03 January 2012

The Messenger 2

The Messenger 2 merupakan film prequel dari The Messenger yang dirilis 21 Juli 2009 dengan durasi 90 menit. Produser fil ini Andrew Pfeffer mem[ercayai sutradara Martin Barnewitz untuk membuat film ini makin seram. The Messenger 2 seperti The Messenger adalah bergenre Horor yang dibintangi oleh Norman Reedus (John Rollins) dan Heather Stephens (Mary Rollins) serta pemeran pembantu lainnya.

Mulai diproduksi Maret 2008 dengan mengambil lokasi di Sofia, Bulgaria dan kemudian dirilis di Amerika Serikat. Menceritakan John Rollins yang sedang mengalami kesusahan finansial terutama masalah di lahan pertaniannya, dimana terlalu banyak burung gagak yang memakan hasil jagung serta irigasi yang tak lancar untuk mengairi seluruh lahan pertaniannya. Selain itu John juga mengalami masalah dalam keluarganya, membuatnya makin sangat tertekan.

Suatu saat, John secara kebetulan menemukan sebuah "orang-orangan sawah" (scarecrow/penakut-burung) dengan wajah yang menakutkan. Anak John memintanya untuk menghancurkan orang-orangan sawah itu. Tetapi atas bujukan tetangganya Jude Weatherby, akhirnya John memasang orang-orangan sawah itu di lahan pertaniannya.

Setelah memasang orang-orangan sawah itu, sungguh menakjubkan bahwa burung gagak pengganggu jagung di lahan pertaniannya sangat berkurang dan bahkan sebagian mati. Kemudian air irigasi pun menjadi lancar. John sangat bergembira.

Tetapi, kemudian John merasakan sesuatu hal yang aneh atas seluruh kejadian ini. John merasa lahan pertaniannya dihantui oleh sesuatu "kejahatan". Banyak kematian terjadi setelah orang-orangan sawah itu dipasang. Bahkan keluarganya sendiri pun terancam pembunuhan.

Bagaimana John menyelamatkan lahan pertanian dan keluarganya, silahkan lihat sendiri. Berikut ini movie trailler dari youtube dapat ditonton sejenak.


The MESSENGERS 2: THE SCARECROW - Film Trailer


Unimaginable terror grows in this chilling prequel to The Messengers. When a farmer desperate to save his crops and hold his family together places a mysterious scarecrow in his field, his luck changes for the better...only to discover it may be at the cost of his sanity.


************************

Postingan ini dibuat bersempena dengan perayaan blog PENGHUNI-60 yang berulang tahun ke-2.

SELAMAT ULANG TAHUN KE-2 ATAS BLOG PENGHUNI-60.
KEEP WRITING
KEEP BLOGGING
KEEP SMILE
SEMOGA BERBAHAGIA SELALU SAMPE ANAK CUCU
nah lho...???

2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Header blog dan award ini, menurut Penghuni-60 dibuat berdasarkan film "The Messenger 2".



31 comments:

  1. yang pertama saja belum nonton udah keluar aja yang kedua :)

    ReplyDelete
  2. hahaha, bang atta ini bisa aja... awardku dikaitkan ama Messenger...
    hehe... :D
    tp emang keren tuh film..
    makasih ya bang dah diposting...
    2 backlink sah utk abang...

    skrg, aku mau offline dulu.. see you in the morning

    ReplyDelete
  3. NO THANKS deh kalo horor
    aku gak berani
    heheheheheheee

    ReplyDelete
  4. wah.. sepertinya film yang menyeramkan. Akhir2 ini saya cenderung lebih memilih romantic comedy, hehe...

    ReplyDelete
  5. sepeertinya mantep nih bang filmnya.
    bang, msh PBan??hehehehe

    ReplyDelete
  6. sepertinya keren filmnya... catet dolo... ntar di search kalo main ke rental pilem...

    ReplyDelete
  7. q klo nnton film gituan sndiri kagak berani :D
    cenderung langsung q ganti :p

    ReplyDelete
  8. oalahh..yang pertama aja aku nonton "lari2" hihihi
    waaah dpet award yah bang..traktiiirrr :D

    ReplyDelete
  9. Saya belum pernah melihat Messenger 1 dan 2 walaupun saya penggemar film horor. Nanti akan lihat dibioskop kalau masih ada.

    ReplyDelete
  10. selamat bang Atta, blog bang atta menjadi "Blog of Today" diblogku, selama 24 jam aku pajang dihalaman dpn

    ReplyDelete
  11. asalamualaikum
    wah pasti seru film massengers2.
    awardnya keren banget

    ReplyDelete
  12. Ntar dicariin di toko cd hehe...
    Met ultah untuk blognya sahabat penghuni60.

    ReplyDelete
  13. pasti filmnya seru ya bang..selamat atas awardnya bang...

    ReplyDelete
  14. kirain jadi kurir nih. heheh. gak taunya film toh.

    ReplyDelete
  15. keren nech film, horor+thriller ya ?

    ditunggu link donlot film na :D

    ReplyDelete
  16. Ow, jadi penghuni 60 tuw ambil gambar dari sini tow... atau.., mmm, kabuuurrr...:)

    ReplyDelete
  17. Nonton di tipi aja bang... Kwkwkk...

    ReplyDelete
  18. Belum pernah menonton filmya. Tapi sepertinya penuh dengan adegan thriller yang mendebarkan

    ReplyDelete
  19. ulasan pilm ternyata sekaligus dpt award :D, btw, saya baru tau lho ttg pilm itu, udah beberapa minggu ini ga nyimak perkembangan pilm juga *sigh*

    ReplyDelete
  20. Ndak ada adegan chatting menggunakan Yahoo Messengger ya ...hehe abis judulnya messengger

    ReplyDelete
  21. aku sudah lihat yang pertama film yang bikin jantubg nggak pernah berhenti berdegup keduanya belum , wah gimana kabar blog penghuni 60 ya

    ReplyDelete
  22. ini blog sapa ya? Kenalan gan okey? Mampir okey? Komen okey? Yuk thx dah

    ReplyDelete
  23. hemmh,,,the messenger,,kayaknya pernah nonton deh kalo baca dari review nya,,emang serm banget,,ternyata ada keduanya ya..
    hemmh,,kalo nonton horor sesuaikan dengan mood aja,,hehe
    makasih buat infonya gan

    ReplyDelete
  24. oh ini prequelnya, aku kira sequel

    ReplyDelete
  25. salam sejahtera
    maaf baru bisa berkunjung ke blog ini.
    saya belum pernah menonton filmnya.
    jadi penasaran nih.

    ReplyDelete
  26. bener kata mama pascal, bahkan tadi kukira YM hahahaa

    ReplyDelete
  27. Waaahhh harus minta si Om Zul neh nonton pilem ini. kalo pilem bang Oma yang terbaru ada ga Bang?/

    Hehehe

    Btw kontes dah launching. Thanks yah Bang atas bantuannya :-)

    ReplyDelete
  28. saya kira ngebahas aplikasi YM , eh taunya film baru .
    haha , wah saya tertipu nih

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: The Messenger 2 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah