16 Agustus 2010

Langkah SEO meningkatkan pengunjung

Langkah SEO meningkatkan pengunjung, merupakan rangkuman yang kubuat dari berbagai tutorial yang ada.

  1. Tulis content lebih banyak dan berkualitas.
  2. Design dan layout yang baik dan akrab dengan search engine.
  3. Kalo bisa menggunakan nama domain sendiri.
  4. Gunakan Social Network seperti StumbleUpon, facebook (via networkedblog), twitter, plurk, MyBlogLog, Technorati, MySpace, dll.
  5. Image diblog memuat "alt" dan "title".
  6. Blogwalking dan merespon secepatnya atas komentar yang masuk.
  7. Perhatikan statistik keyword yang banyak dicari orang, lalu postinglah.
  8. BackLink antar postingan lain.
  9. Membuat List Postingan.
  10. Lakukan Submit Url Blog ke search engine.
  11. Lakukan Submit Url Blog ke directory seperti blogtoplist, topofblog, blog-indonesia, Blog-carnival, dll.
  12. Lakukan Submit Url Postingan ke article directory.
  13. Gunakan Traffic Exchange.
  14. Gunakan Backlink Exchange alias tukeran link.
  15. Gunakan fasilitas Yahoo! Answer, jika ada pertanyaan yang jawabannya ada di blog anda.
  16. Membuat sebuah post utama yang berisi postingan link ke postingan lain.
  17. Buat pengunjung blog merasa nyaman.
  18. Buatlah variasi postingan. Jika attayaya hanya mengetengahkan postingan tentang "global warming" saja, maka pengunjung akan bosan dan jumlahnya akan menurun.
  19. Jangan banyak iklan, orang akan bosan.
  20. Buatlah pengunjung tersenyum bahkan tertawa alias postingan lucu. Jangan serius melulu.
  21. Menolong blogger yang membutuhkan. Sehingga terjalin persahabatan.
  22. Bergabung dengan forum dan dan message board, lalu tambahkan signature yang berisi url blog.
  23. Jadi diri sendiri yang berbeda dengan orang lain dan teruslah kembangkan blog.
  24. Berbagi rahasia ngeblog dengan temen-temen seperti yang dilakukan dalam postingan ini.


jiahahahahaha.......
ga gampang sih melaksanakannya

ntah gimana neh caranya untuk nembus halaman 1 mbah gugel untuk kiwot "anak smp"

46 komentar:

  1. wahh boleh nih langkah2nya...

    BalasHapus
  2. maknyuz tenan... klo aku yg penting berbagi dan silaturahim aja Sob... untuk SEO biarkan Master2 aja hhe.....

    Semangat n met aktivitas Sob...

    BalasHapus
  3. Kok langkah2 di atas banyak yg tidak aku lakukan ya..? Hehehe

    BalasHapus
  4. Ayo Bang..., hajar terus kiwot SMP-nya... moga2 bisa nangkring di halaman 1 google.
    Kalau aku sih gak mungkin di halaman 1 krn ga paham teknik-nya... :p

    BalasHapus
  5. thanks ilmunya, tapi belum sempet nih :)

    BalasHapus
  6. waahhh..siap boss hehehe...thanks bwt bagi2nya..tentunya berguna bwt aku..

    special request akan saya posting segera, kl udah ada idenya ya bang..hehehe..makasi atas special requestnya...:)

    BalasHapus
  7. yg sulit nomer 6 :((
    kayak sekarang lg sibuk2nya kerjaan susah respon cepat hiks (cry)

    BalasHapus
  8. weisyeeeeh... tips nya mantabh!.. segera meluncur ke TKP.. *lah, paan sih*.

    BalasHapus
  9. waaah mangstab bang, kwerren, ziip , and thanks...

    BalasHapus
  10. Mantap langkah-langkah seonya..langsung saya terapkan nih..thanks ilmunya..

    BalasHapus
  11. Belum satupun yg saya laksanakan mas.. Wong optimalisasi judul saja saya masih gagal. Tapi panduan langkahnya keren, ijinn kopas dulu saja njih.

    Apa kabar mas Attan? Maaf baru bisa berkunjung balik sekarang..

    BalasHapus
  12. Akan saya camkan baik2 Bang... Makasih,... :-)

    BalasHapus
  13. Keren banget om..
    master SEO yang tidak segan berbagi dengan orang lain
    termasuk berbagi duit mungkin :D

    BalasHapus
  14. Mantap ni ilmunya...
    emang om Attayaya selalu juara kalau soal SEO buktinya blognya selalu jadi yang teratas..

    BalasHapus
  15. ilmu yang sangat bermanfaat mas buat aku yang masih sangat pemula.

    BalasHapus
  16. Petunjuk yang bagus bang, sepertinya postingan yang lucu itu agak susah membuatnya.

    BalasHapus
  17. Wah keren pantesan pas di cek blognya www.attayaya.net di checkwebrank.info Google Pagerank 3 dan Alexa Rank 97,134.. Ud hebat... traffiknya ud tinggi..

    BalasHapus
  18. weleh weleh haha, oke deh om, ngabuburit nih om sambil nunggu waktu magrib :)

    BalasHapus
  19. Thanks ni kawand.
    Beberapa uda aku jalankan tipsnya.
    Met berbuka puasa kawand

    BalasHapus
  20. sebagian sudah dilaksanakan, tinggal yang belum dilaksanakan aja untuk segera dilaksanakan :D

    BalasHapus
  21. Makasih untuk tipsnya bung....

    BalasHapus
  22. Thanks banget Bang Atta selalu bagi tips2 rahasianya. Moga saja saya ikutan kebanjiran traffick macam bang Atta.

    BalasHapus
  23. dari ke 24 tips di atas suda beberapa yang aku terapkan
    InsyaAllah akan aku terapkan semua
    makasih banyak om...

    BalasHapus
  24. apa yang di katakan sobat sudah pasti benar nihh...., KENAPA..?? karena pengunjung di blog ini saja bisa mendatangkan 1000 visitor/hari ckckckc ane salut ame Bang Attaya...

    BalasHapus
  25. blog saya isinya kopas semua hehehhe bisa gak dapat trafict kayak disini yahh :)

    BalasHapus
  26. maksaih om tipsnya..
    oea om,alfi maw nnya soal no 5.
    alt tu ap ya om..?

    BalasHapus
  27. terimakasih infonya sob, berguna sekali untuk saya

    BalasHapus
  28. haduh point ke 20 itu saya kena sob haha...
    perlu dipertimbangkan dan koreksi buat saya he..
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  29. hallo sobat.. wah kalo masalah tips2 menarik emang sobat.. yg bisa di andal kan.., makasi dengan rubrik yg menarik ini.., di tunggu rubrik.. berikut nya..

    BalasHapus
  30. Setubuh eh ..setuju bang atta ... cuma males ngeblog belum sembuh sembuh nih .. jablay dah tuh blog hahahah....

    BalasHapus
  31. susah sekali bang mengalahkan video anak smp itu , gimana ya caranya blog ini aja ngalah apalagi blog aku

    BalasHapus
  32. minta bantuan backlink ke postingan

    BalasHapus
  33. makasih infonya ini yg saya cari2....

    BalasHapus
  34. nmpng beteduh om,,
    soalnya hujan..
    hehee..

    BalasHapus
  35. Nice info pak....tapi ak pengen tanya, cara kasih image nama gimana ya??? Image yang ak upload gak pernah kasih name...mohon petunjuk...Tq

    BalasHapus
  36. pake wp ato php ya pak
    saya tak begitu paham kalo pake dua itu
    intinya menambah tulisan jika pake alt="" dan title="" pada script image

    BalasHapus
  37. ak dah coba nambah alt ati img...tapi hasilnya mlah gambarnya kagak keluar bos...maklum masih newbie..he..he..

    BalasHapus
  38. waaaah say a kurang ngerti kalo di wordpress pak

    BalasHapus
  39. wah buagus bgt artikelnya,klu boleh nanya gmn ya caranya articel directory?

    BalasHapus
  40. coba masuk ke lintasberita.com dan beritague.com

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Langkah SEO meningkatkan pengunjung | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah