27 September 2011

Cerita Pendek

Cerita Pendek kali ini bukan merupakan cerita dewasa atau cerita pendek cerpen Indonesia yang udah diposting sebelumnya. Tetapi ini cerita pendek versi lainnya lain.

Begini awal cerita pendek tersebut.


Pada suatu hari, diriku attayaya pengen menulis sesuatu hal yang tidak pendek alias panjang. Keinginan ini begitu menggebu-gebu. Apalagi ada seorang temen blogger yang minta ajarin sesuatu. Tetapi keinginan ini semua jadi tertunda dan bermasalah. Bukan bersangkut paut dengan masalah Hutan Bakau di Riau yang udah mulai hancur. Atau Gajah Sumatera yang hampir punah karena hutan Sumatera dijarah pengusaha. Ini murni masalah teknis.

Ini adalah masalah teknis.
Ada apa seeeh sebenarnya???

Begini lho....
Begitu juga boleh

Kemaren pengen nulis di Twitter.com
Halaaah di twitter thooo rupanya...........

Hhehehehehe iya ding
Lha khan nulis di twitter itu pendek-pendek. Yuuup itulah masalah teknisnya. Nulis langsung di twitter .com terbatas pada 140 karakter. Kalo pun mau panjang harus pake aplikasi tambahan, itupun tampilannya tetap 140 karakter.

140 karakter
that's it

Begitu aku harus menerangkan kepada temen-temen yang nanya via twit, yaaaa terpaksa kepotong-potong gitu deeeh.

Ini contohnya :
@bangfiko
@attayaya @ericommunicator @profijo haha tuit semalam yg di RT. Nanti ikut ke Riau Expo, Bang? Skalian tuker lensa :D

@profijo
Sdh di lokasi bg. "@ericommunicator: @profijo @bangfiko @attayaya Dah ada ƔªйǤ berangkat belum"

@profijo
Suai "@ericommunicator: @bangfiko @profijo @attayaya Jam 8 cocok betul bang,krn ku maghrib baru nyampe pekanbaru bang"

@4j3ngs
Pinjam di toko mainan #eh @profijo @attayaya Pohonnya siapa? #eh rt "@attayaya: pohon plastik @4j3ngs Cari pohon yg gak ijo :D

@4j3ngs
Tuh mas @profijo sudah dikasih tau caranya sama Bang @attayaya l emut aja pohon karet

@addiehf
@attayaya @profijo @duosmith @annosmile @elfiranovi @bangfiko @anazkia tak ada ban mobil bekas, lap pel pun jadi #mdrcct

@anazkia
@profijo @elfiranovi @annosmile @duosmith @bangfiko @attayaya karajo, karajo, karajo! selamat makaryo #bosocampuran :D

@yanuar_catur
Komporr??? kompor meleduk ya? hehe :D RT @4j3ngs @attayaya @jodhipalgunadi @profijo @yanuar_catur ini koq ngeb ... "http://bit.ly/n0gVCt"

@bangfiko
@4j3ngs @attayaya @jodhipalgunadi @profijo @yanuar_catur ini koq ngebahas kompor? Ada kreditan ya? Mau donk #maupindahan

Bahkan twitter dari portal-portal berita terkenal juga harus menjadi pendek dengan ada penambahan link tujuan di akhir twit. Ini contohnya :

@mtvasia
If you've been bullied, are being bullied at the moment, get in touch with MTV Casting Call: Bullied bit.ly/o06DNH

@BloombergNow BloombergNow
China, Japan Say Europe Must Fix Own Crisis bloom.bg/nEwE6s

@Kyodo_News_EN
UPDATE1: Japan raises strong yen concern at G-20, issue not discussed further tinyurl.com/3ojfb8b

@VIVAnews
SBY: Kini Krisis Bisa Lebih Besar Dari 2008 bit.ly/p68TxO

@singaporenews
Tickets sell out for Singapore Grand Prix, extra measures announced: Race promoter Singapore GP has announced t... bit.ly/mXVX9k

@Refugees
RT @RefugeesCE #Nigeria Accedes to #UN Convention on #Statelessnesshttp://ow.ly/6CylV

@Metro_TV
PKS: Sikap Obama Menyakiti Umat Islam metrotvnews.com/read/news/2011…

@okezonenews
BEI : Investor Domestik "Selamatkan" IHSG http://okz.me/exbc

@tvOneNews
Jawa Timur mendapat bantuan uang Rp 10 miliar dari pemerintah pusat untuk mengatasi kekeringan di wilayah tersebut #KilasKabar

Ga ngerti, napa twitter.com bikin kebijakan 140 karakter???

Begitulah cerita pendek di twitter tersebut. Kayak minifiksi ajaaaah...
Follow me on twitter
@attayaya
i'll folbak
#dilemparbaskomsopbuntut


24 komentar:

  1. ini cerita pendek atau cerita panjang yaaa?
    aaah cerita ngawur

    BalasHapus
  2. saya ngerti kenapa musti pendek, biar gak basa basi

    BalasHapus
  3. emang bener-bener cerita pendek di twitnya Bang, namun sedikit panjang di blognya.

    BalasHapus
  4. Wakakakaka.. ngakak asli

    Ini mah cerita gak jelasssssssssss :P

    BalasHapus
  5. cerita pendek tp teksnya panjang sob :D

    BalasHapus
  6. update blog oom ata yang sedang labil hahahha :P

    BalasHapus
  7. Walaupun Twitter membatasi hanya 140 karakter, tapi tetap asyik karena membuat kita untuk menulis to the point, tidak bertele-tele.

    BalasHapus
  8. Twitter ya bang kalau aku twitternya orang asing semua habis pake autofollow hikss cerianya jadi nggak karuan xi xi

    BalasHapus
  9. hwaaa haaa,,,,....saya sampe nga ngeti maksudnya...tapi panjang amat ceritanya. tapi folow n komen balik lah...he..he n_n

    BalasHapus
  10. Keuntungan menggunakan twitter ini adalah kita dapat mengetahui dgn cepat perkembangan terkini jika kita follow portal2 berita

    BalasHapus
  11. kalo nanti di lebihin dari 140 character, pada bikin novel di twitter...hahhahah... lol

    BalasHapus
  12. Cerita di Twitter jika dikumpul-kumpul jadi cerita pendek juga ya.
    Udah follow twitter nya follow back @InfoMeranti ya ...

    BalasHapus
  13. ane nunggu cerita selanjutnya.. cerita yang dewasa ya bang, pesen pake kuah, saos dikit tapi gak pake mangkok wkwkwk
    kabuur

    BalasHapus
  14. cerita pendek kalo digabungin bisa jadi panjang.. main twitter bisa enggak ada habis-habisnya tuh hehe..

    BalasHapus
  15. cerita pendek dikenal dengan cerpen kalo kompen berarti komen pendek donk... ha ha ha, selamat beraktifitas bang Atta.

    BalasHapus
  16. waduh, saya gak punya akun twitter sob. hehe. jadi bingung mau komen apa.

    waduh, saya gak punya akun twitter sob. hehe. jadi bingung mau komen apa.

    BalasHapus
  17. Memang betul2 cerita pendek ini versi lainnya lain jiahahahaha

    sy jarang maen ke twitter.. g tau kenapaaaaaa

    BalasHapus
  18. jiahahahahaaaa
    cerita pendek ngawur

    BalasHapus
  19. jadi mbuletisasi gitu tulisan di twitternya.. hehehe

    BalasHapus
  20. klo ane kasih komentar, pasti yg ngocol. sebab ane suka mbanyol

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cerita Pendek | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah