25 September 2010

Internet Bandwith Speedtest, Menghitung Kecepatan Internet

Internet Bandwith Speedtest, Menghitung Kecepatan Internet diperlukan untuk pengujian atas bandwith yang telah kita sewa. Terutama dibutuhkan di warnet agar dapat memberikan pelayanan yang baik kepada pengguna warnet dengan memastikan kecepatan standar yang telah disewa tercapai dengan baik. Jika tidak tercapai, komplain dapat dilayangkan kepada perusahaan jasa penyedia/provider bandwith internet tersebut.

Kebanyakan perusahaan penyedia jasa bandwith internet (apalagi perusahaan di Indonesia) menggunakan mesin penghitungan dari Ookla Net Metrics (http://www.ookla.com/) yang kode php-nya disewa sekitar 400 dollar per tahun. Hasilnya cukup bagus dan mendekati kenyataan. Mungkin karena server penghitungnya berada didalam wilayah bandwith Indonesia, sehingga hasilnya bagus.

Salah satu tool Internet Bandwith Speedtest, Menghitung Kecepatan Internet yang digunakan :
Klik tool di bawah ini



atau bisa juga dengan mengunjungi penyedia jasa penghitungan kecepatan bandwith internet seperti :
http://speedtest.indosatm2.com/
http://www.speedtest.net/
http://www.speedtest.net/mini.php
http://www.bandwidthplace.com/
http://www.my-speedtest.com/
http://speedtest.biznetnetworks.com/
http://www.internetfrog.com/mypc/speedtest/
http://speedtest.telkomspeedy.com/
http://www.dslreports.com/speedtest?flash=1

Tapi aku suka pake alamat yang ini :
http://bwmeter.i2.co.id/meter.php



39 komentar:

  1. Sijiwae.com juga bisa...

    Oh ya om, coba pakai converter yang barusan mbun posting..

    BalasHapus
  2. mencoba ngecek ternyata..lumayan juga..internet yang saya pakai..he..he..

    BalasHapus
  3. Langsung ke TKP om, btw koneksi saat ini lagi lemot-lemotnya disini, hehehee....

    BalasHapus
  4. makasih infonya bang..langsung saya coba

    BalasHapus
  5. Ini yang saya cari untuk mengatasi ke lemotan internet di tempat saya.

    Terima kasih atas informasinya kawan...

    BalasHapus
  6. saya mau tahu speed koneksi internet di rumah, makasih infonya bang attayaya

    BalasHapus
  7. ngecek dan hasilnya.. lumayan lah hehehehe

    BalasHapus
  8. Om .. dapat award nih di blog Datuk.. ke TKP yah..

    BalasHapus
  9. koneksi lemot saya ini dapat nilai berapa, ya?. conain bentar, ah

    BalasHapus
  10. langsung keluar. dan hasilnya: 89.90 kbps
    Wakakakak. seratus aja gak nyampai

    BalasHapus
  11. Tapi kalau pakai bwmeter hasilnya: 129.1 kbps

    BalasHapus
  12. ealah,, buat itung menghitung...

    BalasHapus
  13. mmmm...udah lama gak bw ni,,ha ha ha ke enakan liburan ni mas...he he he


    LAGI IKUTAN LOMBA LAGI NI MAS...DOAIN MENANG YOOO...HE HE HE


    BY TUKIRAN ( MANAJEMEN EMOSI LEADER )

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya Bang... Sepertinya aku perlu coba deh. Apalagi aku akhir2 ini sedang jengkel karena internet di rumah sedang trouble, kalau gak mati ya loadingnya lama banget... hiks.. :(

    BalasHapus
  15. Bang.... makasih informasinya. Maaf banget, aku keluar dari pertapaanku nih, setelah sekian lama.

    BalasHapus
  16. Dah kucoba om, tapi kayaknya ngak bisa dijadikan acuan nih om. Apalagi seperti ku yang pake IP Publik wireless PMC (IP shared)

    BalasHapus
  17. Ngak bisa dijadikan acuan terlebih kita yang menggunakan IP Publik/shared

    BalasHapus
  18. makasih infonya gan tapi masih belum perlu, soalnya ane dah yakin internet ane lemot. he3x

    BalasHapus
  19. makasih infonya bang^^
    ni mau coba heee

    BalasHapus
  20. Wah..perlu nih dicoba
    Makasih mas infonya

    BalasHapus
  21. bagus bgt infonya sob, bermanfaat.
    thx ya...
    met hari minggu

    BalasHapus
  22. oh... gitu ya. soal itung-itungan. infonya bagus.

    BalasHapus
  23. makasih om infonya..
    langsung ke tkp..

    BalasHapus
  24. wah iya nih om, aku juga pernah coba ini

    BalasHapus
  25. udah lama banget gak kesini...
    pa kabar....??

    BalasHapus
  26. Waduh ada banyak rupanya hhe.. aku mau ke TKP ah.... thnx 4 share Sob... happy blogging n semangat

    BalasHapus
  27. Thanks, sharingnya mantab bro. stelah dicoba cukup melegakan.
    Salam sobat :)

    BalasHapus
  28. ngitung aaah makasih ooomm :D

    BalasHapus
  29. kalo blog terbukti lelet, kita musti kemana buat nyari solusinya?

    BalasHapus
  30. blog lelet
    liat widget dan htmlnya brow

    BalasHapus
  31. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.TahitianNoniAsia.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  32. hahahha setelah di coba lumayan koneksi dirumah sampe 320kbps...makasih om infonya....

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Internet Bandwith Speedtest, Menghitung Kecepatan Internet | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah