01 Januari 2009

Galat Blogspot

Dah lebih 3 minggu (bermula di awal Desember 2008), setiap aku klik "TERBITKAN ENTRI" untuk memosting sebuah entri, selalu/sering muncul sebuah GALAT.
Apa itu galat?
Galat menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia berarti keliru, salah, cacat.

Dalam hal ini berarti blogspot memberitahukan bahwa terdapat kesalahan dalam memosting sebuah entri. Pesan kesalahan berdasarkan kode. Pada kasus aku, pesan yang disampaikan blogspot berkode "bX-3ofwfz".

Jika diklik tombol "back" pada browser dan diperiksa pada blog kita, ternyata postingan itu sudah masuk dengan sempurna (walaupun ada beberapa yang GAGAL).

Ada apa ini?




Kucoba masuk ke "telusuri grup bantuan blogger untuk bX-3ofwfz.
Maka kita akan dihadapkan ke "Blogger Help Group".
ah.... ternyata pada hari ini (01/01/09) belum ada yang memecahkan masalah tersebut.
Masalah ini telah dilaporkan oleh bryanski pada 30 Desember 2008.
Tetapi belum ada tanggapan dari pihak manapun.

Ada yang bisa bantu???

(postingan ini telah kena 7 kali galat baru bisa masuk dengan sempurna)


19 komentar:

  1. waah klo kaya gitu aku sering ngalamin tuh...hehehe..hehe..

    BalasHapus
  2. saya juga pernah kayak gitu. lebih baik jgn dicoba terus. tunggu beberapa saat.

    Btw, galat itu galak ya? he h eh..

    BalasHapus
  3. wah aku sering blogku galat nyebelin banget...

    BalasHapus
  4. rasanya blm pernah lagi berlaku, tapi adasesekali saya mau post tapi katanya error pada kodnya.
    heran..

    BalasHapus
  5. wew kalo masalah ginian sandy gak tahu nie..

    BalasHapus
  6. iya, opa dulu waktu pertama-tama ngeblog sering terjadi nih yang kayak gini...
    tapi sekarang gak terjadi lagi..
    :D

    BalasHapus
  7. Punyaku kadang2 muncul, tapi aku cueking aja, gak dipikirin. Lama-lama ilang sendiri tuh

    Salam damai untuk kita semua...

    Cheers, frizzy2008

    BalasHapus
  8. bener kadang seperti itu, tapi diback aja..bisa mulus

    BalasHapus
  9. galat?? seperti yg saya alami semalam,tp untungnya sdh bs di normalkan kembali.caranya, back aj browsernya truz setting kembali ke default.truz d'save. keluar dan coba buka kembali. pasti normal lg deh! saran saya sebelum mengedit html sebaiknya d' copy dulu,jd klo terjadi galat bs lebih gampang perbaikinya.

    BalasHapus
  10. untuk mengatasi kode galat, coba pake browser Googlechrome yang bisa ddidownload di google gratis....saya sudah coba dan ga masalah tuh

    BalasHapus
  11. wah saia sering dapet ginian.
    paling refresh2 aja..
    hahahaha..

    BalasHapus
  12. Saya juga sering kena galat mas, pake google chrome wiss...hasilnya masih aja tuh, bersihin aja tuh pake ccleaner cookiesnya pasti manjur..yuk

    BalasHapus
  13. @ semua : ok tengkyu for all

    BalasHapus
  14. blogq jga problem gtu,gmn cara ngatasinya ya?? jd bingung neh..

    BalasHapus
  15. sampe berapa hari baru bisa kelar bener2 bang?!?!?!

    BalasHapus
  16. bang... ntu kan klu posting... klu galatnya terjd waktu kita open page tuk pertama kalinya?!?!?!?

    BalasHapus
  17. baru ajah aku kna galat pas mau koment,tu knp c?ap ak yg kurg pham ya?maklum newbie,hehehe

    BalasHapus
  18. blogspot lagi maintenance bro

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Galat Blogspot | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah