05 Januari 2011

Ribuan Burung Hitam Jatuh

Photo Burung Hitam JatuhPhoto Burung Hitam Jatuh
Ribuan Burung Hitam Jatuh menjadi fenomena baru atau bahkan ini karena ulah manusia. Diberitakan juga oleh BBC bahwa menurut para ilmuwan penyebab burung hitam jatuh bagaikan hujan burung adalah kembang api di malam tahun baru yang terbang ke atas. Burung hitam dari jenis Red-winged (sebagian menyebutnya blackbird) ini kemudian terbang rendah untuk menghindari percikan api dari kembang api yang meletus dan bertabrakan dengan sesuatu benda lain. Penelitian lebih lanjut atas bangkai burung ini akan dilakukan dengan seksama untuk mengambil kesimpulan analisa akhir. Kesimpulan sementara menurut Arkansas Game and Fish Commision (AGFC/Komisi Perikanan dan Perburuan Arkansas) adalah bahwa penyebab burung hitam jatuh dari langit adalah karena trauma kembang api.

Lebih dari 1.000 burung bahkan ada yang menyebutkan 3.000 atau 5.000 burung jatuh ke jalanan, halaman rumah dan segala tempat dari langit dengan kondisi seperti mabuk (terbang tidak stabil) kemudian menabrak benda apapun tanpa terkendali. Analisa tentang keracunan ditepis setelah bukti memperlihatkan bahwa kucing dan anjing yang memakan bangkai burung hitam tersebut tidak terpengaruh apa-apa.

Kejadian ini tepatnya di kota Beebee City, Arkansas pada malam tahun baru 2011 setelah sebelumnya daerah Arkansas di terjang badai Tornado dan negara bagian lainnya pada tanggal 31 Desember 2010 lalu. Hal ini menyebabkan bertambahnya analisa hujan burung hitam tersebut adalah karena badai Tornado tersebut yang diselingi petir dan hujan es. Selain itu, ditemukan juga ribuan ikan mati sekitar 160 km dari kota Beebee City Arkansas tersebut.

Kesaksian :
Stephen Bryant, seorang penduduk lokal Beebe, mengingat kembali peristiwa malam itu:

"Jutaan burung blackbird beterbangan di wilayah ini setiap malam. Kita bisa melihat ke langit dan yang terlihat hanyalah langit yang hitam karena burung-burung itu. Lalu, tadi malam, sekitar pukul 10.30, saya keluar dan melihat burung-burung itu berjatuhan."

Melissa Weatherly, yang keesokan paginya menemukan bangkai-bangkai burung berserakan, berkata:

"Saya segera memanggil ibu saya karena saya harus pergi bekerja. Saya mengatakan kepada ibu untuk segera datang ke rumah saya dan menjaga anak-anak dan anjingku karena saya tidak tahu apa yang sedang terjadi. Benar-benar mengerikan. Bahkan kita tidak akan bisa menyetir di jalan tanpa melindas ratusan burung yang tergeletak. Benar-benar buruk."
(http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6490931)



Video Hujan Burung Hitam Jatuh dari langit



Sumber :
http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2011/01/110104_burungdias.shtml
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6490931
http://berita.liputan6.com/luarnegeri/201101/314289/Ribuan.Burung.Mati.Jatuh.dari.Langit
http://sains.kompas.com/read/2011/01/03/16592864/Misteri.Hujan.Burung.Hitam.di.Arkansas
http://dunia.vivanews.com/news/read/197063-1-000-bangkai-burung-hitam-jatuh-dari-langit
http://www.republika.co.id/berita/senggang/unik/11/01/03/156031-sttluput-dari-pemberitaan-ribuan-burung-jatuh-dari-langit-pada-malam-tahun-baru-di-arkansas

Gambar dari :
berita.liputan6.com

Video dari :
Youtube.com
http://www.youtube.com/watch?v=Y1ZrUYZgaHQ

18 komentar:

  1. semoga masih (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    sempat baca juga, meski belum dipastikan penyebabnya tapi dugaan awal bisa saja lantaran traumatik akibat gejala alam (hujan es / petir) bisa juga akibat traumatik perayaan tahun baru yang dilakukan manusia.

    BalasHapus
  2. jadi ingat film the day after tomorrow burung - burung jatuh dari langit ribuan , tapi yang ini nyata wah ngeri juga bang

    BalasHapus
  3. Turut berduka atas meninggalnya si burung.. :D


    Oh ya Om, Mbun follow blog oom, follow back ya,,

    BalasHapus
  4. memang manusia seringkali tidak memperhatikan akibat dari perbuatannya bagi alam semesta di sekitarnya.. hix

    BalasHapus
  5. wah kasian y siburung tuch..
    Turut berduka atas meninggalnya si burung.. :D

    BalasHapus
  6. wew..kesian amat ya..tewas gara2 kembang api. hueeeeeeeeeee di sidney juga tuh pesta kembang api 50M bokkkk....paling burung yg tewas juga seabrek2 ye

    BalasHapus
  7. Wah, videonya nggak bisa keputer mas. Ada tulisan error2nya gitu. Apa koneksi saya ya? Waduh, tambah penasaran pengen lihat proses jatuhnya si burung.

    BalasHapus
  8. sudah seperti film2 kiamat (disaster movie) di mana burung2 tiba2 mati berjatuhan

    BalasHapus
  9. jadi kurang tenang saya mas kalau dah sering liat fenomena2 baru di indonesia dan dunia...
    apa benar kiamat sudah dekat?

    BalasHapus
  10. kasihan ya Om,,,
    burungnya bagus banget
    kok bisa mati bersamaan gitu

    BalasHapus
  11. ya neh...
    moga anakan mereka bisa berkemnbang

    BalasHapus
  12. Kasian.... Ulah mnausia lagi.... trus manusia juga yang kasian.... ckckck... gimana ini?

    BalasHapus
  13. kasian jg tuh si burung! makasih infonya gan!

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Ribuan Burung Hitam Jatuh | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah