07 Agustus 2011

Bebual IT bersama Onno W Purbo

Bebual IT bersama Onno W Purbo merupakan acara yang dilangsungkan oleh Blogger Bertuah Pekanbaru pada hari Jum'at tanggal 5 Agustus 2011 dari jam 15.00 sampai dengan 19.00 dengan tema : "KOMUNITAS, MEDIA, TEKNOLOGI". Acara ini juga sekalian diikuti dengan acara berbuka bersama seluruh undangan dan simpatisan.

Bebual-IT diambil dari bahasa Melayu dalam pengertian ngobrol-ngobrol tentang IT, bukan hendak bercakap besar ataupun bersombong hati. Hanya sekedar ngobrol untuk memberikan dan membagi ilmu kepada semuanya. Acara yang menghadirkan pakar IT Indonesia yaitu pak Onno W. Purbo ini merupakan rangkaian acara NGABUBUR-IT dari ICTWatch ke 8 kota besar di Indonesia. Pekanbaru menjadi rangkaian acara pertama dari seluruh rangkaian acara Ngabubur-IT.

Didukung oleh :
Mitra Sponsor : Telkom Riau Daratan, Cipta Media Bersama, APJII
Mitra Konten : WikiMedia/Wikipedia, Cipta Media Bersama, ICTWatch, FordFoundation.org
Mitra Komunitas : Blogger Bertuah Pekanbaru, Detik.com, ICTWatch

Dalam hal ini Cipta Media Bersama yang mewakili pihak Wikimedia (induk Wikipedia) menyampaikan beberapa hal tentang hibah dana sosial dari Fordfoundation.org untuk komunitas, perorangan, maupun kelompok. Dana tersebut diperuntukkan bagi meretas batas atau memberikan informasi ke suluruh dunia tentang sesuatu hal, baik konten lokal maupun informasi lain.

Pekanbaru dipilih kemungkinan besar karena kegiatan di Blogger Bertuah Pekanbaru khususnya program Mading Online (Majalah Dinding Online) yang telah mulai bergerak dengan konten lokal khususnya konten sekolah. Target utamanya adalah Jaringan Mading Online seluruh sekolah di Indonesia.

Tamu yang hadir :
  • Kaskuser Regional Riau
  • Komunitas Skycraper City
  • Komunitas Fotografi Pekanbaru
  • Komunitas Sulap Pekanbaru
  • Komunitas Nongkrong Bareng Arsitek
  • Komunitas Museum Virtual Kuantan Sengingi
  • Guru IT dan Pengawas Mading Online Sekolah
  • Siswa Mading Online
  • Administrator Mading Online Kabupaten Kuantan Sengingi
  • Blogger SIV UIN Suska Riau
  • Pengusaha Warnet
  • Relawan TIK Menkominfo
  • Dinas Komunikasi dan Informatika Propinsi Riau
  • Komunitas Linux Indonesia Pekanbaru
  • Media riaupos.com
  • Media tribunnews.com
  • Media riauterkini.com
  • Media Metro Riau
  • Media Riau Televisi

udah dulu aaah ceritanyaaa....
nih lanjut dengan photo narsis ajaaa....


















29 komentar:

  1. Acara yang berkualitas dan sangat diapresiasi...Sayangnya tiada dapat hadir...atau mengikutinya...! Sukses selalu deeh buat blogger bertuah dari Blogger Kuansing!

    BalasHapus
  2. ck ck speechless udah mirip kumpul blogger nih bang bahkan lebih ramai lagi ada pesulap , pengusaha warnet betul-betul luar biasa

    BalasHapus
  3. asli mantabsssss.
    ingin sekali lihat steaming, tapi sayang koneksinya sedang drop.

    Sukses untuk bertuah.

    BalasHapus
  4. Sukses buat penyelenggara Blogger Bertuah, suasana keakraban dan tentunya ilmu yang bermanfaat, terobati perjalanan panjang kuansing - pku, terima kasih undangannya ...

    BalasHapus
  5. Om....
    - iklannya pilih opsi text aja,,jgn pake gambar... takut orang ngeklik klo pake gambar
    - Jangan lupa pageview-nya jg ditingkatkan, minimal Uniqe Visitors-Page View bandingannya 1:1.8....
    hanya sekedar masukan :D

    BalasHapus
  6. wah, keren keren..kegiatan yg keren banget..btw, kirain bebual itu membual alias membohong. hehhee

    BalasHapus
  7. Sangat meriah acaranya Mas. Indah sekali kalo di kota saya ada acara bergizi yang semacam ini..

    BalasHapus
  8. wah pasti seru itu mas.. dl saya ikut seminat voip pak onno.. orangnya kocak banget :D

    BalasHapus
  9. Waaah komunitas blogger anda canggih sering mengadakan acara-s berkwalitas dengan mengundang tokoh2 dibidangnya. Congrats ya.

    BalasHapus
  10. wah ak pengen ikut acaa seperti ini e soalnya belum pernah

    BalasHapus
  11. saluuut tuk Blogger Bertuah, smga makin maju jaya ...

    BalasHapus
  12. kereeen banged,
    luarrrr biassaaa
    kalo dapet antena omni dari om onno pinjem dong bang :D

    ngakak beneran liat 'balon om onno mo ditusuk' wkwkwk

    BalasHapus
  13. Pagi bang Atta, hmmm sepertinya acaranya menarik..kalau dekat pasti aku ikutan.Pagi bang Atta, hmmm sepertinya acaranya menarik..kalau dekat pasti aku ikutan.

    BalasHapus
  14. kasihan sudha jauh2 dikerjain pula :)

    BalasHapus
  15. ass
    wah banyak sekali blogger bertuah Pekanbaru
    meriah dan akrab.
    marhaban ya ramdhan
    selamat berpuasa

    BalasHapus
  16. dari luar pekanbaru bisa ikut gak gan, ni saya dari ponorogo kota reog salam kenal aja n terima kasih tas infonya

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum..

    Wow..masyaAllah..sangat menarik dan komunitas blogger yang sukses.Semoga semakin sukses,Bro.

    Wassalamu'alaikum..

    BalasHapus
  18. Seru abis kayaknya bang acaranya,,, ada pak Onno lagi ya??? Sukses buat blogger bertuah bang...

    BalasHapus
  19. blogger bertuah.. solid sangad!!!

    BalasHapus
  20. serunya..
    blogger bertuah memang keren yah :D
    slalu ada aja kgiata2n yg menggemparkan kebersamaan :D

    BalasHapus
  21. Kegiatan ini bagus banget karena bisa menambah wawasan peserta tentang kemajuan IT yang semakin hari semakin hebat

    BalasHapus
  22. mantap acaranya..
    jadi pengen ikutan..

    BalasHapus
  23. semoga nanti ada acara kek gini lagi

    BalasHapus
  24. mana c yang berwajah mirip Bang Atta,
    bener saya penasaran

    BalasHapus
  25. Wisss Bertuah keren dank...ai ade foto manis saye kat situ,ckckckkc. Sukses Bertuah ku bertuah mu bertuah kita, cayyoo bg atta eh cayyo bertuah

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Bebual IT bersama Onno W Purbo | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah