08 Oktober 2010

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia : Faktor Keamanan Mobil Keluarga

Faktor Keamanan Mobil Keluarga menjadi suatu hal yang sangat diperhitungkan dalam pemilihan sebuah Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia. Kecelakaan tidak diinginkan, tetapi bisa datang kapan saja. Kita manusia seharusnya berusaha untuk selalu berhati-hati untuk menghindari terjadinya kecelakaan.

Beberapa produsen mobil baik jenis mobil keluarga maupun mobil sport selalu merancang mobilnya dengan faktor keamanan maksimal. beberapa hal yang dipertimbangkan dalam hal keamanan sebuah mobil akan berbeda pada setiap produsen. Bisa jadi satu produsen lebih mementingkan penggunaan rem ABS (Anti-Lock Braking System) pada kendaraannya sebagai faktor keamanan utama. Dengan rem ABS mobil dapat dihentikan dengan cepat tanpa tergelincir atau "sliding/drift". Produsen lain mungkin lebih mementingkan side-bar (penahan samping) sebagai faktor keamanan utama sebuah kendaraan yang diproduksinya. Headrests (bantal penyangga kepala) bisa dianggap menjadi faktor keamanan sejalan dengan bantalan udara (airbag). Seat-bealt (tali keledar) juga merupakan salah satu dari faktor keamanan yang diperhitungkan dalam sebuah mobil keluarga ideal.

Terlepas dari itu semua, faktor utama yang paling menentukan dalam keamanan sebuah mobil terutama Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia dari PT. Toyota Astra sebenarnya adalah manusia itu sendiri, khususnya PENGEMUDI, baik menggunakan pengemudi bayaran maupun mengemudi sendiri. Sebuah kalimat pendek yang tertera di dalam sebuah bus umum "dilarang berbicara dengan supir" merupakan alat pengaman yang ampuh agar orang lain tidak mengajak berbicara dengan sopir sehingga supir dapat berkonsentrasi dalam mengemudi.

THE MAN BEHIND THE CAR
Menyerupai istilah The Man Behind The Gun atau pun The Man Behind The Camera menjadi sebuah istilah penting dalam faktor keamanan mobil. Siapapun yang mengendari kendaraan yang sangat safety alias aman, dengan bantalan udara canggih, penghalang depan yang kuat, rem ABS mantap, headrest lembut ergonomis dan hal lainnya, tetapi jika pengemudinya ugal-ugalan, tetap saja tingkat keamanan itu akan menurun. Sopir ugal-ugalan bukan hanya membahayakan diri sendiri, tetapi juga ORANG LAIN diluar kendaraan.

Mobil Keluarga yang aman belum tentu aman bagi orang lain disekitarnya.
Perhatikan video gabungan iklan drive safely berikut ini dari youtube.





Coba baca postingan aku sebelumnya. Ini kukutipkan langsung tentang :

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia


Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia merupakan mobil yang di cari-cari oleh setiap orang khususnya bagi setiap keluarga Indonesia yang membutuhkan mobil untuk mobilitas tinggi dan sedang maupun rendah. Tentunya ini akan menjadi mobil idaman. Yang namanya mobil keluarga yang ideal tentunya memiliki beberapa ciri khas tertentu sesuai kebutuhan keluarga, misalnya : tempat duduk hendaknya 3 baris, adanya kemudahan memasang kursi bayi/anak-anak, fitur-fitur keamanan, dan hal lainnya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik IndonesiaDalam memilih mobil keluarga ideal yang terbaik terdapat banyak pilihan. Sedan merupakan salah satu pilihan mobil keluarga cuma hanya memiliki 2 baris tempat duduk, sepertinya ini menjadi kurang lapang. Pilihan bijak bagi pemilihan Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia adalah dari jenis minivan maupun SUV (sport utility vehicle) yang lebih menyerupai station wagon, demikian juga dari jenis multi-purpose vehicles (MPV maupun Large-MPV) atau multi-utility vehicles (MUV). Jenis-jenis ini memiliki 3 baris tempat duduk dengan konfigurasi 2-2-3, 2-3-2, atau 2-3-3, tapi tidak disarankan menjadi konfigurasi 3-3-3 karena area supir menjadi lebih sempit. Dengan konfigurasi tempat duduk seperti itu (kecuali yang 3-3-3) mobil keluarga akan lebih terasa nyaman, apalagi didukung dengan kemampuan bangku belakang yang bisa dilipat untuk penempatan barang keluarga.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil keluarga lebih merujuk kepada mobil yang ideal dan nyaman bagi keluarga pergi berbelanja, pulang kampung, berlebaran, berlibur, mengunjungi tempat wisata, mengunjungi nenek/kakek, berkebun, memancing, atau sekedar mengantar anak-anak ke sekolah beramai-ramai. Dalam hal ini, mobil keluarga yang ideal dan terbaik adalah mobil yang fleksibel untuk berbagai tujuan (multi-purpose). Mobil keluarga ini, dengan pengertian tersebut, berarti bisa juga untuk dipakai pergi ke kantor, ketemu teman bisnis, bahkan bisa dijadikan mobil kantor (mobile-office) yaitu mobil yang dijadikan kantor bergerak.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik IndonesiaSalah satu yang sangat berkembang dan menjadi idaman bagi perorangan maupun keluarga di Indonesia dari merek Toyota. Bahkan Majalah Parents dan AAA (American Automobile Association) mengeluarkan semacam rekomendasi bagi Toyota Sienna. Di Indonesia Toyota Sienna lebih dikenal sebagai Toyota Kijang Innova, dengan demikian sangatlah cocok Toyota Kijang Innova menjadi Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia.




Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia


The faster the speed
the bigger the mess

Kalimat di atas juga menjadi jargon yang diperhatikan dalam pemilihan Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia


46 komentar:

  1. siap kalau begitu ditahan dulu untuk membantu padahal sudah di dashboard he hee

    BalasHapus
  2. mobil gratis keren kayaknya..
    eheh

    BalasHapus
  3. wah jadi pengen punya mobil nih kak hahai

    BalasHapus
  4. ah...mantap postingnya bang..serpnya melesat ke posisi 5, serps saya punya hilang bang malam ini , entah mengapa tiba-tiba down, mungkin saya terlalu semangat ya bang..he..he..moga sukses kontesnya bang...

    BalasHapus
  5. speechless, ini lagi ada lomba SEO kah??
    udh lama ga mampir dimari, maaf ya bang baru ke sini lagi... fufufufu

    BalasHapus
  6. Kontes ya Bang...? Semoga menang deh...
    Jangan lupa ntar ajak aku keliling Indonesia naik mobil ya...? hehehe

    BalasHapus
  7. sebenernya selain faktor pengemudi, mobil adalah "nasib" yang membawa kita pada kecelakaan.. hehe semoga kita selalu diberi keselamatan :D

    BalasHapus
  8. jiaahhhhh.......disini juga ya!?!?!? saya juga dukung ya!?!?!?!?

    NB di blogroll saya judul postingannya hampir sama semua wkwkwkwkw kirain udah pada janjian!!!!

    BalasHapus
  9. sukses selalu buat kontesnya gan...

    BalasHapus
  10. Mobil Keluarga Ideal, pinginnya yg ideal, tapi ama dikata, uang di saku, ga mencukupi tuk beli hehe

    BalasHapus
  11. mauuuuu dong mobilnya hehehe...sukses selalu yaa...:)

    BalasHapus
  12. kapan ya bisa beli mobil... hmm

    BalasHapus
  13. waduh mas , harganya itu lho yang ga kuat

    BalasHapus
  14. Bagi yang mampu saya syorkan membeli mobil aphard. selesa dan mempunyai ruangan yang agak besar berbanding mobil MPV yang lainnya. Untuk mereka yang masih kurang mampu, unser mungkin udah mencukupi. Pokoknya sama kayak attaya bicara... apa pun mobil yang kita butuhkan, si pemandu sebenarnya yang menentukan keamanan perjalanan

    BalasHapus
  15. Jiaahaaaa keren keren keren inpo nya,tp syg ane blm pny mobil bang,..

    BalasHapus
  16. Hmmmmm yg ikut dikonteskan artikel yang ini ya Bang?

    BalasHapus
  17. bang jangan lupa di masukkin digg & stumble upon, nanti ane bantu ngediggnya.. :D hehehehe, ntar url yang di digg dimasukkin dalem post baru.. hehehe

    BalasHapus
  18. Wahh yang penting longgar dehh.. bisa buat orang banyakk.. hehhe

    BalasHapus
  19. Pagi bro, pa kabarnya neh? Udah lama ngga berkunjung ke blog keren ini. Waw, lagi ikutan kontes SEO Toyota Award ya. Ikutan gabung ya bro...

    BalasHapus
  20. Maaf Numpang Parkir Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  21. Mobilnya keren kalo nengok kecelakaan mah takut ,atuh

    BalasHapus
  22. Mobilnya keren,,harganya lumayan,,mau beli rada dungdeng nih mas

    BalasHapus
  23. baru nyadar, artikel ini buat ikut kontes toh..haha

    BalasHapus
  24. sukses kontesnya
    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  25. weiss..videonya ngeri jg ya sob..bahaya tuh kalo sempat kek gt

    BalasHapus
  26. sukses Om untuk semuanya, untuk acara dan semuanya pokoknya hehe, :)

    BalasHapus
  27. welaa, bang attayaya ikut kontes, huajjar terrus.. entar kalo dapet mobil ane numpang ajak keliling pekanbaru ya bang :D

    BalasHapus
  28. Salam persahabatan buat semua, sekedar ingin menyampaikan informasi mengenai penyelenggaraan lomba menulis blog yang diberi nama Blogger Borneo Writing Contest 2010. Siapa tahu ada teman-teman blogger yang berminat dapat membaca info lengkapnya di http://www.bloggerborneo.com/blogger-borneo-writing-contest-2010/. Trims...

    BalasHapus
  29. selamat berjuang sobat maju terus jangan mundur² seperti mobil keluarga ideal haha..

    BalasHapus
  30. terus semangat...mudah-mudahan saja tembus nomor uno

    BalasHapus
  31. Gimana Kabarnya Bang? Akhirnya KBN ikutan juga skrg nih...

    BalasHapus
  32. sukses mas buat kontesnya.. saya memeriahkan aja.. :D

    BalasHapus
  33. ternyata optimasi utk kontes SEO itu harus ada di seluruh blog dan postingan to mas? link building jg..
    di footer yg guruf kecil itu jg ttg keywordnya kan? wahhh mantabbb.. smg menang mas

    BalasHapus
  34. Thanks banget bang saya akan simpan link di blog wordpress saya, semoga dengan adanya link saya disini SERP bisa naik

    BalasHapus
  35. link sudah saya pasang bang disini, semoga ada manfaatnya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia : Faktor Keamanan Mobil Keluarga | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah