10 Juni 2011

Rock Climbing Safety Tips

There are many ways to get safety when climbing.

Get safe when you Rock!

  1. Leave a message or inform someone that you are going to "Rock Climbing"
  2. Know the Rock Climbing Techniques
  3. Prepare the emergency kit
  4. Check and prepare your Rock Climbing Essential Equipment Gear
  5. Check and prepare your Rock Climbing Safety Gear
  6. Use long rope
  7. Respect about the Mountain Environment

Those are tips for safety when carrying out rock climbing.

When climbers opt to climb without a rope, they lose the luxury of learning from mistakes. Backyard inventor Matt Maddaloni has engineered a few creative solutions to make the fringe activity of free soloing "safe". Of course, safe is a relative term.

Learn about adventure sports and see more wild footage at Fringe Elements central on NG Adventure: ngadventure.com/fringe

http://www.youtube.com/watch?v=3vRXXCSm8Vo
Safety Climbing



31 komentar:

  1. Keren fotonya Mas. Cewek perkasa, hehehe..

    BalasHapus
  2. ngeri batunya lepas :-D
    bang Atta udah pernah belum?

    BalasHapus
  3. I have a plan to climb a mountain with bang iwan but we afraid that if I get tired he can bring me back (overweight) he he, thanks for this tips

    BalasHapus
  4. Kalau di kampung sering manjat batang kelapa ... apa tekniknya sama dengan manjat bukit tu ya..

    BalasHapus
  5. nice tips mister, thank you
    rock climbing belon pernah bang.. rafling doang di kaliurang -beberapa tahun yang lalu- he he

    BalasHapus
  6. Asyik baget ya kalau bisa berpetualang seperti ini tapi kayaknya cocok untuk yang muda-muda saja

    BalasHapus
  7. Aku nggak pernah mencoba olahraga panjat ini. Soalnya butuh nyali yang tinggi dan juga fisik yang prima. Tapi bagi mereka yang suka tantangan, olahraga yang satu ini memang olahraga yang tepat buat mereka

    BalasHapus
  8. Cantik om Posisi dan penempatannya, warna juga, hajar, increase bs 30 persen revenew GA, You Rock om!

    BalasHapus
  9. These are very useful tips for those who wish to climb rocks.

    BalasHapus
  10. Hampir sama dgn panjat tebing ya Kang..
    Wanita itu hebat sekali.

    BalasHapus
  11. Jangankan ng-rock climbing, Bang. Saya ke pasar aja ninggalin pesen sama orang rumah, takutnya nyasar/ilang/diculik *halah..* dan keluarga nggak tau mo nyari kemana.. :D :D

    Saya nggak mau manjat batu ah, Bang. Atos... Saya kan orang yang penuh kelembutan :D :D :D

    BalasHapus
  12. boro-boro manjat tebing, manjat pohon aja takut...hehe

    BalasHapus
  13. fotonya pasti hasil editan ya Om..? hehehe

    BalasHapus
  14. utk bisa rock climbing... syarat utamanya pasti harus bertubuh langsing, supaya kuat mengangkat tubuh ke atas ya? hehehe

    BalasHapus
  15. Wah enggak takut jatuh ya.. Hebat

    BalasHapus
  16. bener, meskipun tahu bahwa olahraga ini bahaya.. tapi tetep kudu safety procedurenya ditaati! ^_^

    BalasHapus
  17. olahraga ini emang olahraga bahaya,wew

    BalasHapus
  18. Walau sudah aman, tapi kayaknya ada prasaan gimana gitu kalau melakukan olahraga ini -__-

    BalasHapus
  19. jd kangen panjat2an neh..hehe.., hobbi lama, we"ll be rocked..

    BalasHapus
  20. panjat tebing ya?? jadiin hobi aaah... :))

    BalasHapus
  21. nuansa petualangan, cocok bener dengan hari ini pas minggu

    BalasHapus
  22. kebetulan bukan mahasiswa pecinta alam :D.tp saya pernah sekali naik gunung, Lawu . thn 2005 :D

    BalasHapus
  23. waaah kereeeen, pengen coba tp takuuut heheh...
    olahraga yg membutuhkan keberanian ekstra... mantabbb...

    BalasHapus
  24. aksi apa tuh, menggelinding batu besar yah.. wow hebat!

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Rock Climbing Safety Tips | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah