25 Desember 2010

Menjegal web kategori sex dewasa (adult content web)

Menjegal web kategori dewasa (adult content web) biasa disebut "internet filter software" atau "content filtering software". Menjegal dalam hal ini adalah mem-filter atau menyaring dengan maksud bahwa web yang berisi konten dewasa yang umumnya masalah sex tidak dapat dibuka pada browser.

Beberapa free-software (aplikasi gratis) untuk menjegal content internet pada PC Komputer/Laptop/Notebook/Netbook :

Kategori Blacklist (semua boleh dibuka kecuali daftar blacklist)
  1. K9 Web Protection
  2. Naomi Family Safe Internet
  3. We-Blocker
  4. NAWALA NUSANTARA Indonesia
  5. Dansguardian (linux)
  6. CensorNet (linux)

Kategori Whitelist (semua tidak boleh dibuka kecuali daftar whitelist)
  1. KidRocket Web Browser for Kids
  2. NoWorrys

Kategori ISP (internet service provider)
  1. iPrimus ISP
  2. ItXtreme Family Internet
  3. Primus-AOL ISP
  4. Webshield ISP
Untuk pengguna rumahan yang terdapat anak-anak sebagai pengguna internet, aku lebih menyarankan penjegal situs dewasa dari kategori Whitelist karena hanya situs-situs yang diijinkan orang-tua lah yang boleh dibuka oleh anak-anak.

tips :
  • hati-hati dengan mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll karena dapat membuka gambar konten dewasa seperti gambar sexy, porno, hot.
  • sebaiknya anak-anak selalu didampingi orang tua / dewasa ketika berselancar di internet.
  • posisi komputer sebaiknya didinding sehingga layar dapat dilihat secara mudah dari jauh.
  • ini hanya beberapa cara dari berbagai cara yang ada.
  • maling biasanya lebih maju selangkah, maka selalulah berusaha mendapat pengetahuan/wawasan dalam penggunaan internet.



13 komentar:

  1. Memang mudah banget sekarang ini mengakses situs porno, Sungguh pengawasan orang tua lah yang utama. Agar bisa tecipta kebiasaan berinternet sehat.
    Aplikasinya bagus, boleh dicoba nih.

    BalasHapus
  2. thanks yah tips nya...smg pornografi tdk tmbah meraja lela dinegeri kita ini....
    Ditgg kedtngannya dirmhku yah

    http://belajarsuccess.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Makasih sharingnya, bang :)

    "posisi komputer sebaiknya didinding sehingga layar dapat dilihat secara mudah dari jauh." Ini pake LCD yang besar yah kayaknya, seru! hehehehe

    BalasHapus
  4. Setuju banget. Kalo ada anak2 di rumah, internet filter software seperti ini wajib dipasang!

    BalasHapus
  5. aku suka dengan pernyataan diatas , "Maling lebih maju selangkah" hehe keren mas.

    BalasHapus
  6. Makasih Bang... info dan tips yg keren...

    BalasHapus
  7. Setuju banget dengan yang terakhir. Maling biasanya selangkah lebih maju, makanya kita musti pandai-pandai mensiasati termasuk memberikan pendampingan saat anak-anak berselancar di internet.

    BalasHapus
  8. hmm bagus lah.apalagi yg koneksi rumahnya banyak anak kecil hehe belum cukup umur ga boleh liat gituan

    BalasHapus
  9. anak aku juga sekarang mulai belajar inet tapi belum saya biarkan sendiri harus ditemani dia sukanya game

    BalasHapus
  10. setuju.. jegal situs porno.. save our generation..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Menjegal web kategori sex dewasa (adult content web) | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah