27 September 2010

10-10-10 Global Work Party

10-10-10 Global Work Party merupakan kegiatan yang ditaja para pemerhati lingkungan untuk memberikan pengetahuan dan tindakan nyata terhadap penyelamatan lingkungan. Beberapa komunitas telah membuat kegiatan sehubungan dengan hal itu. Untuk kegiatan yang terdaftar sampai dengan 24 September 2010, beberapa di antaranya (pribadi maupun komunitas) adalah :
(tidak semuanya terdaftar karena ada beberapa pribadi/komunitas yang langsung bergerak/bertindak tanpa mendaftar ke 350.org karena yang PENTING adalah tindakan bukan cuma mendaftar doang)

Sea Level Up
Jalan Listrik
Medan, Indonesia
Event Organizer : Dr Abdul Razak M
http://www.350.org/sea-level

Help Earth
Jl.Iskandar
Tangerang, BT, 15121
Indonesia
Event Organizer : Berry p
http://www.350.org/help-earth

Plant trees, Pick up trash in your town
Jalan Minangkabau, Jalan Padang
Jakarta, JK, 13240
Indonesia
Event Organizer : Natasha M
http://www.350.org/plant-trees-pick-trash-your-town

Meirini Sucahyo Program
Kompleks Dosen UI No. 8, Jl. Ciputat Raya, Ciputat
Jakarta Selatan, JK, 15419
Indonesia
Event Organizer : Rini S
http://www.350.org/meirini-sucahyo

We Love Earth
lenteng agung, jakarta selatan
jakarta, JK,
Indonesia
We will observe the trees that we have planted before at Sanggar Daun, Lenteng Agung. Then, we will educate the children there to always care and love the environment from the simplest way. The last action is we will do campaign by taking pictures which describe how we love the earth and upload them to all medias we have, such as twitter, facebook, blog, etc. Event Host: London School of Public Relations Climate Change Champions Club (LSPR 4C) http://lspr-4c.blogspot.com http://twitter.com/LSPR_4C
Event Organizer : Ghea A
http://www.350.org/we-love-earth

Launching of Greenpeace Association of International Activists (GAIA) at Jakarta International School, Indonesia
Greenpeace Posters and colorful face paint will be abundant at Jakarta International School on the 10th of October (which will now be the 11th due to scheduling issues) - I'm hoping to raise awareness about the environment, the new Rainbow Warrior, and maybe get some people to make donations or sign up with Greenpeace and the group.
I'll mention the event to raise awareness in the school bulletin next week, and if I could only get some things to sell we might make a little more money for the Rainbow Warrior etc. Badges and stickers always go down well! Contact me if you can help and live in or travel to often Jakarta please!!
How to Get Involved Planning the Event: I need some stuff to sell, and some contacts in Jakarta who can help me get some Greenpeace merchandise or brochures please!
Jakarta, JK,
Indonesia
Event Organizer : Emma W
http://www.350.org/launching-greenpeace-association-international-activists-gaia-jakarta-international-school-indonesia

Ride to Green
JL. cahaya titis rt04/02
depok, JR, 16426
Indonesia
Event Organizer : Arie s
riding bycicle around the city with my comunnity..
http://www.350.org/ride-green

D-E-M-O
Jalan Merdeka
Bandung,
Indonesia
Event Organizer : Yangki S
http://www.350.org/d-e-m-o

Bike Party; one bike one tree
Jalan Braga
Bandung,
Indonesia
Event Organizer : Syaiful R
http://www.350.org/bike-party-one-bike-one-tree

Let's Go Green
Jl.Pahlawan - Jl.H Agus Sali,
Madiun, 63133
Indonesia
Event Organizer : Zusfan m
http://www.350.org/lets-go-green

Light Off
every where light off
surabaya, JI, 60117
Indonesia
Event Organizer : Nukky T
I will tell every one(friends,brother or sister,every man)to switch off light just for 3 hour from 18.00-21.00 WIB
I'll using facebook,twitter,e-mail,sms to promote that for global change
GO CLEAN EARTH,SAVE NOW...Play later
http://www.350.org/light

Discution Green Campus
Manado 10 Join the 10:10 Campaign
Manado, SW, 95262
Indonesia
Event Organizer : Gerry W
Discussion of actions to be taken for prevention of global warming effects
How to Get Involved Planning the Event: This discussion will be collated and discussed with
http://www.350.org/discution-green-campus



30 komentar:

  1. wah emang udah semakin banyak usaha2 seperti ini semoga berhasil semaksimal mungkin :D yang penting tindakan nyata..

    BalasHapus
  2. Kegiatan yang sangat bermanfaat ya bang..moga sukses

    BalasHapus
  3. Kegiatan yang sangat bermanfaat...
    Mari selamatkan lingkungan... :-)

    BalasHapus
  4. Perlu di dukung nih event demikian

    BalasHapus
  5. Kegiatan yg bermanfaat sekali. Adakala pembangunan yg terus menerus, tapi tidak melihat lingkungan sekitarnya, malah merusak.

    BalasHapus
  6. kegiatan semacam itu harus trus digalakkan sob..krn emang bermanfaat skali

    BalasHapus
  7. eh ada yg di tangerang
    mmmm jl iskandar dimana ya *garuk2 kepala mikir*

    BalasHapus
  8. memang yang penting tindakannya. terus selamatkan dunia dari kerusakan

    BalasHapus
  9. go go go...oke deh, met jalan2 aja ya.

    BalasHapus
  10. wah, ke Bali mau ngapain?lamaran ya? eh,s alah ding...Dwina kan di Medan ya. ehjhe

    BalasHapus
  11. semoga lebih banyak bukti :)

    BalasHapus
  12. smoga upaya2 ini sukses...
    kita ciptakan kembali lingkungan indah dan sejuk...:)

    BalasHapus
  13. moga upaya2 ini sukses selalu...
    kita ciptakan kembali lingkungan yang indah dan sejuk...:)

    BalasHapus
  14. Go green.. Save our earth..

    BalasHapus
  15. Go green.. Save our earth..

    BalasHapus
  16. Salut buat event2 seperti ini. Meskipun karena kesibukan kerja saya gak bisa ambil bagian langsung....
    hehehehe

    BalasHapus
  17. tindakan nyata yang patut didukung, banyak sekarang ini yang hanya gembar-gembor tapi tidak ada tindakan apapun. bumi semakin 'tua' dan perlu diperhtikan kelestariannya dan untuk mencegah bahay global warming... semangat dan semoga sukses.

    BalasHapus
  18. Gerakan yang cukup bermanfaat bagi kita dan lingkungan kita tentunya....

    BalasHapus
  19. ayo selamatkan bumi kita..

    BalasHapus
  20. semoga mendapat berkah dari yang kuasa...

    BalasHapus
  21. yup semuga sukser dng kegiatan yg bermanfaat ini ya Bang.....

    BalasHapus
  22. dah sampai mana nih lingkungan kita... xixixixixi hutanku rusak, langitku bocor, udara yg ku hisap tercemar, makanan yg aku makan racun... hehehehe...

    halo mas, apa kabar..... dah lama tak bersua :D

    BalasHapus
  23. meskipun kita selalu lambat tapi dengan adanya kegiatan² positif seperti ini memberi gambaran adanya tindakan nyata dan kerja sama yang baik seluruh lapisan, hebat

    BalasHapus
  24. progarm yang bagus kawand.
    aku mendukungnya

    BalasHapus
  25. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: 10-10-10 Global Work Party | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah