07 Februari 2009

Google Map


View Larger Map

Memasukkan google map ke web/blog ternyata gampaaaaaaaaaang (karena sebelumnya kupikir susyeeeeeeee banget).

Caranya :
buka http://maps.google.com/
atur tampilan/posisi peta
klik "link" di pojok kanan atas
kopi kode html pada "Paste HTML to embed in website"
pastekan kode tersebut di postingan ataupun widget
atur width dan height
selesai



14 komentar:

  1. pertamax dulu akh sebelum naik lagi...

    ooow ternyata gitu toh caranya!!! trims attayaya atas info-nya... :thumbsup:

    BalasHapus
  2. gitu aja..
    halah, nuhun inponya ya...

    BalasHapus
  3. broe thanks dah follow blog aku...

    masang google map tuh memberati blog gak?

    BalasHapus
  4. wah..kereeen
    bisa buka peta jakarta nih..
    kebetulan aku rada binun nih daerah menteng itu...(ya.daerah kamboja sama teuku umar itu...pusing dech)..
    heee..jd curhat malah)..

    langusng klik ke TKP ah

    Yup !

    BalasHapus
  5. pantesan tau rumah si Mineh di Sunter. dari google map ya.

    BalasHapus
  6. he.he tahu rumahku kannnnn, mampir dong

    BalasHapus
  7. wah bisa keliling dunia nggak tersesat lagi neh. thanks infonya

    BalasHapus
  8. wah gawat dong bisa ketauan tempat mojok abie nih..hehehe

    BalasHapus
  9. Bisa nampilin arah jalan ke rumah dong....

    BalasHapus
  10. @ semua : google map agak ngeberatin blog dikitlah. isinya kurang lengkap. tetapi lumayanlah untuk nunjukin arah rumah wirati, indra, suryaden, qori, awan, cerpenis, dwina, abi, esa, de el el

    BalasHapus
  11. wah... aku masih blm ngeh nih...bingung maklum gaptek

    BalasHapus
  12. halo salam kenal . mampir ke blog ku ya.
    http://www.freecosmetic.blogspot.com/
    makasih tips2nya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Google Map | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah