29 Juni 2011

Password Manager Terbaik | Aplikasi | Online

Password Manager atau biasa juga disebut pasword Keeper merupakan sebuah aplikasi yang membantu pengguna untuk mengelola sejumlah password ataupun PIN yang banyak sehingga dapat membantu pengguna untuk mengingat. Aplikasi ini menyimpan paswoord dalam databasenya yang telah terenkripsi dengan berbagai metode atau algorithma. Sebagian aplikasi Password Manager juga berfungsi sebagai pengisi formulir otomatis, sehingga penggguna tidak lelah mengisi formulir secara otomatis yang datanya biasanya selalu berulang. Password Manager memiliki password master untuk menyimpan pasword atau pin maupun data lainnya.

Terdapat 3 jenis password manager :
Desktop : bekerja dari harddisk komputer/laptop
Portable : bekerja dari Flash Disk atau media portable lainnya
Web-based : bekerja dari suatu situs online.

Aplikasi Password Manager Terbaik

RoboForm Pro $29.95
Sticky Password $29.99
SurfSecret KeyPad $29.99
Password Manager XP $29.95
TraySafe $19.95
Handy Password Manager $29.92
TK8 Safe Pro $29.95
Password Agent $24.95
AnyPassword $24.95
Aurora Password Manager $29.00
Advanced Password Manager $24.95
Password Safe Pro $33.95
Password Organizer $9.99

Source :
toptenreviews.com

Aplikasi Password Manager Terbaik menurut attayaya.net :
RoboForm2Go
Keepas Profesional Portable :
Strong Security
Multiple User Keys
Portable and No Installation Required
Export To TXT, HTML, XML and CSV Files
Import From Many File Formats
Easy Database Transfer
Support of Password Groups
Time Fields and Entry Attachments
Auto-Type, Global Auto-Type Hot Key and Drag&Drop
Intuitive and Secure Clipboard Handling
Searching and Sorting
Multi-Language Support
Strong Random Password Generator
Plugin Architecture
Open Source!
Point terakhir menjadi suatu nilai tambah yang sangat besar bagi sebuah aplikasi. Aplikasi password manager ini dapat didownload di http://keepass.info/
Tersedia juga versi portable.

Online Password Manager Terbaik
Passpack Free Online Password Manager (www.passpack.com/)
Clipperz (www.clipperz.com/)
LastPass (www.lastpass.com/)
My Safe Box (www.mysafebox.com/)
Mitto (www.mitto.com/)
My Home Page (http://www.myhomepage.com)
LogAway (https://www.logaway.com/)

Aplikasi Password Manager Partable (UFD)
Keepas (http://keepass.com)
RoboForm2Go (http://www.roboform.com/)
Password Safe (http://passwordsafe.sourceforge.net/)
dan lain-lain

Enak dan gampang juga ya kalo pake Free Online Password Manager


22 komentar:

  1. Waaaaah ..... saya baru tahu tentang password manager. Ini akan sangat membantu kita yang punya banyak password, terutama yang mulai tua usia.

    BalasHapus
  2. maksudnya ga perlu isi lg passwordnya ya? hehe.. ga mudeng

    BalasHapus
  3. nyindir nih bang Atta,aku suka lupa , jangankan password usernamenya aja lupa hahaha

    BalasHapus
  4. ini perlu banget nih bang buat ingat pasword blog dummy he he sering ketukar-tukar psw nya

    BalasHapus
  5. wah ini sangat membatu kita saat lupa password
    thank kang atas infonya.....

    BalasHapus
  6. ini termasuk yg biasa di sebut keylogger bukan mas ya?! itu loh yg buat ngehack segalaa macem :(

    BalasHapus
  7. ???bingung aq!cos gaptek,,???bingung aq!cos gaptek,,

    BalasHapus
  8. Kalau password yang bisa membaca password yg lupa ..ada ndak ya..

    BalasHapus
  9. cocok utk pelupa seperti saya,tp mo nyari yg ga berbayar dulu deh, maklum lah ga ada duit :D

    BalasHapus
  10. hm, ada yang bayar sampai mahal juga ya

    BalasHapus
  11. Kalau mengembalikan atau mereset password yang sudah lupa bagaimana om. dan password emailnya juga lupa,dan akun emailnya juga lupa, semuanya lupa om.

    BalasHapus
  12. Jadi inget dikatain passwordnya jelek hahahaha :D :P

    BalasHapus
  13. Tentu aplikasi ini akan sangat membantu bagi kita yang memiliki banyak akun dan passwordnya beda2. Kita bisa memanage nya sehingga tidak perlu takut kalau kelupaan

    BalasHapus
  14. Wah ternyata banyak ya bang.. sejak tahun 2009 pakenya Roboform aja...

    BalasHapus
  15. Makasih Bang Info Password terbarunya neh.. muwantabbb

    BalasHapus
  16. aduh, saya baca sampai akhir kok nggak paham ya?

    BalasHapus
  17. wah,saya jg suka lupa sama password... kebanyakan account yg dibikin di internet heheh... trims utk infonya mas Atta, saya hrs baca sekali lg nih supaya lebih ngerti *Gaptek* :)

    BalasHapus
  18. Wah banyak banget ya Password manager nya. Tapi sayangnya, harganya gak nahan >.<

    BalasHapus
  19. mampir lagi nih bang ketemu artikel yang di cari di rumah sobat ada ternyata

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Password Manager Terbaik | Aplikasi | Online | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah