16 September 2011

Hari Bumi 2012 Earth Day 2012

Setelah melaksanakan Earth Day 2011 sekitar bulan April 2011 kemaren, maka kembali dicanangkan program Earth Day 2012 - Hari Bumi 2012 sebagai perayaan ulang tahun ke-42 Hari Bumi. Semakin banyaknya kegiatan penghijauan ketika EarthDay Hari Bumi 2011 kemaren, diharapkan ke depannya masyarakat lebih meningkatkan kesadaran lingkungan (environmental awareness).

Hari Bumi 2012 adalah diusahakn menjadi lebih besar dan lebih baik dari sebelumnya. HUT ke-42 Hari Bumi akan fokus pada peningkatan gerakan lingkungan dan melibatkan aktivis lingkungan baru di seluruh dunia. Dengan memfasilitasi hubungan antar Komunitas Jaringan Hari Bumi (Earth Day Network Community) yang baru yang akan bergabung bersama-sama sehingga meningkat dalam jumlah kuantitas dan kualitas yang belum pernah terjadi sebelumnya. Diharapkan peningkatan jumlah individu dan organisasi untuk merayakan Earth Day Hari Bumi pada tanggal 22 April 2012 mendatang.

Earth Day 2012 - Hari Bumi 2012Jaringan Hari Bumi akan terus bekerja untuk mencapai tujuan yaitu mendaftar satu miliar (1 Milyar) Kegiatan Hijau (Green Act) sebelum pertemuan di Rio de jainero pada tanggal 20 Juni 2012. Jaringan dapat bekerja secara individu maupun kelompok dari semua latar belakang. Jaringan Hari Bumi akan memperluas proyek layanan lingkungan terbesar di dunia untuk saat ini. Sudah jutaan orang di seluruh dunia bekerja untuk menyelamatkan lingkungan. Jaringan Hari Bumi berharap untuk membawa semua orang bersama-sama peduli lingkungan di bawah program A Billion Acts of Green® (1 milyar kegiatan hijau).

Setiap tahun para pemimpin negara memanfaatkan Konferensi Global PBB untuk menyuarakan keprihatinan mereka tentang lingkungan. Dengan berpartisipasi dalam COP-17 di Durban kita akan terhubung dengan organisasi lingkungan dari seluruh dunia untuk memperjuangkan kebijakan global tentang perubahan iklim (climate change. Pada pertemuan Rio+20 di Brasil kita akan merayakan upaya masyarakat internasional yang bekerja menuju kesadaran lingkungan dan mendesak para pemimpin politik untuk menerapkan standar untuk menjamin pembangunan berkelanjutan.

Earth Day 2012 - Hari Bumi 2012



Untuk informasi lebih lanjut tentang bagaimana Anda dapat terlibat dalam salah satu kampanye ini, silahkan hubungi
earthday2012@earthday.org

Ada gagasan untuk Hari Bumi 2012 - Earth Day 2012 ?
Beritahu kami bagaimana Anda berencana untuk merayakannya tahun 2011 nanti!
http://www.earthday.org/earth-day-2012


32 komentar:

  1. save our earth
    with our heart

    BalasHapus
  2. attayaya said...
    save our earth
    with our heart

    Anaz belum bisa save our earth, Bang. Kadang tidur aja lampu masih cablak terbuka hiks

    BalasHapus
  3. ayoo.. semangatkan diri qt menjaga bumi.!!

    BalasHapus
  4. saya juga masih belum bisa save our earth dg benar nih...

    masih suka nyalain lampu, kipas dan ninggalin gitu aja..... hiks

    BalasHapus
  5. menjaga bumi dengan hati, damai dihati damai dibumi... :D

    BalasHapus
  6. semoga keindahan semesta di masa lalu menjelma kembali
    oh bumiku, jangan menangis lagi -he he-

    BalasHapus
  7. yuk Dukung earth day?
    bang Atta,mabk wina sudah melahirkan? kabari ya

    BalasHapus
  8. Earth Day ini akan menjadikan kita selalu ingat agar senantiasa menjaga lingkungan dari segala bentuk kerusakan. Dan yang paling penting harus dimulai dari diri kita sendiri, misalnya dgn malakukan penghematan listrik di rumah

    BalasHapus
  9. ngabisin duit intinya kan? mengatas namakan bumi. oye...

    BalasHapus
  10. Selamat Hari bumi Bang, semoga bumi makin baik, eh bumi blogger gonjang-ganjing punya mas rizky dihack, aku juga sempat keinject baru 170 buah postingan hilang , cerita dewasa hilang dihapus semua, kayaknya mesti baca postingan lama abang nih tetang proteksi akun

    BalasHapus
  11. Assalamualaikuum kang,.
    pa kabar,.?
    lama sudah tak berkunjung ke t4 ini,.
    kini datang lagi udah makin sejuk t4 ini,.

    BalasHapus
  12. ohhhh bumi kita sudah tua, ditambah gundul jan gak ganteng lagi. Mulai diri sendiri jaga bumi. Kasihan juga gak ada pakmi ya. he he he he

    BalasHapus
  13. boleh juga nih... saya menuju tkp dulu...

    BalasHapus
  14. Selamat Hari Bumi
    Selamatkanlah Bumi
    Serakahlah kalian perusak Bumi

    BalasHapus
  15. Aku Lahir di hari bumi..save our earth with our heart

    BalasHapus
  16. hmm.. semoga kedepannya bumi kita semakin hijau..

    terutama indonesia

    BalasHapus
  17. Tindakan adalah berjuang untuk kelanjutan bumi dan kepekaan rasa memiliki, bukan sekedar berteriak dan melakukan demonstrasi di jalanan..

    BalasHapus
  18. masih april 2012 ya,kita siap menanti ^_^

    BalasHapus
  19. Selamat Hari Bumi, mudah2an semakin banyak orang yang mencintai bumi

    BalasHapus
  20. Aku tak akan lupa hari bumi karena bertepatan dg ulang tahunku hehehe..

    BTW, sekarang kok jarang2 update bang? Oya, makasih banyak ya bantuannya kemarin :)

    BalasHapus
  21. izin ngeshare ya om :D

    kan harus together save earth :D

    BalasHapus
  22. semoga tidak hanya sekedar teriakan dan omong kosong yaa...

    *berharap*

    BalasHapus
  23. selain 7hari senin-minggu ternyata ada hari bumi ya? jd 8 donk sekarang?

    BalasHapus
  24. Dear,

    Bang atta..... mmmmhhhsss semoga keitana cintai bumi ini bukan hanya slogan and omong kosong yach..... kasihan sekali bumi lancang kuning setiap tahun masiiihh saja meng eksport asap ke mancanegara..... para pejabatnya pada ngapaian yach..... gak malu terus-terusan di caci maki tetangga???... sukses bang....

    BalasHapus
  25. save our earth
    with our heart

    BalasHapus
  26. Semoga dengan diadakannnya peringatan hari bumi secara rutin manusia akan semakin mencintai bumi yang kita cintai ini.

    BalasHapus
  27. beberapa lagu bumi yang lagi sering saya dengarkan adalah karya Michael Jackson, ada referensi lain kah? eheehhee

    BalasHapus
  28. lagu bumi atau tentang alam cukup banyak juga
    ada dari kla, nugie, iwan fals, dll

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Hari Bumi 2012 Earth Day 2012 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah