22 Oktober 2011

New Rainbow Warrior

Pejuang Bumi memiliki kendaraan baru yang dibuat di Bremerhaven, Germany yaitu New Rainbow Warrior. Dibangun dengan didanai oleh lebih dari 100.000 orang yang menyumbang baut, mur, jangkar, papan tulis, sabun, peralatan kapal, dan-lain-lain. Secara tetap didukung oleh 3 juta orang penyumbang tahunan, dukungan 17 juta email dan sms, 14.000 orang relawan, dan lain sebagainya.

The Earth Need a New Warrior
dan hal ini dijawab oleh semua pendonor di atas, maka jadilah sebuah kapal Rainbow Warrior yang baru, dimana Rainbow Warrior yang sebelumnya yaitu Rainbow Warrior I tenggelam setelah di bom di Auckland New Zealand tahun 1985. Rainbow Warrior II rusak berat di Legazpi Citi, Albay, Philippines dalam kegiatan kampanye Greenpeace "Quit Coal, Save the Climate" bulan Mei 2008.

Rainbow Warrior III (New Rainbow Warrior) diluncurkan pada tanggal 14 Oktober 2011 dan akan beroperasi rencananya tahun 2011 ini juga bertepatan dengan ulang tahun Greenpeace ke 40. Kapal ini merupakan jenis Yacht Bermotor (Motor assisted Yacht) dengan tonase 838 GT (gross tonnage) sepanjang 57,92 meter berkapasitas 30 orang.

Rainbow Warrior telah siap untuk melaksanakan tugas menyelamatkan bumi bersama-sama dengan kapal Greenpeace lainnya Esperanza dan Arctic Sunrise.

New Rainbow Warrior akan berada di garis terdepan untuk memerangi kejahatan lingkungan.

New Rainbow Warrior III








Stories of The New Rainbow Warrior III







26 komentar:

  1. Attayaya sang warrior. Pahlawan Harimau Sumatra.

    BalasHapus
  2. semoga semakin rajin memperjuangkan bumi dari tangan-tangan kotor,

    BalasHapus
  3. harusnya bikin kapal pinisi ajah yah.

    salam kenal

    BalasHapus
  4. nah itu kan di laut tuh, trus yang di darat? pan kejahatan lingkungan gak cuma di laut.

    BalasHapus
  5. Untuk cabang di Riau kapal nya bernama "Lancang Kuning" hehe ..

    BalasHapus
  6. kirain game apa. btw, kok yg koment dirimu sendiri? hehhee.

    boleh nitip buku utk hibah buku langsung ke kamu ya? nanti pas kopdar dibawa bukunya. tks ya

    BalasHapus
  7. greenpeace sudah kaya pasukan perang aja, ada kapalnya :D

    BalasHapus
  8. Kereeeeeeeeeeeeeeeeeen......

    laskar pelangi kalo naik kapal rainbow warrior tuh cocok kali yaa
    sama sama pelangi

    BalasHapus
  9. Wooott love the pictures :D

    BalasHapus
  10. ayoo serrbuuu..
    kemana bang? he he
    kirain point blank seri baru; ternyata legenda Bremerhaven :D
    met sore pekanbaru

    BalasHapus
  11. Jadi,
    The New War Rainbow itu hasil sumbangan ye Sob :D

    BalasHapus
  12. woooooooo...........mantab kapal baru Green Peace!!!!!

    SELAMAT BERJUANG!!!!

    BalasHapus
  13. nah itu kan di laut tuh, trus yang di darat? pan kejahatan lingkungan gak cuma di laut.

    BalasHapus
  14. semoga semakin rajin memperjuangkan bumi dari tangan-tangan kotor,

    BalasHapus
  15. greenpeace sudah kaya pasukan perang aja, ada kapalnya :D

    BalasHapus
  16. Aku cuma bisa bilang : Keren Bang...

    BalasHapus
  17. waw...bahan bakarnya apa tuh, ramah lingkungan tidak?

    BalasHapus
  18. Banyak sekali pendonornya ya? Bener2 suatu organisasi besar yg hebat ya?

    BalasHapus
  19. kita mulai dari yg kecil kecil saja, buang sampah pada tempatnya..
    #GoGreen

    BalasHapus
  20. gede banget kapalnya, tp gambar rainbownya sedikit hehe

    BalasHapus
  21. Wah keren abis kendaraannya, ayo maju terus pejuang lingkungan dan hijaukan bumi ini kembali.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: New Rainbow Warrior | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah