21 September 2011

The Lion Sleeps Tonight In The Jungle Video

The Lion Sleeps Tonight atau terkadang disebut "In The Jungle", merupakan lagu lama. Judul lagu ini juga dikenal dengan "WIMOWEH" yang aslinya berjudul "MBUBE" karya Solomon Linda yang dinyanyikan dan direkam tahun 1939 oleh Solomon Linda dan grupnya "The Evening Birds". Perusahaan yang merekam lagu tersebut adalah The South African Gallo Record Company.

Lagu ini kemudian menjadi lebih terkenal lagi ketika menjadi salah satu soundtrack film dari Walt Disney berjudul "The Lion King" sebuah film kartun buatan tahun 1994. Sebelumnya lagu ini dinyanyikan ulang di tahun 1950-an oleh berbagai penyanyi seperti The Weavers, Jimmy Dorsey, Yma Sumac, Miriam Makeba, dan The Kingston Trio. The Lion Sleeps Tonight menjadi lebih terkenal sejak sebuah grup "doo-wop" The Tokens merilis ulang lagu ini di tahun 1961 sehingga menghasilkan pendapatan sekitar 15 juta dollar US dari lisensi cover dan film.

Movie Clip The Lion Sleeps Tonight on The Lion King


Mbube sebagai judul asli yang dinyanyikan Solomon Linda dan grupnya merupakan bahasa ZULU yang berarti "LION". Awalnya ditulis di tahun 1920-an oleh Solomon Linda yang berkebangsaan Afrika Selatan dari Suku Zulu. Solomon merupakan pekerja di perusahaan perekaman Gallo Record Company sebagai tukang bersih-nersih (cleaner atau cleaning service) dan tukang angkat dan bungkus pita rekaman (record packer). Perusahaan tersebutlah yang akhirnya merekam lagu Mbube / Wimoweh Solomon Linda and The Evening Birds.


“The Lion Sleeps Tonight” lyrics
on The Lion King Movie

Written by George David Weiss, Hugo Peretti, and Luigi Creatore
Performed by Lebo M.
http://www.lionking.org/lyrics/ROTPL/LionSleeps.html

Movie Clip The Lion Sleeps Tonight on The Lion King
Video dan Lirik Lagu The Lion Sleeps Tonight in The Jungle on The Lion King



Lala kahle [Sleep well]

In the jungle, the mighty jungle
The lion sleeps tonight
In the jungle, the mighty jungle
The lion sleeps tonight

(Chorus)
Imbube

Ingonyama ifile [The lion's in peace]
Ingonyama ilele [The lion sleeps]
Thula [Hush]

Near the village, the peaceful village
The lion sleeps tonight
Near the village, the peaceful village
The lion sleeps tonight

(Chorus)

Ingonyama ilele [The lion sleeps]

Hush, my darling, don't fear, my darling
The lion sleeps tonight
Hush, my darling, don't fear, my darling
The lion sleeps tonight

He, ha helelemama [He, ha helelemama]
Ohi'mbube [lion]

(Chorus)

Ixesha lifikile [Time has come]
Lala [Sleep]
Lala kahle [Sleep well]

Near the village, the peaceful village
The lion sleeps tonight
Near the village, the peaceful village
The lion sleeps tonight

(Chorus)

My little darling
Don't fear, my little darling
My little darling
Don't fear, my little darling

Ingonyama ilele [The lion sleeps]






Video The Lion Sleeps Tonight
In The Jungle
with liryc


The Tokens 1961 - The Lion Sleeps Tonight


The Nylons - The Lion Sleeps Tonight


The Tokens 1969 - The Lion Sleeps Tonight


The Tokens 19.. Italian TV Shows - The Lion Sleeps Tonight


The Tokens 2008 - The Lion Sleeps Tonight


The Original The Lion Sleeps Tonight by Solomon Linda


Hippo and The Dog


http://en.wikipedia.org/wiki/The_Lion_Sleeps_Tonight

31 komentar:

  1. Ini semacam lagu nostalgia bagi saya.
    Terima kasih telah berbagi.

    BalasHapus
  2. Lagu lama? kok aku gak kenal ya? qiqiqi...

    BalasHapus
  3. selamat bernostalgia deh palsss

    BalasHapus
  4. Aku suka lho lagunya soalnya ceria dan membuat kita bersemangat untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat

    BalasHapus
  5. wah film kartun terus yang direview, jadi pengamat film ya bang sekarang...

    Ini bisa mengingatkan masa lalu bang...

    BalasHapus
  6. kalo saya cukup nonton filmnya, soundtrack kalo nggak gahar biasanya nggak begitu suka.

    BalasHapus
  7. siap2 tancap gas neh bakal nomton xixixi

    BalasHapus
  8. wahahahahaha saya punya tuh bang yg hippo & the dog masih sy simpen di HP wkwkwkwkwk lucu bgt!!!

    BalasHapus
  9. Wah keren bang film nya ! ! !

    BalasHapus
  10. tambah lagu yang judulnya jungle man bang :)

    BalasHapus
  11. lion is king enak jg lgya he3..

    BalasHapus
  12. let's sing

    Aku suka lho lagunya soalnya ceria dan membuat kita bersemangat untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat

    BalasHapus
  13. Semoga singa masih bisa tertidur pulas nggak rusak habitatnya dan bisa langgeng nggak punah

    BalasHapus
  14. hahaha iya nih lagu jadul, ane sampe download the token. maklum penggemar lagu jadul

    BalasHapus
  15. lengkap banget nih... cari cemilan dulu ahh biar enak nontonnya :p

    BalasHapus
  16. asyik daripada malem mingguan nganggur, mendir belajar sing a song tentang singa yang ada dalam song he he
    met liburan bang :)

    BalasHapus
  17. dari lagu disusul film animasi, dan kesukaanku animasinya, Bang Attay kok tahu ya

    BalasHapus
  18. save the lion
    save the tiger
    save the forest
    save your self

    BalasHapus
  19. HAhaha saya suka musik iniiii! :D :D

    BalasHapus
  20. Yaaaaaaaaay! Saya suka lagu iniiiiii! :D

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: The Lion Sleeps Tonight In The Jungle Video | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah