08 Oktober 2010

Pantai | Legian Kuta Beach Bali | My Kuta Beach Photo Session

Pantai Legian Kuta atau Legian Kuta Beach di Bali memiliki pantai pasir putih yang terletak di sebelah selatan kota Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia, tepatnya di wilayah Kabupaten Badung. Pantai Kuta merupakan daerah tujuan wisata turis lokal apalagi turis mancanegara, dan telah menjadi objek wisata andalan Pulau Bali sejak awal 70-an. Daerah ini terkenal dengan Jalan Legian dan Jalan Pantai Kuta yang memiliki areal pertokoan yang menjual berbagai baju, assesories, kerajinan tangan, tattoo, dan adanya diskotek, cafe, lounge, Kuta Square dan lain-lain. Terusan Jalan Pantai Kuta tentu saja terdapat pantai yang terkenal di seluruh dunia yaitu Pantai Kuta yang sering pula disebut sebagai pantai matahari terbenam (sunset beach) sebagai lawan dari pantai Sanur sebagai pantai matahari terbit (sunrise beach).

Daerah Pantai Kuta ini tidak jauh dari Bandara Internasional Ngurah Rai Bali, naik taxi palingan sekitar 20 menitan (karena jalanan kecil dan sedikit macet). Banyak terdapat hotel murah di Kuta Legian sekelas losmen wisma hotel melati sampai yang berkelas bintang lima. Bali terkenal dengan daerah wisatanya seperti Pura Tanah Lot di Tabanan Bali, Pura Ulun Danu Bali, Pantai Legian Kuta, Pantai Sanur, Nusa Lembongan, dll. Perjalanan dapat dilakukan dengan mobil travel, apalagi jika berjalan-jalan ke bali dengan keluarga, maka lebih tepat menggunakan Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia


PHOTO SESSION of PANTAI KUTA BALI INDONESIA


ENJOY MY PHOTO.........
but
no one allowed to take my photo without permission

semua photo tanpa editing
hanya dilakukan resizing dan
pemberian emboss-watermark
www.attayaya.com




Pantai Kuta Lewat Tengah Malam
Nikon D50 DSLR
Model : Ijal (djemari-ijal.blogspot.com)
30 September 2010
jam 00:41 wib (begadang.....begadang......)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 20 detik
ISO 400

Catatan :
Untungnya model tidak bergerak selama 20 detik sehingga model tidak menjadi blur. psssssst........ modelnya ga dibilang-bilang kalo aku njepret dia neh. Coba bedakan dengan kepala para bule yang duduk itu, agak blur karena mereka bergerak dalam 20 detik pengambilan gambar.


Menangkap Cahaya Pesawat Lewat
Model : Ijal (djemari-ijal.blogspot.com)
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 00:42 wib (waaaah begadang neh)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 20 detik
ISO 400

Catatan :
Perhatikan garis cahaya panjang yang terbentuk dari gerakan pesawat yang hendak landing di Bandara Internasional Ngurah Rai sebelah kanan bawah.
Model tetap tak kubilang kalo aku lagi njepret dia
jiahahahahaha....


Berkibar
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 12:26 wib
F-number (bukaan rana) 5,6
Exposure time (kecepatan) 1/2500 detik
ISO 400

Catatan :
Pengambilan gambar ini dilakukan beberapa kali
Hal ini terjadi karena gerakan bendera yang berkibar sehingga bisa menampilkan tulisan "KUTA CARNIVAL" agak susah.
Ya eaaaalaaaah ..... mana bisa aku ngatur angin yang berhembus agar mengibarkan bendera itu pada satu sisi saja.
Emangnya aku ini Avatar Aang (The Last Air Bender)


Tenda Payung Merah
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 10:44 wib
F-number (bukaan rana) 5,6
Exposure time (kecepatan) 1/4000 detik
ISO 400


Frame Daun Atas Bawah
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 10:42 wib
F-number (bukaan rana) 5,6
Exposure time (kecepatan) 1/4000 detik
ISO 400

Catatan :
Sebenarnya mo ngambil gambar bule cewek yang berbikini sexy,
tapi apa daya.... lensa zoom kameraku cuma 18-55 mm, ga bawa yang lebih panjang semisal lensa zoom 100-300 mm
jiahahahaha....


Menjunjung Matahari
Model : Hardy
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 16:57 wib (17:57 wita)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 1/1250 detik
ISO 400


Matahari di tanganku
Model : Hardy
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 16:55 wib (17:55 wita)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 1/3200 detik
ISO 400


Sunset diantara 2 Tenda Payung Merah
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 16:52 wib (17:52 wita)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 1/2000 detik
ISO 400


Keep Bali Beach Clean Sunset
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 16:58 wib (17:58 wita)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 1/1600 detik
ISO 400


Blue Orange Silhouette
Nikon D50 DSLR
30 September 2010
jam 17:20 wib (18:20 wita)
F-number (bukaan rana) 3,5
Exposure time (kecepatan) 1/15 detik
ISO 400



16 komentar:

  1. wuah tak jemu-jemu mata memandang satu-demi satu foto diatas bang cantik dan alangkah indah semua Panaorama tersebut Maha Suci Allah

    BalasHapus
  2. semoga masih (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Ini salah satu pantai terbaik di Indonesia

    BalasHapus
  3. pingiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnn bgt ke bali..............

    BalasHapus
  4. gileeee keren banget bang...bener2 indaaahhh...jadi ga sabar bwt ke sanaa....

    BalasHapus
  5. sepertinya asyik kesana nongkrong dipantai sambil naik Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia ya bang :)

    BalasHapus
  6. Udah lama nggak nongkrong di pantai sambil lihatin bintang, habisnya hampir tiap malam gerimis lo gak gitu hujan, mendung....

    Hm....

    BalasHapus
  7. foto2nya keren juga...mmhh..bisaan ya moto gt.

    BalasHapus
  8. huaaaa... sunset di Kuta <3

    kapan yah ke sana lagi??? kalo ke sana lagi ajak aku yah bang :p

    BalasHapus
  9. Wah klo ng'liat yg kaya gini.. aku jadi pengen liburan Sob.. tp aku jadi inget papan skate ku yg dogondol jambret pas di situ Sob halah..

    semangat Sob :)

    BalasHapus
  10. sampeyan fotograper ya gan..? Gambarnya mantap semua. Pake kamera apaan nih..?

    BalasHapus
  11. Sorry udah kejawab gan pake NIkkon ya..

    BalasHapus
  12. Pengeeen...banget ke Pantai Kuta Bali, Tapi kapan yaa?? ^_^

    BalasHapus
  13. keren-keren fotonya bang..mantap

    BalasHapus
  14. bagus sekali ya, aku juga pengen kesana.
    pantainya indah banget, bikin semangat.
    semoga saja suatu saat bisa mengunjungi kesana.
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pantai | Legian Kuta Beach Bali | My Kuta Beach Photo Session | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah