31 Oktober 2009

Green Computing

Green computing bisa dikatakan sebagai praktek penggunaan, proses produksi, maupun pengembangan komputer dan segala hal yang berhubungan dengannya secara efisien, serta lebih bertanggung jawab terhadap lingkungan hidup.

Jika membicarakan Green Computing, sama luas topik pembahasannya dengan Green Marketing. Suatu produk komputer layak disebut Green Computing jika mencakup sekurang-kurangnya sisi :
- input
- process
- output
- distribution
- marketing
- using/user
yang bertanggung jawab terhadap lingkungan (environment burden).

Manusia, planet dan keuntungan atas implementasi Green Computing yang selaras akan menentukan tingkat keberhasilannya. Implementasi sederhana dari salah satu sisi sudah menjadi perwujudan tanggung jawab lingkungan. Misal dari sisi user yang menggunakan (using) komputer yang mau mematikan total komputernya setelah dipakai, bukan hanya mematikan dalam keadaan standby dan listrik masing tersambung. Tetapi mematikan total dan mencabut sambungan listriknya.

SASARAN GREEN COMPUTING
Sasaran utama adalah kepada perusahaan besar yang menggunakan banyak komputer. Tapi hal ini tidak tertutup kepada pengguna rumahan. Misalnya : penggantian layar monitor CRT ke layar monitor LCD yang mengonsumsi daya listrik lebih kecil.

VISI Green Computing
1. Produk komputer yang hemat energi
2. Input (bahan baku) dan proses produksi tidak menggunakan bahan beracun atau yang membahayakan lingkungan
3. Peran pengguna (user) yang menggunakan komputer secara efisien mungkin, mematikan total jika tidak digunakan.

Regulasi dari "Environment Protection Agency" di AS mengeluarkan program "Energy Star" hal ini bisa terlihat dari pemasangan label tersebut dan mencantumkannya dalam property desktop dan peralatan elektronik lainnya. Program ini dimulai tahun 1992 dan direvisi tahun 2006 dengan memasukkan standar efisiensi terhadap energi yang lebih ketat bagi peralatan elektronik.

Di Eropa, "Swedish Confederation of Professional Employees" melalui program TCO menyertifikasi produk personal computer, monitor, dan peralatan kantor lainnya agar memenuhi standar ergonomi, penggunaan daya, emisi, dan batasan penggunaan bahan berbahaya.

"Directive" dari European Union mengeluarkan standar "RoHS" (Restriction of Hazardous Substances atau pembatasan penggunaan material berbahaya/beracun). Hal ini diikuti dengan standar WEE (Waste Electrical and Electronic) yang bertujuan mencegah/menjaga peningkatan limbah peralatan elektronik dan listrik, mempromosikan proses penggunaan kembali (re-use), daur ulang (re-cycle), dan re-covery atas limbah tersebut.

RoHS intinya membatasi penggunaan enam substansi berbahaya di dalam produksi pembuatan berbagai jenis komponen peralatan elektronik yaitu :
Timbal
Air raksa
Kadmium
Krom heksavalen (Cr6+)
Polybrominated biphenyls (PBB)
Polybrominated diphenyl eter (PBDE)

California State Senate (setingkat DPRD kabupaten/kota) di tahun 2003 mengeluarkan "Electronic Waste Recycling Act" yang membangun program daur ulang nasional atas limbah peralatan elektronik termasuk komputer dan juga mengatur penggunaan bahan-bahan berbahaya/beracun.

Apakah kita mau melaksanakan Green Computing?

Mulailah dari membiasakan diri untuk mematikan secara total komputernya jika telah selesai digunakan dan mencabut sambungan listriknya.
Jika berniat untuk mengganti layar monitor, cobalah menggantinya dengan layar LCD.
Jika akan membeli perangkat komputer atau perangkat elektronik lainnya, pilihlah yang telah berlabel peduli lingkungan.

Mari selamatkan lingkungan hidup.

Sumber bacaan :
Green Computing
PCMedia



selengkapnya...

Watch the high definition premier channels

Satellite television broadcasts also known as Direct Broadcast Satellite (DBS) or Direct-to-Home (DTH) with home receptor for satellite signals. The transmissions directly intended for home viewers from Direct TV, the special satellite television, as satellite television broadcast services that carried on satellite. The advantages of DirectTV from cable television are make us so happy. It because of Directv now with High Definition (HD) channels, setup so easily, affordable and get more tv channels. We can get all benefits to digital benefits with the best digital quality.

Other benefits is we can watch high-defnition from local channels. Cable television is more expensive than direct tv. As leader on sport channels, direct tv give us not as channels, but best service. With High-defenition signals, we can watch channels so clearly, brightly, and our eyes are not tired. As we know that HDTV (High-definition television) is a digital television broadcasting system with higher resolution with 1280 × 720 or 1920 × 1080 pixels, fast scanning system, and best frame-rate.

So... don't be late


http://www.directsattv.com/directv/packages.html


selengkapnya...

30 Oktober 2009

Time, Energy and Money

We have 3 stupid stages of life......

Teen age stage :
Have Time + Have Energy ... but No Money



Working age stage :
Have Money + Have Energy ... but No Time



Old age stage :
Have Time + Have Money ... but no Energy



from :
yahoo email group



selengkapnya...

Medical Training for Doctors

Doctoris is origin word for word "doctor" from Latin word which means "teacher". The verb word of Doctoris is Docere which mean "to teach". Doctorate write down in "ijazah" ("license to teach and issue legal opinions") is the origins legal opinion for doctorate-level degree in the medieval Islamic madrasahs from the 9th century. Doctor with abreviate "dr." usually refer to Medical and other health professions. There many title for doctor. Indonesia give title "dr.", Usnited states give special title like "M.D." or "D.O" and etc. British and its commonwealth give title "MD" without dot.

The Doctors get the title if they have graduate the degree that determined by university. With this skill, they can work as doctor to treat the patient. But today, they have more skill for competitive world. They need consultant interview course. You must prepare!! Others will. Prepare with best consultant interview or consultant medical interview in the world. We need prepare ourselves for knowing about yourself, knowing about the job/hospital/area that is offering the job, knowing about the institution. To help you prepare for your NHS consultant
interview, there are list of consultant interview questions, such as :
Summarise your experience so far
Do you have any other job applications in at present?
Did you apply for this post last year?
Why medicine?
What made you choose this speciality as a career?
What can you bring to this hospital?
What are the qualities of a good doctor?

So...
Prepare yourself to face the competitive world



selengkapnya...

29 Oktober 2009

Manfaat dan Tujuan Green Marketing

Dalam Marketing ada istilah positioning yang berarti kedudukan perusahaan terhadap konsumen, rival, perusahaan lain, organisasi/lembaga maupun pemerintah. Isu lingkungan hidup bukan saja untuk membangun citra (image) baik, bahkan bisa dijadikan dasar positioning yang kuat bagi perusahaan. Apalagi jika isu lingkungan menjadi kebutuhan bagi konsumen. Misalnya Sentul City yang mempunyai unique selling point yang ditawarkan yaitu Eco City. Eco City menawarkan sentuhan alam (lingkungan) dan bangunan-bangunannya mampu mereduksi efek-efek kerusakan lingkungan. Industri sektor perumahan telah banyak mengedepankan isu ini.

Inovasi menjadi manfaat selanjutnya dari Green Marketing. Kecintaan terhadap lingkungan akan membuat perusahaan menjadi lebih inovatif, baik inovatif dalam input, process, output, bahkan strategi marketing/pemasaran.

Tujuan (purpose/objective/aim) Green Marketing bukanlah melihat profit sebagai satu-satunya tujuan perusahaan, tetapi ada tambahan kepedulian terhadap lingkungan hidup. John Grant dalam bukunya "The Green Marketing Manifesto" membagi tujuan Green Marketing ke dalam 3 tahap/bagian :
- Green
- Greener
- Greenest

Green
Bertujuan ke arah untuk berkomunikasi bahwa merek atau perusahaan adalah peduli lingkungan hidup.

Greener
Bertujuan selain untuk komersialisasi sbg tujuan utama perusahaan, juga untuk mencapai tujuan yang berpengaruh kepada lingkungan hidup. Perusahaan mencoba merubah gaya konsumen mengonsumsi/memakai produk. Misalnya penghematan kertas, menggunakan kertas bekas maupun kertas recycle. Menghemat air, listrik, penggunaan AC, dll.

Greenest
Perusahaan berusaha merubah budaya konsumen ke arah yang lebih peduli lingkungan hidup.

Menurut Rhenald Kasali, setiap perusahaan yang mengusung konsep GREEN, hendaknya dimulai dari tahap internal perusahaan, baru ke tahap penetrasi kepada konsumen. Bisa dimulai dengan melakukan ECO OFFICE, ECO INDUSTRY, atau lainnya seperti yang sedang dilakukan oleh PT. Mercedes Benz Indonesia.

So....
Sampai tahap/bagian manakah perusahaan yang anda kenal?


Sumber :
Majalah Marketing
No. 09/IX/SEPTEMBER 2009



selengkapnya...

27 Oktober 2009

Green Marketing | Pemasaran Hijau | Pemasaran Berwawasan Lingkungan Hidup

Green marketing sebagai salah satu istilah dalam ilmu pemasaran sebenarnya telah lama muncul yaitu sekitar tahun 80-an akhir. Lompatan baru dunia marketing/pemasaran dikejutkan dengan buku John Grant yang berjudul "The Green Marketing Manifesto" membuat kepekaan dunia usaha makin tinggi terhadap lingkungan hidup. Pada saat-saat itulah berbagai merek mendapatkan milestone-nya seperti The Body Shop (TBS), Ecover, Naturals Range dan Down to Earth. Istilah Green Marketing juga mempunyai kesamaan dengan istilah Environmental Marketing and Ecological Marketing.

Ledakan dunia pemasaran selanjutnya adalah munculnya buku Green Consumer oleh Joel Makower yang fenomenal. Walaupun buku tersebut kebanyakan menceritakan kegagalan pemasaran berbagai produk yang ramah lingkungan. Produk ramah lingkungan hanya menjadi angan-angan dan idealisme semata, tidak ramah dalam penjualan dan pencapaian tujuan perusahaan.

Produk ramah lingkungan umumnya diidentikkan dengan produk yang mahal lalu keadaan konsumen yang tidak peduli lingkungan hidup. Walaupun penelitian AC Nielsen di Indonesia menyebutkan menunjukkan bahwa 66% responden penelitian sangat peduli akan lingkungan hidup, 69 % sangat peduli soal global warming, 72 % sangat peduli soal kelangkaan air, dan 80 % sangat peduli soal polusi air. Tapi itu hanya sebatas pertanyaan penelitian. Masih sangat diragukan pelaksanaannya. Maksudnya, dari responden yang meneliti harus ditanya lagi,
"Apa saja yang telah anda lakukan untuk memperbaiki kualitas lingkungan hidup?".

Perdebatan pun juga muncul antara pengusung Green Marketing beserta Penyelamat Lingkungan dengan kelompok yang pesimis dengan hal tersebut. Tetapi pada kenyataannya bahwa produk-produk ramah lingkungan meningkat dalam hal kuantitas dan kualitas (misalnya pada pelabelan Energy Star pada komputer, mesin pencuci baju, lampu hemat energi, dll yang terus meningkat tajam). Demikian juga dengan pelabelan "Eco Label". Bagi yang pesimis, tetap mempertanyakan standarisasi atas semua pelabelan tersebut, karena menurut mereka masih ada perusahaan yang tidak wajar memasang Eco Label (ekolabel).

Green marketing sebagai konsep strategi pemasaran produk oleh produsen bagi kebutuhan konsumen yang peduli lingkungan hidup. Dapat juga berarti konsep strategi pemasaran produk produsen yang peduli lingkungan hidup bagi konsumen. Hal ini juga bisa digabungkan antara keduanya, produsen yang peduli lingkungan hidup memasarkan produknya kepada konsumen yang peduli lingkungan hidup. Apapun itu, pada dasarnya kedua belah pihak diuntungkan dengan nilai tambah bahwa orang-orang disekitarnya pun mendapatkan keuntungan atas keadaan lingkungan yang makin membaik.

Green Marketing (Pemasaran Hijau) telah mulai banyak dilakukan oleh perusahaan-perusahaan di Indonesia (hal ini akan diposting secara khusus). Baik Green Marketing yang mengedepankan Green-Input, Green-Process, maupun Green-Output serta segala hal yang berhubungan dengan penyelamatan lingkungan hidup yang dilakukan oleh perusahaan. Seperti yang diketahui, Proses produksi (barang-atau jasa) yang kemudian dijual kepada konsumen mempunyai 3 tahap secara garis besar : input - process - output. Marketing berusaha menjual produk perusahaan dengan berbagai strategi untuk mencapai tujuan perusahaan.

Gerakan Green Marketing, Green Consumer, Environmental Marketing and Ecological Marketing atau apapun istilahnya semoga dapat lebih menyelamatkan lingkungan hidup, dan sebagai pertanggungjawaban perusahaan terhadap kerusakan lingkungan (environment burden) secara langsung maupun tidak langsung.

Green Marketing for Sustainable Environment

Definisi :
Green Consumer adalah merupakan konsumen yang peduli lingkungan hidup. Para pembeli (konsumen) yang dipengaruhi kepedulian lingkungan hidup dalam pembelian suatu produk. Sebagai contoh : konsumen yang peduli akan lingkungan hidup akan lebih menyukai pembelian minyak yang bebas dari campuran timah. Tekanan-tekanan dari kelompok seperti Friends of the Earth atau Greenpeace telah mendorong perusahaan-perusahaan untuk melakukan metode produksi dan pembuangan limbah guna mengurangi tingkat pencemaran.

Green Product (produk yang berwawasan lingkungan) adalah merupakan suatu produk yang dirancang dan diproses dengan suatu cara untuk mengurangi efek-efek yang dapat mencemari lingkungan, baik dalam produksi, pendistribusian dan pengkonsumsiannya. Hal ini dapat dikaitkan dengan pemakaian bahan baku yang dapat didaur ulang.
(Kamus Lengkap Ekonomi Collins, Christopher Pass dan Bryan Lowes, hal 269-270)

Green marketing is the marketing of products that are presumed to be environmentally safe.
Other similar terms used are Environmental Marketing and Ecological Marketing.
(Wikipedia)

Marketing (pemasaran) adalah merupakan proses manajerial dalam mengindentifikasi kebutuhan pelanggan dan memuaskan mereka dengan cara memberikan produk-produk yang layak dalam usaha mencapai tujuan perusahaan. Pemasaran berurusan dengan hal-hal yang lebih luas daripada hanya sekedar menjual apa yang diproduksi oleh perusahaan, akan tetapi semua hal dimulai dari mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan utama konsumen melalui riset pasar (market survey/research); menghasilkan produk-produk yang memuaskan kebutuhan tersebut melalui pengembangan produk baru (new product development), mempromosikan produk-produk tersebut kepada para konsumen melalui beraneka ragam kebijakan campuran/bauran pemasaran (marketing mix = harga, iklan, promosi penjualan, dll), dan mendistribusikan produk-produk ke konsumen melalui saluran-saluran distribusi (distribution channel).
(Kamus Lengkap Ekonomi Collins, Christopher Pass dan Bryan Lowes, hal 397)



Sumber bacaan :
berbagai edisi majalah National Geographic
berbagai edisi majalah Intisari
berbagai edisi majalah Readers Digest
berbagai edisi majalah Marketing
Kamus Lengkap Ekonomi Collins, Christopher Pass dan Bryan Lowes
Wikipedia
Eco-Innovation J. Ottman Consulting

Avoiding Green Marketing Myiopia
Ways to Improve Consumer Appeal for Environmentally Preferable Products
by Jacquelyn A. Ottman,
Edwin R. Stafford,
and Cathy L. Hartman





selengkapnya...

26 Oktober 2009

Attayaya di RiauPos

Komentar mengejutkan di postingan Go Green PLTA KOTO PANJANG bersama Green Student Journalists datang dari salah satu temen, Hendrawan Online yang mempunyai blog sangat banyak. Ini pesan yang ditulisnya di komentar postingan tersebut :
www.attayaya.com terbit di Xpresi besok.. ;D

Whaaaat.....????!@#$%^&*()_+$#&%

Ah masa iya www.attayaya.com bisa dijadikan ulasan di koran terkenal semacam RiauPos??? Aku tetap bertanya dalam hati.

Ketika nyampe di Pekanbaru jam 9 malam sehabis mengikuti Pesta Blogger 09 di Jakarta kemaren, aku ketemuan dengan eri-communicator yang mana kemudian eri menyampaikan bahwa www.attayaya.com diulas oleh Hendrawan di RiauPos, tepatnya di bagian Xpresi Riau Pos hal 31 hari Ahad (minggu) tanggal 25 Oktober 2009. Sayangnya malam itu, koran RiauPos dah abis, mungkin diborong penggemar www.attayaya.com kaleeeeeee jiahahahahaha.......

Hari Senin (26/10/09) barulah aku menemukan koran RiauPos tertanggal 25/10/09 dan langsung melihat ke bagian Xpresi.

Yup.... Benar Sodara-sodara seperjuangan...
www.attayaya.com diulas langsung oleh Hendrawan.
Budaya dan Cerita Rakyat Riau

Apa kamu lagi nyari situs yang menyediakan hal-hal yang berbau budaya, seperti cerita rakyat Riau? Atau kamu adalah seorang pengagum ragam motif Melayu? Kamu bisa membuka situs www.attayaya.com

Pemiliknya sih menyebut situs ini sebagai "gerubuk buruk", tapi nyatanya tampilan situs ini cukup mentereng! Buktinya background situs tersebut penuh dengan ukiran khas ornamen Melayu daerah Riau, cukup mentereng dan enak dilihat mata.

Asal tahu aja, walaupun tulisan di situs ini terlihat sangat serius tapi orang di balik layarnya enak dibawa bercanda lho, jadi kalo kamu kebetulan ada kesempatan berkunjung ke situsnya, silahkan sapa dengan mengisikan komentar yang tersedia di setiap akhir artikel.

Di situs ini ada cerita rakyat daerah Riau, seperti Cerita Si Lancang, Batang Tuaka, Batu Betangkup dan banyak lagi cerita rakyat dari mulut ke mulut yang bisa diambil pelajarannya untukmu! (Hendrawan-SJ)


Wah... Hendrawan bikin lobang hidungku kembang kempis dan semakin besar... ntar malah kemasukan lalat hehehehehe...

Terima kasih banyak dan tak terhingga kuucapkan kepada :
Hendrawan
RiauPos

yang telah mengulas sebuah blog sederhana yang mencoba memberitahu dunia tentang adat istiadat budaya resam Melayu Riau khususnya, dan Melayu Indonesia pada umumnya.

Terima Kasih

UPDATE :
ada yang tersisa dari BB Bold 9000
kopdaran ma Fanny Sang Cerpenis Pencerita jiahahahahaha


Nanlimo - Fanny - Bang Fiko
Kopdaran singkat - cepat - padat




selengkapnya...

25 Oktober 2009

Pesta Blogger 2009 Dimeriahkan oleh Blogger Bertuah Pekanbaru

BLOGEGER alias Blogger Bertuah bikin geger


Dengan dana yang super minim alias nombok masing-masing, akhirnya aku bersama Bang Fiko dan Nanlimo berhasil sampai di Jakarta dengan Mas Slamat (maksute sampai dengan baik dan ga kurang satu apapun). Walaupun ada sedikit kendala untuk nginap di Mess Pemda Riau karena di booking dengan berlainan nama. Setelah dijelaskan, akhirnya dapat juga kamar nomor 308.

Kamar-kamar di Mess ini diberi nomor dan nama sesuai dengan nama-nama daerah di Riau. Misal kamar 308 ini diberi nama daerah Pasir Pengarayan (Kab. Rokan Hulu), ada yang bernama Taluk Kuantan (Kab. Kuansing sebagai daerah asal Bang Fiko dan Nanlimo), ada juga bernama Siak Sri Indrapura, Pangkalan Kerinci, Pulau Kijang, dll.

Mess Pemda Riau yang terletak di Jalan Tali Raya Slipi Jakarta Barat ini merupakan mess atau wisma penginapan bagi masyarakat Riau yang sedang di Jakarta.

Lanjuuuut....

Bangun jam 6.30 wahhh ternyata Jakarta dah terang, beda ma Pekanbaru yang tentunya masih gelap. Oahemmm......

Mpe di Gedung SMEsCo Jalan Gatot Subroto dah mayan rame. Lalu mendaftar atas nama komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru sehingga mendapat tiket gratis plus souvenir baju, pin ma tas. Mayan deh....

Acara dihadiri Menteri Komunikasi dan Informatika dalam susunan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II yang baru Tiffatul Sembiring. Lagu Indonesia Raya pun dikumandangkan bersama para BLOGGERS.

"SELAMAT JUMPA PARA BLOGGER!!!", demikian pembuka dari sang menteri.

"INDONESIA INFORMATIF"
Sebagai topik kata sambutannya bermaksud agar seluruh rakyat Indonesia saling terhubung dengan cara yang murah dan mudah sehingga dapat berbagi Informasi.

Siapa yang berkata kasar
Banyak orang menjadi gusar
Siapa berkata lembut
Banyak orang menjadi pengikut
Raja Ali Haji punya kalimat yang disampaikan oleh sang menteri.

Kemudian, Menteri menyatakan bahwa :
"Depkominfo mendukung KOMUNITAS BLOGGER!!!"

Lalu dia berpesan...
Please add me di twitter
@tifsembiring

Demikian kata penutup sang menteri.

Dalam sesi talkshow diundang ke atas panggung wakil dari Komunitas Blogger Surabaya, Makassar, Bogor dan Pekanbaru yang diwakili Bang Fiko. Bu Prita Mulyasari pun diajak untuk sharing pengalaman.
Oia... Dalam kesempatan ini, Bang Fiko menyampaikan salam dari Blogger Palanta Padang Sumatera Barat yang tidak bisa hadir karena masih dalam keadaan duka akibat musibah Gempa Sumatera Barat. (Pada bagian akhir acara di sore hari ditampilkan Tari Piring dari Sumatera Barat).

"SAYANG SERIBU SAYANG"
Niatku untuk mendapatkan ilmu akhirnya tidak maksimal apalagi optimal. Hal ini terjadi ketika para bloger diarahkan untuk mengikuti sesi masing2 kelas. Nanlimo mau ikut kelas Beyond Blogging, Bang Fiko ikut kelas Online Activism, aku niatan ikut kelas Blogpreneur alias blogger matre alias Blogger Pedagang agar bisa berbagi ilmu dengan blogger2 yang membutuhkan dana baik untuk menutupi biaya ngeblog/internet maupun tambahan pendapatan lainnya.

Tapi....
Semua kelas berada di aula (Blogpreneur, dll), peserta tidak bisa secara jelas mendengar tutor menyampaikan ilmu. Hal ini terjadi karena dalam 1 aula ini dibagi atas beberapa kelas (5 kelas) dan hanya dibatasi oleh sekat2 dari kain hitam. Ini menyebabkan suara yang bercampurbaur dari semua pengeras suara masing-masing kelas, sehingga tidak ada satu suara yang jelas. Sialnya lagi..... Kelas Blogpreneur hanya memiliki pengeras suara kecil sehingga kalah dengan pengeras suara kelas lain. Peserta 1 per 1 mulai meninggalkan kelas, terutama peserta di bagian kanan kelas Blogpreneur yang kuikuti.

Bagian Sayang Seribu Sayang ini kuketik langsung pakai gadget yang kubawa di kelas Blogpreneur yang sedang berlangsung, yang mana aku tak bisa mendengar dengan jelas suara tutor.

Lalu...
Tetap kucoba bertahan akan cobaan ini. Kuperbesar dan kupertajam pendengaranku. Kusimak dengan seksama. Hmmmm... ternyata hal yang disampaikan biasa2 aja, ga begitu istimewa bagiku.

Ya... Udah... Aku pun sempet tertidur.

Pulang jam 6 yang mana sebelumnya sempet difoto ma Quinie Aku Ratu.
Haaiiiiyyaaahhh....
Makan-makan dulu di Kedai Mamak Masakan Medan
Pemiliknya adalah blogger dari Jakarta
http://kedaimamak01.blogspot.com
Nyampe Mess Riau jam 9
langsung tertidur

haiiiyaaaaahhhhh.......
capek juga rupanya

Sebungkus rokok Lucky Strike, permen Sugus, Korek Api Cricket, dan sebuah tiket gratis masuk Pesta Blogger

Senyuman menawan dari 2 Blogger Bertuah Pekanbaru

Sesi talkshow : Novi dari Tugu Pahlawan Blogger Surabaya, Prita Mulyasari, Blogger Bogor, Iman Brotoseno dan Bang Fiko Bertuah

idem ma di atas

Blogeger Bertuah lagi berbincang serius ma Prita Mulyasari, rencananya mo nanya :
"gimana caranya kita bisa menuangkan keluhan tanpa ditangkap ma kejaksaan?"


Prita Mulyasari ma Anthony Bianco, blogger Australie yang kemaren datang ke Pekanbaru



Jaaaaahahahahahaha mejengin banner bertuah di samping gedung


BLOGGEBER alias Blogger Bertuah mengGEBER dunia maya!!!





selengkapnya...

24 Oktober 2009

Go Green PLTA KOTO PANJANG bersama Green Student Journalists

Go Green PLTA KOTO PANJANG "Hijaukan dan Selamatkan PLTA Koto Panjang" ditaja Riau Pos Group (RPG), Green Student Journalists (GSJ), Save the Earth Foundation (SEFo) pada tanggal 30 Oktober s/d 1 November 2009 di Danau Rusa Batu Bersurat, Kecamatan XIII Kotopanjang, Kampar, Riau, tepatnya di wilayah PLTA KOTOPANJANG. Kegiatan itu bersamaan dengan kegiatan penghijauan, hiking, & camping Go Green PLTA Kotopanjang akan diikuti oleh 2000 pelajar yang ada di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar.

Selamatkan PLTA Koto Panjang, tanamkan kesadaran akan penyelamatan lingkungan dan beradaptasi terhadap perubahan iklim dengan menyiapkan cadangan sumber air bersih. Selain untuk kehidupan juga untuk perbaikan masalah kelistrikan di Riau.



Rangkaian kegiatan :
  1. Lomba Camping dan Hiking
  2. Penanaman 20.000 pohon
  3. Konvoi Lingkungan Go Green PLTA Koto Panjang
  4. Pameran Lingkungan
  5. Launching Evergreen Community
  6. Launching Program Perawatan Pohon Yayasan Save the Earth (SEFo) Riau Pos
  7. Pelatihan Jurnalistik Green Student Journalists (GSJ) Riau Pos
Persyaratan peserta camping dan hiking :
  1. Utusan dari sekolah yang diundang
  2. Satusekolah mengirimkan maksimal 2 regu
  3. Satu regu terdiri dari 20 orang
  4. Mengisi formulir pendaftaran
  5. Melampirkan fotokopi Kartu Tanda Pelajar
  6. Pas foto 3x4=2 lembar warna
  7. Surat izin sekolah dan orang tua

Pendaftaran :
Sekretariat Redaksi Riau Pos
Gedung Redaksi Riau Pos
Lt. 2 KM 10,5 Pekanbaru
Telp. 0761-64633
Fax. 0761 64640
http://greenstudentjournalists.blogspot.com/


Sumber tulisan dan photo :
http://greenstudentjournalists.blogspot.com/
http://riaudailyphoto.blogspot.com/
http://www.riaupos.com/
Koran Harian Riau Pos 12 Oktober 2009



selengkapnya...

Strawberry 500 yang bukan Blackberry 900 Bold

Postingan ini muncul ketika aku berkunjung ke tempat bang Iwan yang telah memosting award dari Fanny, yang mana ternyata aku lupa mempublish postinganku atas award dari Fanny tersebut juga (duhh... kalimatku kok belibet gitu ya...). Fanny telah sukses membentuk Susunan Menteri Kabinet Indonesia II eh.... maksudnya atas keberhasilannya telah memosting artikel yang ke 500. Sebenarnya sehhhh... dah banyak dia posting jika dihitung dengan blog lamanya (mungkin dah nyampe 1000 postingan) yang telah ditutup (bersama anak-anak blognya) plus blog barunya bersama anak-anak blog. Yup... Fanny paling pinter ngebikin blog yang bisa beranak pinak. Lihat aja profile-nya, ntar nampak semua blognya yang bejibun dan sangat bagus.

Di bawah ini adalah postinganku yang aseli yang belom dipublish.
Maaf ya agak terlambat mosting.
Maaf juga yang mana aku terlambat BW ke semua temen2 karena sesuatu dan lain hal (jahhhhh banyak alasan nehhh hehehehehe).

Oia... hari ini aku lagi di Jakarta ma Bang Fiko dan Nanlimo untuk menghadiri perhelatan akbar Pesta Blogger 2009. Semoga acaranya menarik...
Mohon maaf jika beberapa hari ini mungkin ga bisa BW
(Ini postingan terjadwal)

Apa arti 500?
hmmmmmmmmm...............

500 berarti angka yang didahului oleh angka 499 dan diikuti oleh angka 501.
(500 (five hundred) is the natural number following 499 and preceding 501.)
500 berarti 5 abad yang berlambang huruf D yang biasa disebut quingenti.
500 berarti sebuah permainan kartu di Amerika Serikat yang muncul sebelum tahun 1900, kemudian dipromosikan oleh the United States Playing Card Company dan memiliki hak ciptanya serta hak penjualan di tahun 1904.
500 juga berarti blog Fanny telah diposting sebanyak 500 kali postingan.

Yup.....Blog Fanny berulang tahun ke 500. Wahhh tua amat... dah jadi nenek-nenek dong.
Harap dimaklumi bahwa bukan orangnya yang berulang tahun ke 500, tapi jumlah postingannya yang telah mencapai 500 biji buah stroberi (jiahhhhh....) pada Selasa tanggal dua puluh bulan Oktober tahun dua ribu sembilan.

Hal ini bertepatan dengan pelantikan Presiden Republik Indonesia ke 6 yang mana acaranya dimulai sekitar jam 10.00 wib.

Semoga Fanny tetap terus ngeblog dan memposting cerita-ceritanya, joke dan lain-lain serta tidak lupa BW ke blogku terussss.

Semoga Presiden ke 6 Republik Indonesia bersama Wakil Presiden yang dibantu dengan Kabinet Kerja Indonesia dapat lebih memajukan bangsa Indonesia yang kita cintai ini, dapat melewati segala krisis dunia.

Semoga dengan Presiden RI yang baru ini, Indonesia tidak mengalami musibah bencana alam yang memakan korban jiwa yang besar.

Fanny Fredlina Just Fatamorgana 500








selengkapnya...

21 Oktober 2009

Sand Fantasy : Green Dream

Hari ini (21/10/09), aku melihat hal buatan manusia yang indah. Seorang temen Facebook.com dengan user Hayatun Nufus menampilkan di dinding sebuah film pendek animasi dengan menggunakan pasir. Pasir ini ditempatkan di atas sebuah bidang kaca horizontal yang diberi lampu dibawahnya. Kemudian tangan sang seniman mulai menggerakkan pasir-pasir tersebut sehingga membentuk sebuah lukisan/gambaran yang kemudian dirubah lagi sesuai alur cerita yang diinginkan sang seniman. Seni ini disebut Sand Fantasy. Sand Fantasy bukanlah ada hubungannya dengan film Final Fantasy 1,2,3,4 dll. Sand Fantasy merupakan karya seni dengan menggunakan pasir yang dibentuk menjadi semacam animasi. Salah satu senimannya adalah Ilana Yahav.

Karya seni ini memang tidak seperti menikmati lukisan, walaupun pada poin-poin tertentu, terjadi lukisan yang begitu indah. Menikmati seni ini bagai menonton film di bioskop, bagai menonton Ayat-ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih, Perempuan Berkalung Sorban, Kun Fayakun, dll

Aku hanya bisa bilang
It's so amazing art

Ilana Yahav is a world renowned sand animation artist. Using only her fingers, Ilana draws with sand on a glass table.

Lihat ini beberapa karya seninya :

"You've Got a Friend" 2009 - SandFantasy

Gambar pasir bermula dari area padang pasir dengan bukit-bukit pasirnya serta matahari yang terik. Di langit terbang 2 ekor burung. Walaupun di area padang pasir ini masih tersisa 3 batang pohon, seorang manusia kelihatannya dalam keadaan kesusahan (tergambar dengan bentuk badannya yang miring). Tiba-tiba.... datanglah badai menerjang semuanya disertai awan menggulung-gulung, hujan dan petir sambar menyambar. Pertolongan datang dari seseorang dengan memberikan payung untuk melindungi. Pertolongan dari seorang teman. Teman yang berada dalam suka dan duka. Cerita selanjutnya silahkan lihat sendiri ya.

Sand Art - "Green Dream" - SandFantasy

Bumi yang semulanya penuh dengan tumbuhan dan hewan, bunga, pohon, burung, yang kemudian hancur oleh kemajuan industri. Tetapi harapan tetap ada dengan bertambahnya salju di kutub, dan cuaca yang kembali normal.
Lihat cara Ilana membuat penguin.
So simple, so amazing art
Perhatikan teknik membuat bunga, teknik membuat pohon bambu, dll.

Sand Art - "Emotions" - SandFantasy

I luv it
Dynamic emotion

Ilana Yahav bisa dihubungi di :
(To contact Ilana Yahav:)

yahavit@sandfantasy.com
FAX: +972-9-7656971

atau datang ke websitenya :
http://sandfantasy.com/




selengkapnya...

19 Oktober 2009

Daftar Wisata Jajan Makanan di Solo dan Semarang

Dah 1 bulan lebih ga mosting tentang yang ijo-ijo royo-royo, belom nemu postingan yang pas, ringan, dan gampang dicerna. Bahan-bahan masakan eh.. tulisan sehhh ada aja semisal Green Marketing, Green Product, Green Computing, etc, dll, dsb.... Tapi ga apa-apalah, kali ini nemu daftar wisata jajanan makanan di Solo dan Semarang. Lhaaaa dulu sering ke Solo kok malah ga nemu tempat makanan seperti dalam daftar ini. kalo ke Semarang sehhhh baru cuma beberapa kali, jadi ga ngepas dapat tempat makanan yang enak.

Makanan Khas Tradisional Jawa seperti nasi liwet, pecel, tengkleng, tahu kupat, sambel tumpang, gudeg, asem-asem, tahu gimbal, nasi koyor, dan lain-lain bisa ditemukan di banyak tempat, tetapi... rasa di lidah bisa membedakan keinginan untuk menyantap di suatu tempat makan. Yup... beda rasa, beda lidah menjadikan penilaian berbeda atas makasan yang tersajikan.

Yuk.... lihat daftar tempat makanan khas Jawa selengkapnya.....

WISATA JAJAN MAKANAN DI SOLO
  1. Nasi Liwet Yu Sani (4F)
    Perempuan Pasar Kembang
  2. Timlo Sastro (6D)
    Pojok Timur Pasar Gede Timur
  3. Pecel Solo ”Tempo Doeloe” (4D)
    Jln. Prof. Supomo No.55 (Pasar Beling) Mangkubumen
  4. Tengkleng Yu Tentrem (6C)
    Jln. LetJend Sutoyo, Ngadisono RT 4 RW 14
  5. Tahu Kupat Pak Gombloh (3D)
    Jln. Perintis Kemrdekaan 62
  6. Sate Buntel Tambak Segaran (5D)
    Jln. Sutan Syahrir No. 39 (Widuran)
  7. Soto Sawah Bu Harso (1B)
    Jln. Adi Sumarmo, Tohudan Colomadu
  8. Sambel Tumpang Bu Kis (4D)
    Kampung Priyobadan, Kelurahan Timuran
  9. Gule Goreng Pak Samin (5D)
    Jln. Diponegoro (Perempatan Pasar Pon)
  10. Selat Solo Mbak Lies (4E)
    Jln. Serengan Gang II/42
  11. Mi Toprak Yu Nani (4E)
    Jln. Pandu Dewonoto, Kertopuran
  12. Gudeg Ceker “Bu Kasno” Margoyudan (5D)
    Jln. Wolter Monginsidi
  13. Cabuk Rambak Yu Temu (4C)
    Belakang Stadion Manahan
  14. Brambang Asem Yu Ngatmini (6D)
    Pasar Gede, Solo
  15. Bestik Harjo (4E)
    Jln. Radjiman (Timur Perempatan Pasar Kembang)
  16. Sate Kere Yu Rebi (4D)
    Jln. Kebangkitan Nasional No. 1-2 Sriwedari
  17. Soto Triwindu (5D)
    Jln. Teuku UmarNo. 41 Keprabon
  18. Resto Roemahkoe (3D)
    Jln. Radjiman No. 501 Laweyan
  19. Resto Ramayana (5D)
    Jln. Imam Bonjol No. 49
  20. Ayam Tim Butter (8D)
    Jln. Raya Solo – Tawangmangu
  21. Brongkos Mas-Ja (4E)
    Jln. Dr. Radjiman 354 Baron
  22. Serabi Notosuman (Bu Handayani) (4E)
    Jln. Muh. Yamin No. 23 Notosuman
  23. Onde-onde Gandum “Asli” Notosuman (4E)
    Jln. Muh. Yamin No. 23 Notosuman 138 Kraton, Solo
  24. Es Dawet Telasih Bu Dermi (6D)
    Kios Pasar Gede Solo (Pintu Utara)
  25. Gempol Plered (3D)
    Jln. Dr. Wahidin
  26. Wedangan Mbah Wiryo (3D)
    Jln. Perintis Kemerdekaan No. 25
  27. Wedang Dongo Keprabon (5D)
    Jln. Teuku Umar, Kepraban
  28. Sosis Kukus Solo “Warung Kita” (4D)
    Jln. Honggowongso No. 107
  29. Roti Genep (5D)
    Jln. Sutan Syahrir No. 17 Tambaksegaran
  30. Varia Abon (5E)
    Jln. Coyudan No. 114


WISATA JAJAN MAKANAN DI SEMARANG
  1. Asem-asem Koh Liem (5C)
    Jln. Karanganyar No. 28/C4
  2. Tahu Gimbal Pak Polo (7D)
    Jln. Supriyadi
  3. Soto Bangkong (6D)
    Jln. Mataram, Banyumanik
  4. Soto Pak No (5G)
    Jln. Sukun, Banyumanik
  5. Soto Bokoran (5C)
    Jln. Plampitan 55
  6. Nasi Goreng Pak Taman (6C)
    Jln. Stadion Selatan
  7. Sate Kambing 29 (6B)
    Jln. Letjen Suprapto No. 29
  8. Pecel Yu Surip (6B)
    Jln. MT Haryono
  9. Mi Jowo Rilexs (5C)
    Jln. Depok
  10. Iwak Pe Mbah Jingkrak (4C)
    Jln. Taman Beringin 23
  11. Nasi Koyor Makmi (4C)
    Jln. Suyodono 37
  12. Nasi Pindang Pak Ndut (6C)
    Jln. Stadion Selatan
  13. Nasi Ayam Bu Wido (5C)
    Jln. Melati Selatan
  14. Nasi Gandul Pak Memed (6B)
    Jln. Dr. Cipto No. 12 A
  15. Lontong Capgomeh Air Mancur (6B)
    Jln. Gang Pinggir No. 96
  16. Resto Kampung Laut (2B)
    Jln. PRPP
  17. Mie Kopyok Pak Dhuwur (5C)
    Jln. Tanjung
  18. Sete Sapi Pak Kempleng (5G)
    Jln. Diponegoro 217 Ungaran
  19. Soto Sapi Pak Keri (5G)
    Jln. Diponegoro 197 Ungaran
  20. Kepiting Taoco Nyoto Roso (7D)
    Jln. Supriyadi 58
  21. Tahu Baxo Ibu Pudji (5G)
    Jln. Letjend Suprapto 24 Ungaran
  22. Lumpia Gang Lombok (5B)
    Jln. Gang Lombok
  23. Tahu Pong Gajah Mada (5C)
    Jln. Gajah Mada No. 63 B
  24. Istana Wedang (4C)
    Jln. Pemuda No. 21
  25. Kue Lekker Pak Paimo (5C)
    Jln. Karanganyar
  26. Nasi Kucing Pak Gie (5C)
    Jln. Inspeksi Timur
  27. Es Marem (6C)
    Jln. MT. Haryono
  28. Toko Oen (5C)
    Jln. Pemuda 52
  29. Bandeng Juwana (4C)
    Jln. Pandanaran 57
  30. Ayam Kraton (5C)
    Jln. Wahid Hasyim No. 109


Daftar ini nemu dari majalah Intisari




selengkapnya...

18 Oktober 2009

Top 10 Firefox Browser Plugins with addons.mozilla.org

plugins add-on mozilla firefox terbaik

Yup... Firefox, menurut Donna Gunter, lebih gampang tapi bukan gampangan, khususnya dengan tambahan sejumlah add-on/plugin yang telah dikembangkan untuk browser gratisan open source ini. Kemampuan untuk meng-kostumisasi tambahan plugin adalah hal penting yang mebuat browser ini menjadi spesial (selain tingkat keamanan dan kecepatannya).

Cara menambah add-on (plugin) Mozilla Firefox :
Pada Menu pilih Tools (atau bisa juga dengan menyambangi web addons.mozilla.org)
Pilih Add-Ons
Akan terbuka jendela baru
Pilih Get Add-ons
Ketikkan nama add-ons yang akan dicari dan ditambahkan pada field Search
Jika Firefox menemukan add-on yang dicari, akan muncul jendela/tab baru
Nah tinggal klik Add to Firefox jika emang add-on tersebut yang dimaksud
selesai
dah gitu aja...

Ini tulisan dari Donna Gunter :

I've found the Firefox browser much more user friendly, especially given the number of plugins that have been developed for the browser.

The ability to customize Firefox with these plug-in extensions is what makes this open-source browser so special. However, there are so many available options for plugins, it's tough to know what's worth installing and what will be a complete waste of your time.

There are lists of Firefox plugins that have been created citing the best extensions for web developers or for a better YouTube experience. However, I wanted to create an everyday list of my best choices just for the ordinary online business owner.

Out of these, here are my top 10 Firefox extensions:

  1. Adblock Plus.
    If you have ever been annoyed by all those ads and banners on a site that often take longer to download than everything else on the page, install Adblock Plus and get rid of them. Right-click on a banner and choose "Adblock" from the context menu, and the banner won't be downloaded again.

  2. Colorful Tabs.
    This simple add-on makes a strong colorful appeal. It sets each tab to a different color and makes them easy to distinguish while beautifying the overall appearance of the interface. After a long day of research when you have lots of browser windows open, this makes online page viewing easier on the eyes.

  3. ColorZilla.
    ColorZilla puts an eyedropper icon in your status bar. Click it and you'll get a crosshair cursor. As you run this over a Web page, the RGB values of the pixel under the crosshair will display in the status bar, both as three separate values and as a hex value (e.g., R:255, G:255, B:255 | #FFFFFF). I use this all the time if I'm trying to match colors; i.e. a font color to an the primary background on an image, for example.

  4. GMail Manager.
    This Gmail notifier is great if you have multiple Gmail accounts. It allows you to receive new mail notifications along with viewing account details including unread messages, saved drafts, spam messages, labels with new mail, space used, and new mail snippets.

  5. MeasureIt.
    After installing this extension, you'll have a small ruler icon on the left side of your status bar. When you click on it, your browser window will fade out a little, and you'll have a crosshair cursor. Drag the cursor over a section of the screen that you want to measure. Next to the box is its height and width, measured in pixels. I use this all the time when trying to measure the size of images. When you're finished, just hit the Escape key to turn it off and return to normal viewing of the page.

  6. Quirk Search Status.
    Search Status allows you to see how any web site you visit is performing. When you land on a page, SearchStatus lets you view its Google PageRank, Google Category, Alexa popularity ranking, Compete.com ranking, SEOmoz Linkscape mozRank, Alexa incoming links, Alexa related links and backward links from Google, Yahoo! and MSN. This combined search-related information means you can view not only the link importance of a site (according to Google and Linkscape), but also its traffic importance (according to Alexa and Compete), so providing a balanced view of site efficacy. I use this all the time to determine whether a site has enough traffic to warrant accepting a joint venture proposal.

  7. Scrapbook.
    ScrapBook helps you to save Web pages and easily manage your saved collections. Major features are: saving web pages or snippets of a page, saving a web site, organizing the collection in the same way you do bookmarks, full text search and quick filtering search of the collection, and editing of your collected pages.

  8. Session Manager.
    Session Manager helps you manage your Firefox tabs. If you visit the same sites every day, all you need do is open all the sites in separate tabs and/or windows, and then use Session Manager to save the session with a distinct name. Then, you simply go to Tools > Session Manager, pick your session, and all the windows and tabs open up just as you saved them. And, Session Manager tracks your sessions as you surf, and if Firefox (or your system) crashes, you can recover the selection of tabs you had open when it crashed.

  9. Tabs Open Relative.
    Tabs Open Relative makes all new tabs open to the right of the current tab, rather than at the far right of the tab bar. This reduced a huge annoyance I had with how the Firefox browser worked.

  10. XMarks.
    XMarks (formerly Foxmarks) provides seamless bookmark synchronization between your computers and browsers via their synchronization server. Your bookmark (and optionally password) data is securely stored and backed up on their servers and is available online, as well. After you install the add-on, click on the notification to set up Xmarks and start backing up and synchronizing your bookmarks. Install Xmarks on each computer you use, and it seamlessly integrates with your web browser and keeps your bookmarks safely backed up and in sync across all of your computers. Secure Password Sync is an optional Xmarks feature.

Note: To locate these, search for the plug-in extensions here: addons.mozilla.org




Terjemahan terjun bebas olehku dari :
Donna Gunter (c) 2009 OnlineBizU.com
yang direalese oleh Site Pro News melalui email

selengkapnya...

16 Oktober 2009

Twitter : suit...suit... Cara Mendaftar dan Kode Perintah Dasar

Akibat bujuk rayu dari genk Blogger Bertuah, akhirnya hari ini, Jum'at tanggal enam belas bulan Oktober tahun dua ribu sembilan, yang bertanda tangan di bawah ini :
nama : attayaya
disebut sebagai PIHAK PERTAMA
telah melakukan sign-in di :
TWITTER.COM
disebut sebagai PIHAK KEDUA
huaaaaaaaaaa.......

Semoga kedua belah pihak dapat saling bekerja sama!!!

Cara mendaftar di Twitter sangat mudah :

siapin email (gmail, yahoo, ymail, etc)
siapin nama user
siapin password
masukin alias menjejalkannya ke dalam twitter.com
terus jadi deh

lha abis tuh ngapain?

terserah...
mo ditinggalin juga ga apa-apa
mo dicuekin juga ga apa-apa
mo dilanjutin juga bole-bole aja
mo following juga ok banget

tapi lebih ok di follower

Follow mem-follow di twitter kek di blogger.com/blogspot.com gitu deh keknya sepanjang 3 menit aku pelajari, hehehehe bisa aja salah negh. Sempet belajar singkat ma user fullmoonxxx (xxx = disembunyikan karena belom ada izin dari pemiliknya).

TWITTER
Twitter merupakan layanan komunikasi dengan temen, keluarga, temen kantor dll dan selalu terhubung dengan cara pertukaran pesan pendek dan cepat. Pesan ditulis maksimal 140 karakter yang biasa disebut "tweets". Pesan ini dapat diposting ke profil, blog, facebook, myspace, dan dikirim kepada semua follower.
Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent messages. People write short updates, often called "tweets" of 140 characters or fewer. These messages are posted to your profile or your blog, sent to your followers, and are searchable on Twitter search.


Perintah-perintah umum (command code seperti di command-mode windows ato DOS alias Disk Operating System jadulll. Waaaa... kok jadi teringat ngirim pesan ke workstation pake UNIX-Novell hehehhehe......) :

@username message
nulis twit ato ngetwit langsung ke user bersangkutan, jika tanpa @username berarti message bakal muncul di semua follower
directs a twitter at another person, and causes your twitter to save in their "replies" tab.

D username message
ngetwit PM (private Message) ke user lain di devicenya (handphone user yg terdaftar)
sends a person a private message that goes to their device, and saves in their web archive.

WHOIS username
melihat profil user
retrieves the profile information for any public user on Twitter.

GET username
melihat twit terakhir dari user
retrieves the latest Twitter update posted by the person.

NUDGE username
mengingatkan user untuk mengapdet
reminds a friend to update by asking what they're doing on your behalf.

FAV username
mempaporitkan alias mem-favorit-kan user laen
marks a person's last twitter as a favorite. (hint: reply to any update with FAV to mark it as a favorite if you're receiving it in real time)

STATS
statistik follower/following kita
this command returns your number of followers, how many people you're following, and your bio information.

INVITE phone number
meng-invite temen melalui sms hp-nya
will send an SMS invite to a friend's mobile phone.

nb :
Direct Message kek inbox di fb (kalo ga salah)

Selamat ngetwit



selengkapnya...

14 Oktober 2009

Blogger Bekasi : Menembus Tapal Batas


Sebuah komen masuk ke dalam postingan wisata riau dari mba quinie :
btw, bang atta, saya kirim imel ke bertuah untuk launching komunitas bekasi. ditunggu konfirmasinya ya :)

Wooowww... mantap
Quinie ma temen2nya bikin komunitas Blogger Bekasi dengan slogan Menembus Tapal Batas. Semakin banyak daerah2/area2 yang memiliki komunitas blogger. Hal ini akan memperkuat persahabatan dan kemudahan sharing alias bagi-bagi ilmu.

Kebetulan, kalo aku ke Jakarta biasanya nginap di Bekasi tepatnya di Perumahan Harapan Baru di Bekasi Barat, deket ma Pabrik Biskuit Arnott's (ARNOTT'S INDONESIA, a multinational biscuit company). Kalo Dari Bekasi mo ke Jakarta biasanya lewat Pulo Gadung (kalo dah lewat dari jam 9 pagi, abisan macettttttttt banget kalo sebelum jam tsb), ato paling gak yaaaaa lewat Tol Cawang. Kalo pulang dari Jakarta ke Bekasi dah malam, singgah dulu di Sate Kambing Cak ..... (lupa namanya) yang disamping rel kereta (abis pintu tol, lewat ke lintasan rel kereta api menuju ke Perumahan Harapan Baru).

Di dalam web-nya disebutkan bahwa Blogger Bekasi merupakan komunitas blogger Kota Bekasi (www.bloggerbekasi.com) sebagai alternatif media terkini yang akan digunakan oleh kita semua, seluruh masyarakat Kota Bekasi agar bisa ikut menjadi bagian dalam membangun Kota Bekasi yang kita cintai, baik pada saat ini maupun pada masa-masa yang akan datang.

Visi

Menjadikan budaya “blog” sebagai salah satu media alternatif untuk menyampaikan informasi melalui jurnalisme warga (citizen journalism), agar bisa berperan aktif dan ikut serta untuk memajukan Kota Bekasi kearah yang lebih baik lagi.

Misi

1. Mensosialisasikan pengetahuan blog bagi penduduk Kota Bekasi dan sekitarnya
2. Memperkenalkan keunikan dan potensi (wisata, kuliner, budaya, dan sebagainya) Kota Bekasi kepada masyarakat diluar Kota Bekasi melalui blog agar tertarik dan mau berkunjung ke Kota Bekasi
3. Menggunakan blog sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat berbagi (sharism) di kalangan masyarakat (citizen journalism) Kota Bekasi dan sekitarnya
4. Menjadikan blog sebagai media penghubung antara penduduk dan Pemerintah Kota Bekasi dan sekitarnya untuk membangun tali silaturahmi serta membantu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik


Dengan pengurus-pengurus yang keren alias beken plus suka ngeblog (yaaa..eaaalah), Blogger Bekasi berusaha menjalankan Visi, Misi serta Sasaran dan Tujuan.
Ini nih pengurusnya :
Wijaya Kusumah
Amril Taufiq Gobel
Aris Heru Utomo
Eko Eshape
Yulyanto
Rawi Wahyudiono
Irfan Zj
Puti Karina Puar (Puty)
Bagi yang mau lihat rofilnya langsung, silahkan ke TKP di www.bloggerbekasi.com

SELAMAT UNTUK BLOGGER BEKASI
Keep writing
Keep smiling
Keep blogging
Keep Sharing




selengkapnya...

Award Bang Iwan Setiawan plus Kangboed

Waaaaaaaa ini ketiban award dari sahabat blogger yang keren. Maka, award ini pun kulanjutkan kepada sahabat blogger yang keren2 semua.

dinoe dasbos
dunia anjar
reza fauzi
pancallok
ibnu mas'ud
rumah ide dan cerita
elsa

Kalo dah punya, monggo dijumput juga...
hehehehehe....

Silahkan menjumput award



Award dari bang iwan setiawan







Dari kangboed juga ada. Ini salah satunya dari sekian banyak award di tempat kang boed.




selengkapnya...

Credit Repair : fix credit report

Credit generating a debt, is the provision of resources (such as granting a loan). and instead arranges either to repay or return those resources at a later date. The first party is called a creditor/lender, while the second party is called a debtor/borrower. Creditor approve for delayed payments for purchased goods from debtor. Debtor will pay later (after purchasing) by the terms and conditions that they agreed. Creditor then give some credit report to debtor.

But, what will happen if we so late to pay our credit out of terms and conditions?
This is so bad. And creditor will report about it in our credit report as bad credit. Credit Report is a record of an individual's or company's past borrowing and repaying, including information about late payments and bankruptcy. It also known as Credit History, Credit Reputation or Credit Score. On the other hands, unfortunately, an alarming number of credit reports contain serious errors and could cause the denial of credit, a loan, or a job. We have to do some Credit Repair or Credit Restoration that can fix bad credit. It can improve credit to get good reputation on our credit.

so monitor your credit report and minimize or eliminate future credit problems and fix your credit. Remember, keeping a 'clean' credit report is essential to your financial well-being.

credit repair organizations offer to remove negative information from your credit report and fix credit too.



credit repair
bad credit
fix credit



selengkapnya...

12 Oktober 2009

Google Maps on BlackBerry Bold 9000

Seperti yang pernah kuceritakan tentang Rute Darat Lintas Timur Sumatera from Jakarta to Pekanbaru with BMW 320i bahwa sebagai petunjuk arah aku menggunakan aplikasi Google Maps versi 3.0.2 yang terpasang pada Blackberry Bold 9000. Aplikasi ini sangat membantuku agar tidak tersesat jalan, walaupun sebenarnya bisa aja bertanya kepada petugas ataupun supir truk yang selalu baik hati. Aplikasi Google Maps ini khusus untuk handphone yang berbeda menu dengan Google Maps untuk PC Desktop, walaupun tampilan peta maupun gambar satelitnya sama.

Untuk menjalankan aplikasi Google Maps pada BlackBerry Bold 9000 (gambar disamping), silahkan tekan tombol menu (tombol berlogo BlackBerry/BB) dan pilih aplikasi Google Maps. Untuk pertama kali aktif akan muncul gambar dunia (via satelit) secara penuh. Tombol pada keypad yang digunakan :
1 = Untuk memperbesar gambar (zoom -)
2 = berpindah antara gambar peta dan gambar satelit
3 = Untuk memperkecil gambar (zoom +)

Penentuan jalur/arah jalan :
Tekan tombol menu (logo BB), pilih aplikasi Google Maps
Akan terbuka gambar peta/satelit
Pertama kali tentukan posisi kita sekarang (yang sedang memegang handheld BB) dengan bantuan GPS (Global Positioning System) dengan cara :
Tekan menu, pilih My Location, tunggu beberapa saat agar GPS bisa menentukan posisi.
Setelah GPS selesai, di layar akan muncul tanda bulat biru berkedip-kedip yang menandakan posisi kita.
Untuk penentuan jalur arah, dilanjutkan dengan langkah berikut :
Tekan menu, pilih Get Directions
Pada bagian Driving, pilih Start Point
Pilih salah satu Choose Start Point :
Use My Location
Enter an Address
Select Point on Map
(aku biasanya memilih Use My Location untuk menentukan titik awal kebrangkatan.)
Lalu pilih End Point akan terdapat 2 pilihan :
Enter an Address
Select Point on Map
Aku biasanya menggunakan Select Point on Map.
Pilih lokasi yang dituju dengan menggeser peta ke tempat yang akan dituju
Tekan klik (tombol tengah) untuk memilih
Akan muncul lagi layar bagian Driving
Tekan Show Directions
Tunggulah beberapa saat untuk pemrosesan GPS
Setelah selesai, akan muncul layar baru yang menerangkan secara detail dalam bentuk tulisan tentang cara mencapai tujuan yang telah kita tentukan dari, berawal dari titik My Location sampai dengan End Point. Jalur arah rute ditentukan dengan warna ungu pada gambar peta/satelit.
Waktu perjalanan kemaren, aku memilih Start Point di Ancol Jakarta (titik My Location) dan End Point di Kantor Gubernur Riau.
Penjelasan jalur rute arah pada Google Maps dalam bentuk tulisan ini sangat rinci belok kiri-kanan, jarak, dan arah hadap misalnya :
* head north on Jalan Mangga Dua - 11 m
* turn right to stay on Jalan Mangga Dua - 0,2 km
* turn left at Jalan Gunung Sahari - 0,5 km
Kalo BB-nya berbahasa Indonesia, maka keterangan tersebut pun dalam bahasa Indonesia.
Gambar peta/satelitnya juga cocok dengan jalan raya yang ada sebenarnya.
..............

Penentuan lokasi temen yang juga menggunakan Google Maps pada BB-nya :
Tekan menu pada aplikasi Google Maps
Pilih Join Latitude (jika pertama kali untuk menset-up)
Set email (bagusnya gmail.com)
Set password
Klik Join
Untuk melihat temen lain yang telah terdaftar dalam Google Maps dan menggunakan BB
Tekan menu pada aplikasi Google Maps
Pilih Latitude
Akan muncul daftar temen
Pilih salah satu
Pilih Press # to See on Map
Maka posisi temen plus gambarnya (kalo ada) akan muncul dilayar

Catatan :
* Untuk mendapatkan posisi yang sesuai antara kenyataan dengan gambar peta, sebaiknya handheld Blackberry berada di area yang tidak terlindungi, terutama tidak terganggu oleh gelombang elektromagnetik dari mesin. Jika jalanan macet dan banyak mobil di sekitar kita, maka penunjuk posisi biasanya akan tidak sesuai.

* Kekuatan dan jenis sinyal (GPRS/EDGE/3G) provider seluler sangat menentukan kecepatan membuka peta.


Sejarah BlackBerry
dari wikipedia
Blackberry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam mengejutkan dunia.

Di Indonesia, Blackberry pertama kali diperkenalkan pada pertengahan Desember 2004 oleh operator Indosat dan perusahaan Starhub. Perusahaan Starhub merupakan pengejewantahan dari RIM yang merupakan rekan utama Blackberry di Indonesia. Starhub menjadi bagian dari layanan dalam segala hal teknis mengenai instalasi Blackberry melalui operator Indosat. Indosat menyediakan layanan Blackberry Internet Service dan Blackberry Enterprise Server (BES). Blackberry kemudian diramaikan oleh dua operator besar lainnya di tanah air yakni Excelkom dan Telkomsel. Excelkom menyediakan dua pilihan layanan yaitu Blackberry Internet Service dan Blackberry Enterprise Server+ (BES+).

Kata BlackBerry semula berasal dari biji buah blackberry yang kecil-kecil dan hitam yang diwujudkan ke dalam bentuk tombolnya (keypad).
Crackberry merupakan BlackBerry yang telah di crack sehingga bisa dipakai untuk segala provider seluler. Hal ini membahayakan/merugikan pengguna karena tidak adanya jaminan serta beberapa fasilitasnya tidak berfungsi normal. Crackberry dijual di pasar gelap dan tetap disebut oleh penjual sebagai Blackberry asli, harganya sangat murah.
Beda dengan ChinaBerry yang merupakan tiruan bentuk dan aplikasi. Dijual dengan berbagai merek dagang.

Aplikasi Unggulan
* Push e-mail
merupakan layanan e-mail standar yang semulanya hanya dibuka di PC/Laptop, kemudian bisa dibuka/diterima secara otomatis di BlackBerry. Layanan ini "mendorong" (push) e-mail ke dalam smartphone untuk dibaca dan dihapus (hapus pada handheld maupun hapus pada server e-mail).

* BlackBerry Messenger (BBM)
Mirip dengan Yahoo! Messenger yang dikoneksikan dengan menggunakan PIN (nomor identitas pribadi di BB tersebut).

Aplikasi Unggulan lain yang ada dalam BlackBerry (by default or add-on)

Games and Entertainment plus Multimedia
* GAMELOFT by Gameloft Inc.
* Downloadable Themes by Access Lane, Inc.
* Ringtone Megaplex for BlackBerry by Terratial Technologies/iotronics Corporation
* Handango InHand by Handango
* XM Radio Mobile on BlackBerry® by QuickPlay Media Inc.
* The Missing Sync for BlackBerry by Mark/Space, Inc. (photo management)

News and Information
* Pocket Express® by Handmark
* TeleNav GPS Navigator by TeleNav
* AtlasBook Navigator by Networks In Motion, Inc.
* Interlecta™ Multilingual Translator for BlackBerry® smartphones by Interlecta OOD

Maps and Travel
* TeleNav GPS Navigator by TeleNav
* Google Maps
* Wisepilot by Appello Systems AB

Health and Fitness
* SplashWallet Personal Productivity Suite by Salexo Software, Inc.
* Sensei for Weight Loss by Sensei, Inc.

Finance and Banking
* Mobile Checkbook for BlackBerry by Mobatech, LLC (personal banking)
* Quotestream Wireless by QuoteMedia (stock finance)
* ExpenseLog Pro 2.0 by J2X Technologies Inc.

Documents and Printing
* Actinote® Personal Productivity by ACTIMAGE GmbH & Co. KG
* DocNote, TableNote

Productivity and Utilities (by default BlackBerry)

Social Networking and IM
* IM+ All-in-One Mobile Messenger by SHAPE Services GmbH
* Yahoo! Messenger
* BlackBerry Messenger (by default)

Blackberry Bold 9000 features
# The BlackBerry Experience: No Compromises
With email, phone, IM and the Internet, it can connect you1. With an integrated organizer, it can help you stay on top of your day. With camera and video recording,2 you can capture and share the moment with just a few clicks.

And that’s just the beginning. Learn about these great features:
* Email
* Advanced Phone Features
* Instant Messaging
* Internet Browser
* Camera and Video Recording

# Fast Performance
Do more—do it faster. The BlackBerry Bold smartphone was designed to take advantage of the speeds available on the HSDPA network.1,3 Together, this high speed network and the 624-MHz processor help support your need to multitask and prioritize with access to your voice and data services at the same time.

# Multimedia
The fun goes with you. Enjoy premier image and video viewing, build playlists of your favorite songs and organize your media files. You can even use BlackBerry® Media Sync to transfer desktop iTunes® music files to your smartphone. Downtime may be rare, but the BlackBerry Bold smartphone delivers a wealth of entertainment. Learn more about media on your BlackBerry Bold smartphone:
* Media Player

# GPS and BlackBerry Maps
Know where you stand. With built-in GPS capabilities, and BlackBerry® Maps, you get turn-by-turn directions, so you can pinpoint where you are right now and where you need to be.1,4 Learn more about finding your way:
* GPS Capabilities

# Wi-Fi
Simple and straightforward. Lower your cellular costs and get service in areas where cellular network coverage may be limited or unavailable, with BlackBerry data services over Wi-Fi® networks.5

# File Editing
With WordToGo and SlideshowToGo, you can work on Microsoft® Word and Microsoft® PowerPoint® slides while you’re on the go.1,6 Copy and paste, adjust font formatting and more.7 The stunning LCD display makes working on the go an invaluable option.

# Mobile Streaming
The built-in mobile streaming capabilities on the BlackBerry Bold smartphone are designed so that you can watch online videos or listen to streamed music broadcasts.8 Access information and fun without using up the memory on your BlackBerry smartphone.

# Brilliant Display
Color and clarity come to life. The screen of the BlackBerry Bold smartphone catches the eye and is designed to deliver color and clarity that exceed expectations. From the moment you turn it on, you’ll be blown away by explicit color and quality.

# Power
With the BlackBerry Bold smartphone’s long-lasting, removable battery, you’ve got the power to get things done, whether you’re traveling, working away from the office or just on the go.

Model/Jenis BlackBerry
Model Awal : 850, 857, 950, 957
Model Monokrom berbasis Java : seri 5000 dan seri 6000
Model Warna : seri 7200, seri 7500 dan seri 7700
Model dengan kemudahan mengetik : seri 7100
Model Blackberry Modern : seri Huron (8800), termasuk BlackBerry Pearl (8100) dan BlackBerry Curve (8300)
Model Terkini (2008- ..) :
Seri Bold (9000),
Pearl Flip (8220),
Storm (9500),
Javeline (8900)





selengkapnya...

10 Oktober 2009

Final notice: Yahoo! GeoCities is closing

YAHOO! GEOCITIES DITUTUP. Fasilitas hostingan gratis dari Yahoo! Geocities telah ditutup tertanggal 26 Oktober 2009 dengan cara tepat dan dalam waktu sesingkat-singkatnya (jahhhh kek proklamasi aja). Pengumuman rencana penutupan Yahoo! Geocities sebenarnya dah lama sehhh, cuma pelaksanaannya baru sekarang ini. Kebetulan aku pernah memanfaatkan fasilitas gratisan ini, cuma lupa password dan file apa yang telah kumasukkan. hehehehhe....

BLOGGER.COM ataupun BLOGSPOT.COM DITUTUP!!!


Semoga cukup Yahoo! Geocities aja yang tutup.
JANGAN SAMPAI BLOGGER.COM ataupun BLOGSPOT.COM DITUTUP!!!
Please dehhhh....
bikin jantungan aja......

Nah bagi temen2 yang menggunakan widget pada blog (javascript ato html) yang berasal dari atau yang ditempatkan di Yahoo! Geocities, harap memeriksa kembali, apakah bisa berjalan lancar ato tidak.

Yahoo! Geocities sehhh belum ditutup abis, yang ditutup adalah fasilitas gratisnya, sehingga untuk menggunakannya kembali, pengguna harus membayar duit US$4.99 atau mendownload dan memindahkan semua file/web yang ada di dalam Yahoo! Geocities.

Ini email yang kuterima :

Final notice: GeoCities is closing.
Dear Yahoo! GeoCities customer,

We're writing to remind you that Yahoo! GeoCities, our free web site building service and community, is closing on October 26, 2009.

On October 26, 2009, your GeoCities site will no longer appear on the Web, and you will no longer be able to access your GeoCities account and files.

What You Need to Do
If you'd like to move your web site, or save the images and other files you've posted online, you need to act now by choosing one of the following options:

1. Move your site to Yahoo! Web Hosting.
We know your files are important to you, and we want to make moving to Web Hosting as easy and affordable as we can. For a limited time, you can move your files automatically, take advantage of terrific features like a personalized domain name and email, even redirect your GeoCities web address to your new site รข€” all for only $4.99 a month for a full year.

For more information and complete terms, please see our special offer now.

2. Download your files to your own computer.
With your pages and images saved offline, you can re-create your site with any hosting provider.

To quickly download your published files, visit your GeoCities web site, right-click on each page, and choose Save Page As... from the menu that appears. Choose a location on your computer to save your files, then click OK or Save. Learn more about downloading your files.

Don't Wait
Please be aware that after October 26, your GeoCities files will be deleted from our servers, and will not be recoverable. If you'd like to save your files, you must download them now or move to Yahoo! Web Hosting. If you need assistance, please visit the help center.

We want to thank you for being a GeoCities customer, and hope you continue to enjoy our other Yahoo! services.

Best regards,

The Yahoo! GeoCities team




selengkapnya...

08 Oktober 2009

Wisata Riau

CANDI MUARA TAKUS

Candi Muara Takus merupakan sebuah candi agama Buddha yang terletak di Propinsi Riau, Indonesia. Kompleks Candi Muara Takus tepatnya terletak di desa Muara Takus, Kecamatan XIII Koto, Kabupaten Kampar atau jaraknya kurang lebih 135 kilometer dari Kota Pekanbaru, Riau atau 65 kilometer dari ibukota Kabupaten Kampar, Bangkinang. Jarak antara kompleks candi ini dengan pusat desa Muara Takus sekitar 2,5 kilometer dan tak jauh dari pinggir Sungai Kampar Kanan. Candi Muara Takus menjadi suatu situs sejarah di Riau yang menggambarkan bahwa agama Budha pernah berkembang pesat di wilayah Sumatera Bagian Tengah, tepatnya di Riau. Candi Muara Takus pun dijadikan salah satu objek wisata sejarah Riau.

Kompleks candi Muara Takus dikelilingi tembok berukuran 74 x 74 meter diluar arealnya terdapat pula tembok tanah berukuran 1,5 x 1,5 kilometer yang mengelilingi kompleks ini sampal ke pinggir sungai Kampar Kanan. Di dalam kompleks ini terdapat pula bangunan Candi Tua, Candi Bungsu dan Mahligai Stupa serta Palangka. Bahan bangunan candi terdiri dari batu pasir, batu sungai dan batu bata. Menurut sumber tempatan, batu bata untuk bangunan ini dibuat di desa Pongkai, sebuah desa yang terletak di sebelah hilir kompleks candi. Bekas galian tanah untuk batu bata itu sampai saat ini dianggap sebagai tempat yang sangat dihormati penduduk. Untuk membawa batu bata ke tempat candi, dilakukan secara beranting dari tangan ke tangan. Cerita ini walaupun belum pasti kebenarannya memberikan gambaran bahwa pembangunan candi itu secara bergotong royong dan dilakukan oleh orang ramai.




Gambar Candi Muara Takus ini diembat dari :
http://bangfiko.web.id/
Blogger Bertuah Pekanbaru di Candi Muara Takus
Ketika menjamu tamu blogger travel Australia
Anthony Bianco
dari hari Jum'at 02/10/09 mpe Senin 05/10/09


Gambar Candi Muara Takus ini diembat dari :
http://www.thetraveltart.com/
Blogger Bertuah Pekanbaru bersama blogger travel Australia
Anthony Bianco
dari hari Jum'at 02/10/09 mpe Senin 05/10/09


Selain dari Candi Tua, Candi Bungsu, Mahligai Stupa dan Palangka, di dalam kompleks candi ini ditemukan pula gundukan yang diperkirakan sebagai tempat pembakaran tulang manusia. Diluar kompleks ini terdapat pula bangunan-bangunan (bekas) yang terbuat dari batu bata, yang belum dapat dipastikan jenis bangunannya.

Kompleks Candi Muara Takus, satu-satunya peninggalan sejarah Riau yang berbentuk candi di Riau. Candi yang bersifat Buddhistis ini merupakan bukti pernahnya agama Buddha berkembang di kawasan ini. Kendatipun demikian, para pakar purbakala belum dapat menentukan secara pasti kapan candi ini didirikan. Ada yang mengatakan abad kesebelas, ada yang mengatakan abad keempat, abad ketujuh, abad kesembilan dan sebagainya. Yang jelas kompleks candi ini merupakan peninggalan sejarah Riau masa silam.

ISTANA SIAK

Istana Siak merupakan salah satu istana yang terletak di Siak, Riau, Indonesia. Kompleks Istana Siak memiliki luas sekitar 32.000 meter persegi. Terdiri dari Istana Siak, Istana Lima, Istana Padjang, Istana Baroe, gudang, serta tangki air. Istana Siak pun dijadikan salah satu objek wisata sejarah Riau.

Istana Siak seluas 1.000 meter persegi, terdiri dari dua tingkat. Pada lantai dasar terdapat lima kamar utama. Ada ruang tamu, yang semula dibagi menjadi dua bagian. Tamu laki-laki menggunakan tirai hijau lumut, sedangkan yang perempuan menggunakan tirai beludru. Istana ini berdiri pada tahun 1889.




Gambar dari :
http://siakkab.go.id/


Istana Siak yang juga bernama Asserayah Hasyimiah ini dibangun oleh Sultan Syarif Hasyim Abdul Jalil Syaifuddin pada tahun 1889 oleh arsitek berkebangsaan Jerman. Arsitektur bangunan merupakan gabungan antara arsitektur Melayu, Arab dan Eropa. Bangunan ini terdiri dari dua lantai. Lantai bawah dibagi menjadi enam ruangan sidang: Ruang tunggu para tamu, ruang tamu kehormatan, ruang tamu laki-laki, ruang tamu untuk perempuan, dan satu ruangan disamping kanan adalah ruang sidang kerajaan yang juga digunakan untuk ruang pesta. Lantai atas terbagi menjadi sembilan ruangan yang berfungsi untuk istirahat Sultan dan para tamu kerajaan.

Bangunan bersejarah ini selesai pada tahun 1893. Pada dinding istana dihiasi dengan keramik yang khusus didatangkan dari Prancis. Beberapa koleksi benda antik Istana, kini disimpan di Museum Nasional di Jakarta, dan di Istananya sendiri menyimpan duplikat dari koleksi tersebut.

Diantara koleksi benda antik itu adalah: Keramik dari Cina, Eropa, Kursi-kursi kristal yang dibuat tahun 1896, Patung perunggu Ratu Wihemina yang merupakan hadiah dari Kerajaan Belanda dan patung pualam Sultan Syarim Hasim I bermata berlian yang dibuat pada tahun 1889, perkakas seperti sendok, piring, gelas dan cangkir berlambangkan Kerajaan Siak masih terdapat dalam Istana.

Dipuncak bangunan terdapat enam patung burung elang yang dijadikan sebagai lambang keberanian Istana. Di sekitar istana masih dapat dilihat delapan meriam menyebar di ke berbagai sisi-sisi halaman istana dan disebelah kiri belakang Istana terdapat bangunan kecil sebagai penjara sementara.


Gambar Komet Musik Istana Siak dari :
http://pelangiadyacitra.blogspot.com


Disisi lain bagian dalam istana, terdapat pula alat musik Komet yang dibuat secara home industri di Jerman yang memiliki piringan dengan garis tengah sekitar 90 cm berisikan lagu-lagu klasik dari Mozard dan Bethoven. Konon barang ini hanya ada dua di dunia yaitu di Jerman sebagai pembuat dan di Istana Siak. Alat musik ini dijalankan dengan menggunakan pegas untuk memutar piringan. Piringan yang terbuat dari logam memiliki lobang-lobang agar pengetuk suaranya berbunyi berdasarkan lobang dan panjang lobang. Piringan ini mirip dengan cara kerja compact-disc laser jaman sekarang yang menggunakan bit 0 dan 1.

Komet ini bertulis Komet Goldenberg & Zetitlin Patent 95312 buatan abad XVIII. Istana Siak memiliki 17 piringan dengan berbagai lagu klasik. Alat ini sekarang tidak dimainkan lagi karena usianya telah sangat tua, ditakutkan akan merusak alat. Alat ini jika dimainkan dengan mengengkol pegas yang berada di sisi kirinya.

Komet ini dibawa oleh Sultan Siak ke XI bernama Sultan Assyaidis Syarif Hasyim Abdul Jalil Syarifuddin (1889-1908) ketika melakukan lawatan ke Eropa di tahun 1896.

Bahkan, di Istana Siak juga menyimpan pemutar piringan hitam berukuran kecil buatan Thomas Alfa Edison yang tidak dipergunakan lagi sekarang. Istana Siak juga masih banyak menyimpan manuskrip-manuskrip sejarah melayu dan Indonesia yang harus dijaga agar tidak berpindah tangan yang tidak bertanggung jawab.

AWARD
Wisata Riau sememanglah banyak. Dalam tulisan ini mengetengahkan 2 objek wisata di Propinsi Riau, yaitu Candi Muara Takus dan Istana Siak.

Selain daripada itu, ada beberapa web dan blog yang mengetengahkan objek-objek pariwisata di Riau dan sekitarnya, salah satunya adalah
http://www.sungaikuantan.com/ milik Nanlimo. Anggota Blogger Bertuah Pekanbaru ini sangat konsist dan sangat memperhatikan masalah pariwisata di Propinsi Riau. Blogger ini juga baik hati telah memberiku award seperti di bawah ini.



Award ini kuteruskan kepada para blogger yang sedang mengikuti
kontes SEO :


Sumber Tulisan :
Wikipedia
http://siakkab.go.id/
http://bangfiko.web.id/
http://pekanbaru-riau.blogspot.com
http://pelangiadyacitra.blogspot.com
Wisata Riau


selengkapnya...

06 Oktober 2009

"A Bad Day At The Beach"

A ragged individual stranded for several months
on a small desert island in the middle of the Pacific
Ocean one day noticed a bottle lying in the sand
with a piece of paper in it.

Rushing to the bottle, he pulled out the cork and
with shaking hands withdrew the message.

"Due to lack of maintenance," he read, "we
regretfully have found it necessary to cancel
your e-mail account."

from : Irene Mysteri
sebenarnya aku gak kenal ma Irene
terus aku dapat imel lucu berbahasa inggris, hampir tiap hari
karena lucu, imelnya tidak ku-satpam eh.. spam
dan kubagi-bagikan melalui blog
satu-satu dulu ya.

selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Oktober 2009 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah