28 November 2011

Peta Lokasi Bono Sungai Kampar

Lokasi Bono Sungai Kampar akhirnya dapat aku capai pada hari Sabtu 26 November 2011 kemaren bersama 2 orang anggota blogger Bertuah lainnya yaitu Taufik 'fiko' Asmara (Pojok Photo) dan Hasrinaldi 'eri' (Riau Daily Photo). Walaupun perkiraanku salah, yang mana aku memperkirakan kami akan menuju di bagian awal terjadinya ombak bono sungai kampar, tapi ternyata kami justru berada di bagian akhir terjadinya ombak bono tersebut. Ya tak apa-apa lah.

Untuk menuju Lokasi Bono Sungai Kampar saat ini masih susah-susah mudah karena untuk mendapatkan kendaraan umum belum tersedia, sehingga perlu menyewa mobil rental yang ada di Pangkalan Kerinci. But, it's okay.

Cerita lengkap perjalanan kami dari Pekanbaru menuju Lokasi Bono Sungai Kampar akan dimuat pada postingan berikutnya.

Peta Lokasi Bono Sungai Kampar Riau

dari Google Earth

Lokasi ombak sungai Bono kampar / Tidal Bore di Dunia
Lokasi Bono Sungai Kampar Riau
terhadap Pulau Sumatera

Lokasi ombak sungai Bono kampar / Tidal Bore di Dunia
Lokasi Bono Sungai Kampar Riau
terhadap Kecamatan Kuala Kampar
Kabupaten Pelalawan - Riau


Peta Lokasi Bono Sungai Kampar Riau

dari Bambang Yulistiyanto
http://eprints.ums.ac.id

Lokasi ombak sungai Bono kampar / Tidal Bore di Dunia
Lokasi Bono Sungai Kampar Riau


Lokasi Bono Sungai Kampar ini dari Pekanbaru dapat dicapai dengan 2 cara :

Jalan darat
Pekanbaru - Pangkalan Kerinci - belok kiri di Simpang Bunut - Desa Teluk Meranti

Jalan Air
Kendaraan darat dari Pekanbaru - Pangkalan Kerinci - dari Jembatan Pangkalan Kerinci dilanjutkan dengan menggunakan speed boat ke Desa Teluk Meranti ataupun Desa Pulau Muda.

18 komentar:

  1. Wah, peta lokasinya komplit plit, seperti biasanya.

    Sukses selalu buat sampean Mas..

    BalasHapus
  2. semoga postingan ini banyak manfaatnya bagi mereka yang membutuhkan

    saat ini, maupun yang akan datang

    BalasHapus
  3. wah sekarang jadi ahli peta ya. hehee

    BalasHapus
  4. wah semakin menantang nih Bononya Bang untuk di eksplorasi

    BalasHapus
  5. itu dapet detil nya di gambar ke2.. keren.. gmn caranya bang?!?!

    BalasHapus
  6. ini aman ya bang kalua dilihat lokasi bononya?

    BalasHapus
  7. Gak pernah ngerti baca peta, hahha... kl GPS bolehlah :)

    BalasHapus
  8. ayo lanjutkan jalan-jalannya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  9. hmm deket selat malaka ya bang, selat yang terkenal 'ganas' bagi para nahkoda sejak jaman mbah marcopolo :D

    BalasHapus
  10. kayaknya bang atta ngerangkap jadi dosen geologi nih

    lestari alamku, lestari anak ibu kostku :D

    BalasHapus
  11. foto-foto lokasinya mana? mau lihat ombaknya :)

    BalasHapus
  12. mantap.. menunggu upload videonya ni..hehe

    BalasHapus
  13. perjalanan yang pasti menyenangkan, saya pengin juga, sayang dananya nggak ada. hehehe

    BalasHapus
  14. dengan map semakin jelas gambaran yang di maksud. Sering membayangkan jagan2 saya kena sorot gugel map , kabur

    BalasHapus
  15. Hihihi pokonya komplit-pli-plit deh buat info Bononya :-)

    BalasHapus
  16. komplit kek nasi goreng spesial komplit

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Peta Lokasi Bono Sungai Kampar | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah