05 April 2011

Download Film @linimas(s)a

@linimas(s)a atau Linimassa atau Timeliner(s) atau Timeline merupakan film dokumenter yang dibuat oleh WatchDoC Documentary Maker. Diproduseri oleh oleh Donny BU (@donnybu). Disutradarai oleh Dandhy Dwi Laksono (@dandhy_laksono). Film ini merupakan inisiatif dari ICT Watch (ictwatch.com) dan diproduksi bersama dengan WatchdoC. Hak cipta dan hak distribusi dipegang sepenuhnya oleh ICT Watch. Film ini didukung oleh XL Axiata, Detikcom, Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), Digital Media Technology dan HIVOS.

@linimas(s)a dapat diartikan dalam 2 kata yaitu "lini" dan "massa". Lini dapat diartikan jalur, arah, sinergi. Massa berarti kelompok, komunitas ataupun masyarakat luas. Judul film @linimas(s)a menggambarkan kekuatan gerakan sosial publik di ranah offline maupun online, yang saling beresonansi, bersinergi dan menguatkan secara signifikan. Film ini menceritakan pula bagaimana pemanfaatan Internet dan media sosial oleh orang biasa untuk melakukan hal yang luar biasa!

Film Linimassa berdurasi 45 menit dengan lisensi bebas berdasarkan Creative Common License: Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported yang berarti siapapun boleh mengkopi, menggandakan, memanfaatkan dan mendistribusikan ulang film ini, sepanjang tidak untuk keperluan komersial, tidak menghilangkan credit title di bagian awal dan akhir film (nama tim produksi, daftar ucapan terimakasih dan logo donatur).

Download Film @linimas(s)a

"when INDONESIANS are connected to one another..."
synopsis:
This is the first documentary movie about how social media being used by INDONESIANS that can ignite and facilitate certain social changes at the grassroots level. A number of stories delivered directly by real person such as a Becak (local traditional transportation) driver who promote his services through Internet, an ordinary lecturer with only 500 Facebook-friends who successfully initiate 1 Million follower of Anti-Corruption FB page, blogger community that teach difable person to use blog for their capacity building, and twitter as an important communication tool among Merapi volunteers during big eruption on Nov. 2010"
Detik.com menyebutnya sebagai "Sebuah film yang disebut sebagai dokumenter pertama mengenai social media di Indonesia".

Beberapa pendapat sehubungan dengan film Linimassa ini :
"internet ini kalau di gunakan dengan benar, sepositif mungkin, itu manfaatnya akan sangat luar biasa..." --Donny B.U | ICT Watch--

"bangsa Indonesia sih mungkin bukan bangsa yang kaya, kita bangsa yang miskin. Cuma bangsa Indonesia kan bukan bangsa yang bodo, itu barang kali yang kita sering lupa" --Onno W. Purbo | ICT watch advisor--

"Itu tugasnya social IT untuk mendekatkan isu...." --Yanuar Nugraha | Manchester University--

Director: @dandhy_laksono | Producer: @donnybu, Andhy Panca Kurniawan | Videographer: Jumanto, Okie Kristiawan, Onggo Broto | Video Editor: @vv_vc Montion Graphic: @sansun2003 | Music Composer: David Suhartoyo, @xgit | Producer Assistant: Ahmad Yunus, @fund4y_10, @goesrak | Finance: Yan Aryanto

BLOGGER BERTUAH PEKANBARU SEDANG MERANCANG ACARA
NONTON BARENG FILM @linimas(s)a
TUNGGU TANGGAL MAINNYA!!!

KEPING DVD ORIGINAL DIKIRIM LANGSUNG OLEH
BLONTANKPOER (@blontankpoer)
DAN TELAH DITERIMA KETUA BLOGGER BERTUAH PEKANBARU
TAUFIK ASMARA (@bangfiko)


Untuk sementara, dapat menonton Trailer Film @linimas(s)a yang diupload di youtube.com

Trailer @linimas(s)a - Hivos
Uploaded by watchdoc


Trailer @linimas(s)a | Subtitle: english
Uploaded by watchdoc


LINIMAS(S)A: Indonesian Social Media & Movement (documentary movie trailer, english subtitled)
uploaded by internetsehat


Download Trailer Film linimasa

Film Original
dapat dipesan melalui kalamkata.org/order-film/

Ga usah didonlot, minta aja langsung melalui link diatas atau melalui @donnybu


26 komentar:

  1. yuk nonton @linimas(s)a yuuuuukkk

    BalasHapus
  2. jadi ingat koin prita, bukti kekuatan sosial media, menarik sekali bang Filmnya,

    BalasHapus
  3. Film yg mantap,makasih info downloadnya bang

    BalasHapus
  4. Memangnya film linimasi ini direkam dengan kamera apa. Apa dengan menggunakan kamera handpone. Aku masih belum terlalu paham. Kalau promosinya memang benar banget dengan media internet maka akan dengan mudah diakses oleh kalangan siapapun. Dan itu mungkin yang menjadi kekuatan dari film linimasi ini

    BalasHapus
  5. Sepertinya bagus, jadi penasaran seperti apa jika di tayangkan.
    Sayang disini pasti gak bisa nonton meskipun udah beredar.

    BalasHapus
  6. penasaran mau lihat ah, saya coba download ya

    BalasHapus
  7. kalo lini masa (ga pake kurung dan "s" 1) dalam bahasa inggris kan time line. itu bukannya istilah di twitter? :D

    BalasHapus
  8. Om Atta, ingat sindrom Baby Blue, kalo Mbak Dwina terkena sindrom itu Om Atta harus bantu bantu bersihkan rumah ya.. #salahfokus #samasekaligakomensoalpostingannya

    BalasHapus
  9. Film linimassa yang kuweren dan nyleneh dilihat dari tema filmnya ya.
    Dan moga nonton bareng film linimassa ala blogger bertuahnya sukses bang.
    Amin.

    BalasHapus
  10. Ini film tentang social media yang perlu dilihat. Izin download ya.

    BalasHapus
  11. wah...ini film pasti gak lama lagi bakal diputer dan didiskusikan di sini. oke bro

    BalasHapus
  12. walah komenku ilang T^T

    linimassa... namanya indonesia banget waaaah maju terus indonesiaaa (tapi yg positif2 aja)

    klooookk (balesnya kapan2 aja om kalau ada yang baru hihi atau kalau udah dapat dari bang maryo)
    hmm baru inget belum scan KTP, habis pulang magang udah rontok duluan :P

    BalasHapus
  13. Asyik ya nonton bareng2... boleh ikutan gak? hehe

    BalasHapus
  14. Sepertinya filmnya bagus tuh, sampai dibela-belain nobar... Ditunggu review filmnya ya...?

    BalasHapus
  15. Shasa gak bisa download Om... Tunggu ceritanya aja deh.

    BalasHapus
  16. asiiik bakalan ada nobarnya, hayo Pekanbaru eh yang ada di Pekanbaru maksudnya, jangan lupa untuk ikutan nobar dan bedah filmnya bersama @donnybu

    BalasHapus
  17. Mau ikutan nobar Bertuah ahhhh..... :)

    BalasHapus
  18. Baru denger mengenai film ini. Hadooohhh Bu Bunting kuper booo :-(

    BalasHapus
  19. film yang menarik,, meraup massa dengan sosial media.. :)

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah pelaksanaan acara Nonton Bareng dan Diskusi Komunitas hasil kerjasama antara pihak Internet Sehat, Linimas(s)a, dan Komunitas BELETER di Pontianak dapat berjalan dengan baik. Meskipun diiringi dengan bunyi rintik hujan membasahi, sekitar 30-an orang tetap dapat menyempatkan diri untuk hadir. Thanks for all my friends have give support to our community...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Download Film @linimas(s)a | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah