07 November 2010

Sejarah Toyota Kijang

Toyota Kijang Innova bermula sejarahnya dari generasi mobil Toyota Kijang pertama tahun 1977 tepatnya tanggal 9 Juni 1977 dengan bentuk yang sangat sederhana sehingga lebih dikenal dengan Kijang Kotak berupa mobil pick-up (pikap). Kelanjutannya adalah Kijang Buaya masih dalam bentuk mobil pick-up dimana tutup mesinnya dapat dibuka sampai ke samping. Perkembangan selanjutnya ke Toyota Kijang Generasi kedua (2) di bulan September 1981 yang dikenal sebagai Kijang Doyok dengan bentuk masih berupa mobil pick-up. Memiliki engsel pintu yang tersembunyi di dalam, dan kap mesin terbuka di bagian atas moncong mobil.

Toyota Kijang Generasi ketiga (3) lebih memiliki variasi yaitu bentuknya tersedia minivan dan pick-up untuk 2 model/jenis utama yaitu Kijang Super dan Kijang Grand dengan metode full-pressed-body. Memiliki 3 baris bangku tetapi yang dibelakang saling berhadapan. Hal ini diikuti dengan Toyota Kijang Generasi keempat (4) di bulan Januari 1997, bedanya adalah bentuk yang tersedia lebih dominan minivan daripada pickup. Bentuknya lebih aerodinamis dengan kapasitas mesin yang besar sekitar 2.000 cc bahkan 2.400 cc.

Perjalanan panjang Toyota Kijang ini yang telah memakan waktu sekitar 33 tahun menjadikan Toyota Kijang sebagai Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia. Sekalian menyundul Bang Emo Sang Penyamun. Semoga blog Penyamun Code punya Bang Emo dapat berkicau kembali setelah kena sekap kotak pasir di sebuah "pulau pencarian harta karun" mbah glugel.

Sumber :
Wikipedia

25 komentar:

  1. ketika Penyamun Code terperangkap dlm kotak pasir di pulau harta karun Datuk Google maka Ratu Lanun takan tinggal diam..

    BalasHapus
  2. Semoga dapat mobil kijangnya sob :)

    BalasHapus
  3. Toyota memang keren, sikat habis om, nanti keburu hangus.

    BalasHapus
  4. aku pake kijang, produksi 89....
    masih sanggup untuk membawaku dan keluarga jalan-jalan.....tangguh ya

    BalasHapus
  5. dari dulu saya pengen punya mobil toyota itu...tapi belum kesampaian bang,,,hehe

    ps: sukse buat emo, makin keren ajah kreatifitas blognya.

    BalasHapus
  6. kijang emang tiada duanya, pilihan saya akhirnya sudah benar 4 tahun makek ternyata banyak menguntungkan dalam usaha walo keluaran th 2000 tapi masih kenceng.

    salam kenal
    Ikut kontes ya Kang, moga menang ya.

    BalasHapus
  7. mantap bang..
    wah..wah luar biasa optimasinya nih.. tampaknya jadi rajin bahas topik otomotif nih hehe

    BalasHapus
  8. turut bercuka dita utk bg emo...Horeee...aku update...

    BalasHapus
  9. Jadi pengen punya mobil ideal keluarga indonesia nih Bang... hehehe

    BalasHapus
  10. Yuhuuu... aku mampir lagi.. :)

    BalasHapus
  11. Toyota kijang itu mobil Indonesia atau Jepang sih? sejarahnya gimana Om.

    BalasHapus
  12. pd suatu hari ada nenek-nenek terabrak mobil...ketika nenek itu pingsan, maka banyak orang yg menolong sinenek..."nek...nyebut nek...nyebut" dan ketika si nenek siuman maka dia berkata "KIJANG MEMANG TIADA DUANYA"

    BalasHapus
  13. *ngebayangin punya mobil toyota* hemmmm

    BalasHapus
  14. weeew, post apa ini xixixixi
    sukses terus pokoke :D
    pendaftarannya udah ditutup belom mas? :D hehe

    BalasHapus
  15. rumit antara penyamun sama mobil keluarganya bang :( hiks hiks hiks...

    BalasHapus
  16. masih dalam rangka kontes nih ya..:)

    BalasHapus
  17. jd nambah nih pengetahuan saya tentang sejarah mobil toyota, keren dah bang, sukses sll yh bang buat kontesnya

    BalasHapus
  18. Jadi Ingat sama Kijang kotakku dulu. Memang bandel sob, Mesinnya halus. Cuma bentuknya itu....kotak !

    BalasHapus
  19. Bahasannya kurang mendalam nih. Kalau bisa dibahas donk awal mula perusahaan pembuat mobilnya ampe bisa terkenal & inovatif kayak sekarang, plus kondisi pangsa pasarnya tiap era. Kalau baca artikel yg ini kesannya kayak baca selebaran promosi, hehehe. No offense

    BalasHapus
  20. hehehehe namanya juga cuma usaha menyundul aja
    jiahahahahaha

    BalasHapus
  21. Kemanapun pergi nya,tetaplah memakai kijang...
    'KIJANG' adlh mobil sahabat keluarga anda (loch saya koq jd iklan begini y heheh)
    mksh utk informasi ny mas, saya jd tahu sejarah mobil kijang skrg :)

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Sejarah Toyota Kijang | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah