19 Maret 2015

Menggunakan TeamViewer Untuk Menampilkan Display Smartphone

Menggunakan TeamViewer Untuk Menampilkan Display Smartphone atau handphone atau gadget berbasis Android ternyata cukup mudah, tetapi harus memiliki jaringan internet yang cepat supaya tidak ada jeda atau lag antara smartphone dengan layar display.

Beberapa saat ini aku lagi berusaha menampilkan tampilan smartphone ke projector ataupun layar tv. Sudah berusaha nanya sana nanya sini tak juga berhasil. Nanya mbah gugel dah seminggu belum dapat jawaban yang sesuai di hati. Dapat jawaban tapi bikin hati megap-megap. Pernah nanya ke gadis semlohay aduhay gebay geboy pun tak dapat jawaban pasti. Pengen nanya ke Ayu Tong Tong eeeh ntar malah dia nyanyi Alamat Palsu.
Ke mana ke mana ke mana
Kuharus mencari ke mana
......... la la la la la la.....

Dari hasil survey banyak menunjukkan untuk menggunakan kabel Micro USB to HDMI atau Micro USB to VGA dengan power support. Maka kucarilah alat tersebut. Tetapi alat yang banyak beredar adalah buatan China yang telah kucoba dengan hasil ..... GAGAL TOTAL.

Pernah mencoba dongle wifi EZCast eeeeh... tapi ga berhasil penuh, hanya bisa nampilin gambar dari galeri dan beberapa file.

Lalu kumencari MHL 2.0 HDTV Smart Adapter dan hasilnya...... Agen Samsung di kotaku ga jual alat tersebut. Nunggu dari Jakarta masih sebulan lagi dengan hasil yang ga pasti karena alat tersebut jarang dijual. Haiyaaaaah.... pusing oooii....

Oh iyaaaa... neh aku punya smartphone merek Samsung Note 3 dan Samsung Galaxy Young-V.

Singkat cerita, malam ini sambil lembur mendownload peta google dengan Google Maps Downloader dan Google Maps Cather untuk kebutuhan kerja, eeeeh... nemu cara untuk menampilkan layar smartphone handphone mbahphone ke layar TV atau pun projector menggunakan Aplikasi Team Viewer.

Surfing browsing googling sana sini dapat petunjuk bagus. Silahkan baca dan terjemahin dari :
http://android.wonderhowto.com/how-to/troubleshoot-fix-your-parents-android-issues-remotely-0159596/


Nah intinya..... begini nih :
Alat yang digunakan :
Smartphone handphone telephone mbahphone gitu deh.
Kamputer ataupun laptop.
Projector atau[un TV yang terhubung ke komputer/laptop.

Download dan instal aplikasi TeamViewer di komputer ato laptop. Ingat ID Team Viewer yang telah terinstal.
Download dan instal aplikasi TeamViewer Support di smartphone. Ingat ID Team Viewer yang telah terinstal.
Setting komputer ato laptop ke projector ato ke TV.

Cara menggunakan Team Viewer.
Jalankan TeamViewer di komputer/laptop.
Jalankan TeamViewer Support smartphone.
Masukin ID TeamViewer Support yang di smartphone ke TeamViewer di komputer/laptop.
Klik Connet to Partner.
Lihat di smartphone ada pemberitahuan bahwa terdapat 1 ID mencoba berhubungan.
Klik Allow ajalaaaah biar cepetan.

Nah kalo dah connect dengan munculnya layar setting, klik tombol home smartphone sehingga layar kembali ke layar home.

Smartphone anda siap berbagi layar dengan dengan projector ataupun tv anda.

Selamat mencoba.


Begini kira-kira tampilan layar smartphone di layar komputer dan projector dengan Menggunakan TeamViewer Untuk Menampilkan Display Smartphone.



Aiiih mak jaaaaang udah jam 23.19 malam jumat. Downloadan peta googel belom selesai juga.
46074 tiles (not files) dari total 58.266 tiles peta.

Dah lama tak ngeblog.
Dah lama tak BeWeh.

Copyright © 2013 attayaya: Menggunakan TeamViewer Untuk Menampilkan Display Smartphone | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah