24 January 2011

Asiatic Lion vs African Lion

Asiatic Lion vs African Lion merupakan perbandingan antara Singa Asia dan Singa Afrika. Hal ini karena terdapat 2 film dikumenter mengenai hewan tersebut dengan judul hampir sama yaitu THE LAST LIONS diproduksi oleh National Geographic Entertainment dan THE LAST LIONS of INDIA diproduksi oleh BBC London dan Animal Planet. Dan sebelumnya juga telah diposting artikel mengenai The Lions | Sang Singa.



SINGA ASIA (Asiatic Lion) vs SINGA AFRIKA (African Lion)
SINGA ASIA (Asiatic Lion) SINGA AFRIKA (Adrican Lion)
Lebih kecil dengan berat singa jantan dewasa sekitar 350-420 punds (150-190 kilogram), sedangkan singa betina dewasa sekitar 240-365 pounds (100-165 kilogram). Lebih kecil dengan berat singa jantan dewasa sekitar 350-420 punds (150-190 kilogram), sedangkan singa betina dewasa sekitar 240-365 pounds (100-165 kilogram).
Ukuran tubuh kecil karena terjadi penyesuaian kondisi hidup dengan hewan buruan yang rata-rata kecil. Ukuran tubuh lebih besar karena terjadi penyesuaian kondisi hidup dengan hewan buruan yang rata-rata juga besar seperti banteng, antelope, dll.
Surai lebih pendek dan jarang serta berwarna gelap Surai panjang dan lebat serta berwarna terang
Memiliki jumbai rambut yang tebal di siku dengan jumbai ekor yang lebih panjang. Memiliki jumbai rambut yang tidak tebal di siku dengan jumbai ekor yang lebih lebih.
penglihatan yang kuat dan memiliki lipatan kulit longitudinal disepanjang perut penglihatan yang kuat dan memiliki infraorbital foramina
kehidupan sosial terbesar bagi singa jantan jika memiliki 5 singa betina walau umumnya sekarang hanya bisa memiliki 2 singa betina dengan wilayah yang lebih kecil kehidupan sosial terbesar bagi singa jantan Afrika jika memiliki 5-6 singa betina dengan wilayah kekuasaan yang lebih luas
Singa jantan Asia (Asiatic Lion) umumnya hidup menyendiri. Berkumpul hanya untuk melaksanakan perkawinan dengan 2-3 singa betina lainnya, atau ketika berburu saja. Lebih suka berteman dengan singa jantan pesaing untuk memperluas wilayah kekuasaan. Singa Afrika (African Lion)lebih bangga dengan berkelompok dengan keluarga yang diiringi dengan 5-6 singa betina sebagai induk anak-anaknya. Perlakuan keras terhadap anak singa jantan untuk mengajarkan kepemimpinan, karena pemimpin kelompok hanya dapat bertahan sekitar 2 tahunan.


Sumber :
http://animal.discovery.com/fansites/wildkingdom/last-lions-india/asiatic-vs-african/asiatic-vs-african.html

21 comments:

  1. singa asia lebih senang menyendiri, berarti 'instinc' memburunya lebih joss, karena tingkat kewaspadaan dan konsentrasinya tinggi -lagi serius- xixixi

    ReplyDelete
  2. Singa jantan asia cinta damai, soalnya lebih senang berteman dengan singa jantan pesaing..

    ReplyDelete
  3. Kalau berkelahi, siapa yang menang diantara keduanya?

    ReplyDelete
  4. hahaha..singa asia sama dengan org asia juga gak yah...

    ReplyDelete
  5. Masih bicara tentang Singa ya Bang..? :)

    ReplyDelete
  6. Wah singa Asia kalah garang dibandingkan dengan singa Afrika.

    ReplyDelete
  7. Om jadi ahli tentang singa ya..? :p

    ReplyDelete
  8. Perbandingan yang jelas mengenai Singa Asia dan Singa Afrika.

    ReplyDelete
  9. rasa-rasanya lebih garang singa afrika ya sob...

    ReplyDelete
  10. dari kemaren bahas singan mulu pak. ada apakah gerangan..?

    ReplyDelete
  11. hm.......kalo raja singa gimana tuh bang heheheheh........

    MET SIANG BANG ATTTAAAAAAAAA.............!!!!!

    ReplyDelete
  12. Singa Afrika lebih jantan dari singa Asia...

    ReplyDelete
  13. oh, rupanya berbeda tingkah pola singa asia dan singa afrika ya bang, nice info..maaf baru mampir

    ReplyDelete
  14. bagaimana jika di banding dengan macan asia? atau harimau sumatera?

    ReplyDelete
  15. Kalo singa Asia kliatan cool, calm, confident. Singa Afrika lebih garang dan agresif keknya...hehehe..

    Tapi berat badannya sama persis ya, Bang? Katanya singa Afrika lebih besar?

    ReplyDelete
  16. Wah singa asia jadi kecil untuk penyesuaian bentuk tubuh, berarti larinya lebih gesit ya bang??? hehehe...

    ReplyDelete
  17. Masih tentang singa rupanya.
    Sayapun suka singa, gagah dan elok bentuknya. Apalagi singa Afrika, kelihatan lebih gagah.

    ReplyDelete
  18. mungkin karena daerah Asia lebih bersahabat jadi evolusi tubuh singa Asia lebih kecil ya bang, afrika kan wah ganas banget alamnya

    ReplyDelete
  19. tapi samasama seram om ata :O
    cuma singa sekalipun seram dia tetap hewan paling gagah dimata saya terutama yang jantan tuh :)

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Asiatic Lion vs African Lion | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah