16 Oktober 2010

Pelabuhan Tenang

Pelabuhan merupakan fasilitas bagi sebuah kapal untuk berlabuh menambatkan kapalnya pada lokasi yang telah ditentukan. Lokasi pelabuhan bisa berada di tepi laut, tepi danau, maupun tepi sungai dengan jenis kapal yang bisa ditambatkan secara berbeda-beda pula. Pelabuhan pun memiliki berbagai jenis, lokasi, fungsi, lingkup pelayaran maupun jenis kapal yang boleh singgah untuk menambatkan kapalnya.

Ada pelabuhan alam yang terbuka dan tertutup, pelabuhan umum dan khusus, pelabuhan ekspor dan impor, pelabuhan laut dan pantai, pelabuhan transito dan ferry. Untuk lingkup pelayarannya terdiri dari pelabuhan internasional hub, internasional, nasional, regional dan pelabuhan lokal.

Karena aku merupakan keturunan Bugis yang merantau ke tanah Melayu, juga memerlukan pelabuhan untuk bertambat. Dahulu kala, nenek moyangku menggunakan Kapal Phinisi sebagai alat untuk berpindah dari Makassar Bone ke Negeri Seribu Pantun Riau Lingga. Kapal Phinisi sebagai kapal yang menjadi ciri khas orang Bugis (Bougies) sangatlah terkenal bahkan sampai ke Madagaskar dan tempat lainnya, serta sempat melakukan perjalanan keliling dunia.

Kapal Phinisi
rancangan Kasten Marine Design, Inc.




Sejauh apapun sebuah kapal berlayar akan tetap memerlukan sebuah pelabuhan.













HARI INI, SABTU 16 SEPTEMBER 2010
AKU MENAMBATKAN DIRI PADA SEBUAH PELABUHAN HATI YANG TENANG
PELABUHAN KHUSUS
HANYA SATU KAPAL
HANYA SATU PELABUHAN



Sumber Tulisan :
Wikipedia

Sumber Gambar :
Photo attayaya
http://www.kastenmarine.com/30m_phinisi.htm

42 komentar:

  1. ciee
    pelabuhan hati^^
    selamat ya...
    moga pernikahannya barokah^^
    hihiii

    BalasHapus
  2. DI daerah kami sarangnya pelabuhan... he

    BalasHapus
  3. Selamat ya Bang, telah menemukan pelabuhan hatinya.
    Semoga mendapatkan kehidupan yang jauh lebih tenang dan bahagia dg didampingi seorang pendamping yang penuh pengertian.

    BalasHapus
  4. Bang, aku tak akan lupa tanggal pernikahan Bang Atta dan Mbak Wina.... 'coz hari ini adalah hari ulang tahun suamiku... ^_^

    BalasHapus
  5. Selamt ya Jendral, Smoga bisa langgeng sampai aki2 n ninik..

    BalasHapus
  6. bang, jgn lupa baca yg satu ini http://just-fatamorgana.blogspot.com/2010/10/kado-mungil-buat-bang-atta-dan-wina.html

    he he he..pasti lagi sibuk terima ucapan selamat. makan2nya kapan yak?

    BalasHapus
  7. JAngan tertambat ke lain hati ya he he

    BalasHapus
  8. so sweeet, selamat bang atta, mangtab bener
    entar saya nyusul bang kapan-kapan he he... lagi bikin perahunya, belum jadi :D

    BalasHapus
  9. Sebagai sahabat aku hanya bisa mengucapkan Selamat Dan smoga itu adalah labuhanmu yg terakhir Sob... Amin.... sebenernya aku udah tau dari kmaren tapi lupa eh. .. akhirnya yg mau hajat ngbuka sendiri wkwkw.... Selamat ya Sob....aku tunggu fotonya aja deh....

    BalasHapus
  10. Wah, selamat kalo begitu mas..salam hangat dari Jember;

    BalasHapus
  11. waaah selamat ya telah menemukan pelabuhan hatinya :)

    BalasHapus
  12. alhamdulillaaaaah
    akhrinya menemukan pelabuhan yang tenang.
    semoga langgeng sampai akhir hayat

    BalasHapus
  13. Selamat ya bang..telah menemukan pelabuhan hati..moga kekal selamanya ..amin..

    BalasHapus
  14. berlabuh dan beristirahat di blog mas attay....
    lama banget nggak blog walking mas,maaf baru bisa berkunjung :D

    BalasHapus
  15. indoh sekali sob gambarnya

    BalasHapus
  16. Selamat Menempuh Hidup Baru ya Bang .....
    Seneng banget denger kabar baik ini
    Semoga menjadi keluarga yg SAMARA....Amin.
    Salam buat Mbak Wina nya ya :)

    BalasHapus
  17. Wah, Bang Atta sudah berlabuh, ya...
    Selamat ya, semoga ini pelabuhan terakhir..
    Amiiinnn..

    BalasHapus
  18. liat kapan jadi pengen naek kapal jalan2 dah
    heheheheheheheh

    BalasHapus
  19. Semoga barokah njih mas..

    BalasHapus
  20. loh ada pengumuman yang punya blog cuti ?wah lama banget brur haha

    BalasHapus
  21. Wah... bulan madunya belum selesai ya Bang...? hehehe

    BalasHapus
  22. oarang bugis tah? samaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
    ada aaaoaleh2 tuh di blog gw ambil yak, halal kok

    BalasHapus
  23. Awas ya, kalo bolu pengantennya di abisin!
    udh gak ngundang2 lg...

    selamat bertempur deh, di asah dulu senjatanya biar tajem... hehe...
    :) ditunggu kemunculannya kembali di Dunia Maya!

    salut bwtmu sob, berawal dari dunia Maya menjadi dunia Nyata! smoga sukses, cpt punya kturunan ya! dan langgeng slalu.

    maaf gak bs hadir di acara pertempuranmu sob.. salam hangat bwt sobatku Dwina.

    (skrg mau ngunjungin mempelai wanita dulu)

    BalasHapus
  24. Salam kenal OOmm, Newbie nehh

    BalasHapus
  25. ngelinkkksss satu lagi ooommm...

    BalasHapus
  26. semangat kang.. kami para blogger mendukungmu!!

    kami membackup mu dari belakng

    BalasHapus
  27. Bang Atta.....maap yah baru main lagi kesini. Abis mudik, nyampe di Miri tanggal 28. Tapi keserang penyakit males ngeblog, makanya baru hari maksain diri untuk posting & ngenet.

    Btw selamat yah Bang atas pernikahannya. Semoga jadi keluarga samara. Yuks atuh cepet produksi, biar Zahia ada sepupu baru :-)

    Salam buat Mrs. Attayaya

    BalasHapus
  28. Bang atta selamat yaaaaaaaa...
    semoga jadi keluarga yang samawa..

    BalasHapus
  29. pantesan cuti.. ternyata...
    selamat ya mas.. smoga langgeng dan segera punya momongan :D

    BalasHapus
  30. karena engkau labuhan akhir yang telah kunanti menanti jalannya, semoga sakinah mawaddah warahmah dan langgeng sampai kakek nenek

    BalasHapus
  31. selamat menempuh hidup baru, semoga bahagia selalu mendampingi kalian...

    BalasHapus
  32. pokoknya selamat deh, dan jangan lupa online lagi gan

    BalasHapus
  33. Hai,

    Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

    :)

    Salam,

    Ninneta

    BalasHapus
  34. Hai,

    Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

    :)

    Salam,

    Ninneta

    BalasHapus
  35. wooooow, selamat yahhhhhh

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pelabuhan Tenang | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah