11 November 2010

Logo dan Cap Dinas Kementerian Perumahan Rakyat Republik Indonesia

Logo dan Cap Dinas Kementerian Perumahan Rakyat Republik Indonesiadikeluarkan berdasarkan Keputusan Menteri Negara Perumahan Rakyat nomor 47 tahun 2010 yang berlaku sejak tanggal 23 September 2010. Logo ini didapat dari sayembara desain logo sejak 8 Juli s/d 2 Agustus 2010 yang lalu. Terdapat 114 usulan desain logo yang akhirnya terpilih desain buatan DUARDI PRIHANDOKO dan pemenang Harapan Satu, FAHER ER RAZI. Keputusan pemenang ditetapkan melalui Keputusan Menteri Negara Perumahan Rakyat nomor 44 tahun 2010.

Desain logo pemenang utama telah mendapat persetujuan dari Direktur Hak Cipta, Desain Industri, Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu dan Rahasia Dagang, Direktorat Jendral Hak Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia nomor HKI.2-HI.0.1.06-29 tanggal 21 September 2010 Perihal Permohonan Pendapat Hukum.

logo-menteri-perumahan-rakyat

Demikian juga dengan perubahan cap dinas. Hal umum adalah menempatkan gambar burung Garuda di bagian tengah cap dinas, tetapi Kementerian Negara Perumahan Rakyat mengganti gambar burung Garuda tersebut dengan Logo yang telah ditetapkan seperti di atas tersebut.


24 komentar:

  1. Assalamu'alaikum Kang
    Logo yang dinamis dan warna ijo semoga menjadi ramah lingkungan, membangun tanpa merusak lingkungan dan justru menciptakan lingkungan yang go green

    BalasHapus
  2. Go Green...
    di rumah juga ya...:)

    BalasHapus
  3. waah warna design nya asri, sesuai dengan lingkungan alam kita. adem deh kalo liat yang ijo-ijo....
    semoga sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  4. waaah warna logonya pass banget menunjukkan ke asri an akan lingkungan alam di sekitar kita.
    semoga sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  5. Logonya ijo royo2, sama kaya warna blog keluargazulfadhli :-)

    BalasHapus
  6. Bang, tadi komen gw yang sebelumnya dah masuk belom yah??

    BalasHapus
  7. logo instansi pemerintah yang baru-baru menurut saya nggak oke, rasanya nggak lama juga ada pergantian lagi dan lagi. proyek! logo pertamina yang baru coba, itu menghabiskan milyaran hanya untuk logo jelek macam itu yang dibuat oleh perusahaan Amerika, yang dulu menurut saya lebih mutu.

    BalasHapus
  8. blog walking kawan,,
    blog kamu bagus..
    di tunggu ya kunjungan dan komentar baliknya di artikel saya... :)
    salam kenal

    BalasHapus
  9. logo departemen sekarang lebih grafis yo bung...udah gak kayak dulu lagi cuma ada padi n kapas ama rante...

    BalasHapus
  10. thank sob shareny.
    logo atau simbol ini harus dimiliki tiap departemen

    BalasHapus
  11. Logo 3 warna .. simple.. tapi bagus.

    BalasHapus
  12. met malam aja deh.mana kuenya nih?kue ultah gitu lho.hehee

    BalasHapus
  13. wah menganut prinsip Go Green kayaknya neh logo..

    BalasHapus
  14. sukses dengan logo barunya,,moga dengan logo yg baru,,kinerjanya jg makin baik.

    BalasHapus
  15. bagus logonya. kira2 artinya apa ya..?

    BalasHapus
  16. logonya bagus dan simpl, tp kayaknya u/ warnanya kurang cocok kalau pakai warna kuning dan biru

    BalasHapus
  17. pake sayembara segala ya mas,untuk buat logonya :D

    BalasHapus
  18. ohhh...baru tau nih..
    Trus, ada ga kebijakan2 baru yg bertujuan mempermudah upaya kepemilikan rumah untuk rakyat ?? Rasanya itu yg lebih penting buat dikerjain daripada cuman bikin logo...:)

    BalasHapus
  19. Baru tahu nih...
    Btw, ada kebijakan baru ga yah, yang mengatur kemudahan dalam upaya kepemilikan rumah untuk rakyat kecil ? Rasanya hal itu lebih penting untuk diurusi dan dikerjakan daripada sekedar bikin logo..

    BalasHapus
  20. hmmm designya mantep, perpaduan antara warnanya serasi dan terang. seep dah

    BalasHapus
  21. wah... bagus ya logonya ... mudah-mudahan logo juga dibarengi dengan semangat baru

    BalasHapus
  22. wah... bagus ya logonya ... mudah-mudahan logo juga dibarengi dengan semangat baru

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Logo dan Cap Dinas Kementerian Perumahan Rakyat Republik Indonesia | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah