Tickets sell out for Singapore Grand Prix, extra measures announced: Race promoter Singapore GP has announced t... bit.ly/mXVX9k

@Refugees
RT @RefugeesCE #Nigeria Accedes to #UN Convention on #Statelessnesshttp://ow.ly/6CylV

@Metro_TV
PKS: Sikap Obama Menyakiti Umat Islam metrotvnews.com/read/news/2011…

@okezonenews
BEI : Investor Domestik "Selamatkan" IHSG http://okz.me/exbc

@tvOneNews
Jawa Timur mendapat bantuan uang Rp 10 miliar dari pemerintah pusat untuk mengatasi kekeringan di wilayah tersebut #KilasKabar

Ga ngerti, napa twitter.com bikin kebijakan 140 karakter???

Begitulah cerita pendek di twitter tersebut. Kayak minifiksi ajaaaah...
Follow me on twitter
@attayaya
i'll folbak
#dilemparbaskomsopbuntut


Copyright © 2013 attayaya: Cerita Pendek | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah