05 September 2010

Anak SMP Melaporkan Penyalahgunaan Blog ke Google

Melaporkan Penyalahgunaan Blog ke Google jika mengetahui sebuah website atau blog berisi penyalahgunaan Term of Service (ToS). Kebetulan aku merupakan Mantan Anak SMP, maka aku melaporkan blog yang tidak senonoh ke mbah gugel.

Cara melaporkan penyalahgunaan web/blog ke google agar hilang dari pencarian :

  1. Kunjungi alamat Support Google ini :
    http://www.google.com/support/blogger/bin/request.py?page=main_tos

  2. Lalu akan ketemu pilihan :
    Please select the type of violation that you'd like to report:
    Defamation/Libel/Slander (Learn more.)
    Copyright/Piracy issues
    Spam (Learn more.)
    Nudity (Learn more.)
    Hate or violence (Learn more.)
    Impersonation
    Someone is posting my private information
    I think someone else is using my account

  3. Setelah pilih salah satu, klik "Continue"

  4. Lalu isikan alamat url web/blog yang menyalahi tersebut.

  5. Klik "Please check the required field to confirm."

  6. Klik Submit

Hasil laporan tidak akan langsung ditanggapi Google, karena akan dilihat signifikansi dan jumlah laporan. Maka ajak temen-temen untuk melaporkan website atau blog ke mbah gugel agar mbah gugel menjewer website/blog tersebut.

Hal ini juga berlaku bagi blog negara sebelah yang melecehkan Indonesia, maupun blog yang melecehkan suatu agama.


ADA YANG TAHU CARA MELAPORKAN WEB/BLOG PORNO KE MENKOMINFO???


Demikian daripada itu selanjutnya (halaaah kalimat blibet), aku pun MELAPORKAN kepada mbah googel agar artikel yang terdaftar DAFTAR BLOGGER PENDUKUNG PEMBERSIHAN KEYWORD SMP dan ANAK SMP untuk dimasukkanke halaman depan mbah gugel....

Kunjungi juga langsung ke blog yang diulas sedikit di bawah ini yang merupakan artikel tentang anak smp yang telah masuk ke dalam daftar tersebut di atas.

Ulasan singkat atas artikel lainnya itu telah diposting pada :
# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

# Daftar postingan nomor 51 s/d 70 :
Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan

# Daftar postingan nomor 71 s/d 90 :
Pandangan Mata Anak SMP

# Daftar postingan nomor 91 s/d 140 :
SMP NEGERI 13 PEKANBARU

# Daftar postingan nomor 141 s/d 170 :
Hidup Seorang Blogger SMP

# Daftar postingan nomor 171 s/d 200 :
Anak SMP memosting 1000 Artikel

# Daftar postingan nomor 201 s/d 220 :
Mantra Jampi Doa Anak SMP

Ini nomor
221 s/d 250
pada daftar tersebut di atas.

Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi


  1. http://elloaristhosiyoga.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP - Ello Aristhosiyoga
    Postingan singkat tepat padat atas keprihatinan Ello atas hasil pencarian untuk keyword SMP dan anak SMP.

  2. http://amriltgobel.multiply.com/journal/item/530/YANG_MELENGKING_DARI_BLOGWALKING : YANG "MELENGKING" DARI BLOGWALKING - Amril T Gobel
    Amril yang merupakan blogger Anging Mamiri sekaligus juga blogger Bekasi dan blogger Cikarang (3 komunitas sekaligus) memosting hasil pantauannya selama blogwalking akhir-akhir ini. Hal-hal yang lagi dikumandangkan para blogger dikumpulkan menjadi suatu postingan.

  3. http://mimpipribumi.wordpress.com/2010/08/31/senopati-28/ : SMP senopati 28 - Mimpi Pribumi
    Mas Pribumi (doh gatau manggilnya apa) dulu bersekolah di SMPN 2 ku berada di Jl Panembahan Senopati No 28 saat itu, berlokasi disebelah selatan shoping centre dan Pasar Beringharjo, persis segaris dengan kantor POS besar Yogyakarta. Sebuah lokasi strategis untuk menengok Malioboro atau bermain di sekitar alun-alun dari Kraton. Otomatis, tidak jauh dari istana Negara dan benteng Vredenburg yang saling berhadapan.

  4. http://catatansatsuki-azalea.blogspot.com/2010/08/smp-is-best.html : SMP IS THE BEST! : Azalea Satsuki
    Pengalaman di SMP akhir-akhir ini yang dialami Azalea dapat seragam SMP (yaiylah -.- ), sudah menjadi anak SMP (yaa!! itu pasti!), dapat belajar pelajaran SMP (Yush!), bisa berkenalan dengan banyak teman dari SD yang berbeda (Yoi!), kalau berangkat sekolah, pasti ke SMP (yush!). hahahahaha ini pengalaman menarik banget.

  5. http://maisyaroh.wordpress.com/2010/08/31/bukan-hal-sepele-celanapanjangisasi-seragam-smp/ : Bukan Hal Sepele : celanapanjangisasi seragam SMP - Sarah Maisyaroh
    Jaringan Kerja Pelajar Islam (Jangkar Islam) walaupun telah tutup, tetapi dulu terkenal dengan gerakan celanapanjangisasi seragam SMP. Hal ini bermaksud agar anak SMP memakai seragam celana panjang agar tidak risih dan bisa menutup aurat. Mengingat usia anak SMP adalah usia telah mencapai akil baligh.

  6. http://bundapiaradaku.wordpress.com/2010/08/31/gejolak-kaum-muda-smp/ : Gejolak Kaum Muda SMP - Bundapiaradaku
    Mba blogger Bunda Piara Daku menceritakan betapa berhasilnya anak-anak yang walaupun telah pernah jatuh ke "kubangan lumpur" berhasil menjadi manusia yang berguna bagi diri sendiri dan lingkungan.

  7. http://www.bi2t.com/2010/08/jurus-seo-anak-smp.html : Jurus SEO Anak SMP - Bibit WS
    Mas Bibit mengeluarkan jurus jitu yang sangat pamungkas untuk menjalankan misi kegiatan gerakan SEO positif ini, khususnya untuk keyword ANAK SMP. Mulai dari Anchor teks, No hidden keyword sampe dengan Percaya diri dalam menjalankan misi ini. Mantap mas.

  8. http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2010/08/30/anak-smp/ : Anak SMP - Kaka Akin
    Mba Kaka Akin menceritakan masa-masa SMPnya dulu, yang tentu saja sedikit berbeda ketika masih SD. Di SMP bisa dibilang lebih cerdas dari SD. Saat SMP harus mulai lebih serius, beberapa mata pelajaran harus dipelajari dengan sungguh-sungguh bila tak ingin ketinggalan jauh dari teman-teman yang lain.

  9. http://www.ikutikutan.com/2010/09/anak-smp-juara-olympiade-matematika.html : anak SMP | Juara Olympiade Matematika Tingkat Dunia - Kang Sugeng
    Kang Sugeng menceritakan anak SMP kelahiran Surabaya, 29 Februari 1996 bernama Peter Tirtowidjoyo Young, 14, anak SMP Petra 1 Surabaya, dan Andrew Tirtowidjoyo, 12, anak SD Santa Maria Surabaya, kakak beradik itu telah berhasil menjadi juara dalam Kompetisi Matematika tingkat Internasional.

  10. http://gaelby.blogspot.com/2010/08/smp-saat-mengenakan-pakaian-taubat-di.html : SMP (Saat Mengenakan Pakaian) Taubat di Hari Kemenangan Idul Fitri - Gaelby Salahuddin
    Mas Gaelby menyampaikan inilah saat mendapat keberuntungan bagi orang-orang yang berhasil menunaikan puasa di bulan istimewa Ramadhan, zikir, tilawah dan beribadah secara khusuk. Lebih khusus bagi yang berkesempatan bersua dengan malam Lailatul Qadar.

  11. http://dj-site.blogspot.com/2010/09/mendadak-jadi-blog-bokep-karena-keyword.html : Mendadak Jadi Blog “Bokep” Karena Keyword SMP - DJ SIte
    DJ Site sempet memosting sebuah berita kejadian tentang siswi SMP Kediri dengan judul yang sangat menggiurkan. Hal ini menyebabkan kunjungan ke postingan tersebut meningkat. Hal ini juga membuktikan bahwa pencari di dunia maya adalah pencari berita seksualitas.

  12. http://www.hartohadi.com/2010/09/syirik-membawa-petaka-smp.html : Syirik Membawa Petaka (SMP) - pak Hartohadi
    Pak Hartohadi telah memosting 5 artikel yang memiliki singkatan SMP dengan tujuan mengangkat KONTEN SEHAT ala Blogger dengan keyword SMP dan anak SMP. Kali ini artikel Syirik Membawa Petaka (SMP) yang mengulas ciri-ciri pekerjaan syirik dan usaha untuk menghindarinya.

  13. http://www.dinohp.info/2010/09/anak-smp-di-singkep.html : Anak smp di Singkep - Dino Hp
    Aku dan Dino memiliki kampung yang sama di Dabo Singkep, walau aku ga sekolah di SMP Singkep tapi sekiranya aku tau lokasinya kurang lebih. Dabo Singkep ini merupakan pulau penghasil Timah terbesar jaman dahulunya yang mengalahkan Bangka Belitung. Kondisi cerita yang sama seperti yang dilukiskan dalam film LASKAR PELANGI.

  14. http://advertiyha.blogdetik.com/2010/08/30/pelajaran-oke-di-smp/ : Pelajaran Oke di SMP - Advertiyha Triana IyHa Nakho
    Menjelaskan secara ringkas mata pelajaran di SMP yang beda jelas dengan mata pelajaran SD. Mulai dari ekonomi-akuntansi, fisika, biologi, bahasa inggris, dan lain-lain. Ini pelajaran yang memusingkan menurut pemilik blog tersebut. jiahahaha....

  15. http://bloggermedia.info/2010/09/smp/ : SMP - Blogger Media
    Pemilik blog menyampaikan bajwa melihat kenyataan sekarang ini, banyak anak SMP yang terjerumus ke dalam pergaulan bebas, kenakalan remaja dan perbuatan negatif lainnya. Sebagai bukti, ketika Anda memasukkan kata kunci “SMP” di search engine Google.co.id yang muncul di halaman pertama adalah video tidak senonoh maupun artikel yang menggiurkan.

  16. http://melastory.wordpress.com/2010/09/01/cerita-cinta-membina-smp-1/ : Cerita Cinta Membina SMP (1) - Mela Story
    Cerita bersambung tentang testimoni Ika, Iyuz, dan Iful saat membina dakwah di SMP yang penuh dengan kejutan, canda tawa, dan air mata ( mungkin…)dan yang pasti Allah tidak akan menyia- nyiakan kebaikan yang kita perbuat sekecil apa pun asal dgn niat meraih ridhoNya.

  17. http://melastory.wordpress.com/2010/09/01/cerita-cinta-membina-smp-2/ : Cerita Cinta Membina SMP (2) - Mela Story
    Cerita Mela yang bersambung dari nomor 1 ke nomor 2 ini menceritakan hasil diskusi (via email) kakakku dengan pembina salah satu SMP favorit di Bandung. Diskusi yang panjang sekali dalam menjalankan bimbingan dakwah di SMP.

  18. http://masifud.com/2010/09/02/anak-smp-lagi-main-sama-anak-sma/ : Anak SMP lagi main sama anak SMA - Mas Ifud
    Pengalaman mas Ifud yang masih SMP tapi seringnya malah main sama anak SMA. Bahkan mas Ifud juga mpe teringat membuat video aneh dibantu dengan kakak SMA.

  19. http://sgharjono.wordpress.com/2010/09/01/ikut-serta-dalam-gerakan-smp/ : Ikut Serta Dalam Gerakan SMP - Sugeng Haryono 1
    Keinginan mas Sugeng untuk ikut serta mendukung gerakan SEO positif ini telah lama, cuma ada keraguan karena belom kebagian award gerakan tersebut. Jadilah mas Sugeng menunggu sambil menghitung hari nyanyi bersama KD tanpa Raul Lemes. Keinginannya kesampaian ketika blogger Saipudin. Pucuk dicinta ulam pun tiba, sambal belacan pun ada. Hajaaarlah...

  20. http://sgharjono.wordpress.com/2010/09/03/rencana-reuni-smp-negeri-7 : (Rencana) Reuni SMP Negeri 7 - Sugeng Haryono 2
    Begitu dapat award gerakan SEO positif ini, mas Sugeng tak tanggung-tanggung langsung nambah postingan untuk mendukung gerakan ini dengan versinya sendiri. Kali in tentang rencana Reuni SMP-nya dulu. Mas Sugeng dulunya lulusan Sekolah Dasar Negeri Krembangan Selatan No 19 Surabaya dan melanjutkan sekolah di Sekolah Menengah Pertama Negeri VII Surabaya atau SMP N 7 Surabaya. Baca selanjutnya ya........

  21. http://smp3lembang.blogspot.com/2010/09/hidup-seorang-blogger-mantan-anak-smp.html : HIDUP SEORANG BLOGGER MANTAN ANAK SMP - Bang Munir Ardi
    Bang Munir yang telah beberapa kali memosting artikel tentang anak SMP, kali ini menyampaikan bahwa membersihkan keyword ANAK SMP tidaklah boleh dilupakan karena meskipun Gerakan SEO Positif Ini Berat namun telah menampakkan hasilnya , teman-teman sudah hampir menghalau konten tidak senonoh itu. Mungkin kita bisa lebih saling mendukung lagi dengan saling follow twitter, yahoo pulse dan saling twitt, ataupun saling share di Facebook saya yakin dengan hal seperti itu maka artikel-artikel tersebut akan semakin kuat posisinya di SE (search Engine).

  22. http://mascholik.wordpress.com/2010/08/30/smp-itu-penting/ : SMP itu Penting - Pakdhe Cholik
    Pakdhe Cholik yang ngetop di kalangan blogger kali ini membuat artikel tentang SIKAP MENTAL POSITIF yang disingkat SMP, dimana sikap ini sungguh sangat penting dalam hidup dan kehidupan kita. Dengan SMP kita menjadi tidak mudah berburuk sangka kepada siapapun. Dengan SMP Insya Allah kita akan bisa menggapai cita-cita dan juga bisa menyelesaikan tugas yang dibebankan kepada kita.

  23. http://www.bang-kong.co.cc/2010/08/anak-smp-itu-tidak-sexy.html : Anak SMP itu ??? - bang Kong
    Blogger Bang Kong menceritakan masa-masa SMP-nya sekitar tahun 2003-2006. Sungguh masa SMP waktu itu blogger Bang Kong masih inget rasa-rasanya menjadi seorang anak SMP yang dibilang nakal ya tidak, dibilang ga nakal ya tidak, dibilang agak ga nakal ya tidak juga, entah saya berada di kelompok yang mana, masih terombang-ambing di antara jurang ketidak pastian...

  24. http://kotaikan.blogspot.com/2010/08/video-anak-smp.html : Video Anak SMP - Anak Nelayan Kota Ikan
    Hahahahaha Anak Nelayan memajang video permainan Audition (Online) Ayo Dance yang dimainkan anak SMP. Woooow gerakannya cepet amat. Betapa lincahnya memainkan game tersebut.

  25. http://fitrimelinda.wordpress.com/2010/09/02/masa-smp/ : Masa SMP - Fitri Melinda
    Mba Fitri memajang dan membagikan award gerakan seo ini sambil menceritakan sedikit masa SMP-nya dahulu. Masa SMP menurut mba Fitri, merupakan masa transisi, dari masa anak-anak menuju dewasa *bukan remaja lho coz setau aku yang ada tuh masa anak-anak, n dewasa aja..* bener-bener masa yang rentan banget.. coz jiwa-jiwanya masih pada labil..

  26. http://bangauputih.co.tv/2010/08/30/nostalgila-waktu-smp/ : Nostalgila waktu SMP - Bangau Putih
    Woooow ternyata Bangau Putih adalah mantan anak SMP. Lha dulu kalo ke sekolah tinggal terbang aja ya bro hehehehe... Bangau Putih menulis begini : "Ngomong-ngomong soal “anak SMP“, saya juga pernah jadi “anak SMP” tentunya. Tepatnya “anak SMP” yang sedikit usil, jahil, bandel tapi tetep berprestasi dan bisa bikin bangga sekolah, hehe...."

  27. http://loewyi.wordpress.com/2010/09/03/dasar-anak-smp/ : Dasar Anak SMP - Loewyi Lukman
    Walaupun mas Lukman telah lama mengetahui tentang gerakan ini, tapi baru punya kesempatan memosting artikel tentang anak SMP karena aktifitas duia nyata yang cukup padat. Mas Lukman juga mendapat award dari mba Fitri untuk menyebarkan gerakan ini. Diceritakan bahwa mas Lukman adalah mantan anak SMP N 1 Kamal. Ketika kelas 1, lagi maraknya pelem Meteor Garden dengan F4-nya. Baca deh kelanjutannya...

  28. http://marsitariani.wordpress.com/2010/09/03/gita-cinta-anak-smp : anak SMP oh.. anak SMP.. - ais ariani 1
    Artikel pertama mba Ais ini hanya memajang dan membagikan award gerakan seo positif untuk membersihkan konten negatif.

  29. http://marsitariani.wordpress.com/2010/09/03/untuk-kamu : S.M.P (untuk kamu, anak ku) - ais ariani 2
    Nah di postingan artikel anak SMP yang ke-2 milik mba Ais ini, memosting semcam petuah, larangan dan harapan untuk seorang anak SMP. Petuah sederhana tapi begitu nyata dan mendalam. Hal-hal kecil yang sering dilakukan anak SMP yang tidak bagus sebenarnya untuk dilakukan. Walau artikel ini fiktif, tapi terasa begitu nyata.

  30. http://www.ceritainspirasi.net/email-anak-smp/ : Email Anak SMP - Jodie Cerita Inspirasi
    Ini di penulis hebat dari Bali yang telah berhasil mengumpulkan beberapa blogger untuk menulis tentang KORUPSI untuk dijadikan buku. Blognya penuh cerita yang sangat menginspirasi. Kali ini memosting bahwa kemajuan tekhnologi tidak semuanya cocok dan memberikan keuntungan pada orang-orang tertentu. Jika kita mau berusaha dan bekerja keras, teknologi pun serasa tidak sangat dibutuhkan. Bacalah.....




51 komentar:

  1. wah,,,semangat buat membersihkan keyword SMP masi ada trus ya....smangaaaat...

    BalasHapus
  2. Aduh.... QWord bersih2 lage, jiahahaha!

    BalasHapus
  3. nice info bang..dan terimakasih artikel saya juga di backling...met berakhir pekan bang

    BalasHapus
  4. Wah klo itu aku tau Sob.. soalnya aku udah sering ng'laporin blog malaysia hhha......

    ko Ng'lapor ke DEPKOMINFo waktu itu aku pernha posting Sob.. dari alamat E-mail sampe nomor teleponnya tapi lupa dipost yg mana ntar aku cari deh hhe..

    btw, yg kmaren Blognya org mana yg dikasih????

    BalasHapus
  5. gimana kalo blog SMP itu kita laporin bersama sama ;)), biar di jewer sama mbah gugel *nakal sih!

    BalasHapus
  6. thanks bwt infonya ya bang...sukses dan semangat selalu dlm pembersihan anak smp...!

    BalasHapus
  7. hal seperti ini lebih asyik, memang kalo mau lapor harus sama yang berwenang.

    BalasHapus
  8. Insya Allah akan saya laporkan juga

    BalasHapus
  9. Baaaannnggg.., maaf nih baru mampir lagi. Koneksi inet di rumah dah 4 hari mati, sementara Jumat di kantor aku sibuk terus seharian, so... sejak Jumat baru sekarang ini aku bisa ngenet lagi.
    Sampai2 hari ini aku kebabisan stok posting terjadwalku... Hikss..
    Apa kabar, masih semangat dukung anak SMP....?!

    BalasHapus
  10. Bang, kemarin aku posting lagi tentang anak SMP. Belum dicatat ya..?
    Sepertinya mbak Ajeng juga posting lagi deh ttg Anak SMP.
    Sorry ga bisa lama2... mau BW, bayar utang setelah 4 hari absen...

    BalasHapus
  11. waah sip sip nanti kalo nemu dilaporin. btw biasanya ngelaporin web/blog porno itu lewat twitter heheh beliau update sekali hahaha

    BalasHapus
  12. Aku tahu Bang CARA MELAPORKAN WEB/BLOG PORNO KE MENKOMINFO???
    Tapi harus tahu no HP Pak Menteri dulu.... Gampang khan?

    kuaaaabbbuuuurrr............

    BalasHapus
  13. nah, ini nich tips yang aku cari , aku tadi mau melaporkan blog yang tak layak untuk dibaca.kalau mau membantu ini blognya http://indonbodoh.blo*spot.com/

    BalasHapus
  14. Ini dia yg dicari2 dari dulu, kirain mbah google g sedian fasilitas ini..

    Oh ya Om, Mbun tahu CARA MELAPORKAN WEB/BLOG PORNO KE MENKOMINFO???

    Undang Pak Mentri dalam Kopdar Bertuah... ^ ^

    BalasHapus
  15. Iya tuh ada blog yg suka menghina agama..

    BalasHapus
  16. Selamat berbuka puasa bang.
    Anak smp makin tambah garang saja di search engine

    BalasHapus
  17. waaah aku baru tau caranya... nanti nyoba ah soalnya nemuin blog yang nyeleneh =|

    BalasHapus
  18. seragam smpku ilang......(tears)

    BalasHapus
  19. boleh juga tuh om
    aku juga mau lapor
    xiixi

    BalasHapus
  20. bang Atta, aku ke sini mau kasi tau, tapi apa Ivan Mobii udh kasi tau ga ke bang Atta kalau dia udh posting soal keyword ANak SMP juga?? klw belum, aku bantu nyampaikannya : nih link postingannya http://halloivanmobii.blogspot.com/2010/08/kenangan-semasa-smp-dulu.html

    sama teman aku juga satu lagi, namanya Ambar : http://eniambarwati.blogspot.com/2010/09/anak-smp.html

    BalasHapus
  21. Ooo.. bisa ya Om.... kalau begitu.. ane jgn di laporin ya Om.. ane anak SMP yang lugu lucu dan Ayu.. plus imut.. :D

    BalasHapus
  22. info yang sangat membantu niiih , ayooo kita sama- sama laporin tuuuh orang2 yang dzolim yang mau menjuruskan anak bangsa ke jurang kenistaan dan kehinaan.... ayoooo

    BalasHapus
  23. ayo ramai-ramai laporkan blog malaysia yang kurang ajar itu , terimakasih udah beritahu caranya bang

    BalasHapus
  24. sip bang... terus berjuang untuk membersihkan hal-hal yang negatif di internet...

    BalasHapus
  25. disundul keatas sob...hehehe

    BalasHapus
  26. Saya juga ikutan bikin postingan Anak SMP. Biar kita semua bisa sama2 bersihkan keyword anak smp ya. :)

    BalasHapus
  27. ooooooooooo ternyata cukup mudah ya melaporkan blog blog gak bener ke google...

    BalasHapus
  28. Om... Dija gak mudik.
    soalnya masih kecil...

    BalasHapus
  29. Bang... Aku baru posting gambar anak SMP... Tapi judulnya tak ada kukasih kata-kata SMP... Sori baru bisa ol lagi, laptop baru sehat. hehehe
    Semoga bisa membantu gerakan SEO amal kita...

    BalasHapus
  30. Owh dapet Dari Google toh brader haha.... tapi kayanya sih bukan punya org malaysia soalnya menghina malaysia juga hha..

    Oiya Sob.. ini dia No. DEPKOMINFO

    E-mail: gatot_b@postel.go.id
    Telepon dan Fax: 021-3504024
    No Handphone Gatot S Dewa Broto: 0811898504

    Wes.. itu yg aku tau...

    BalasHapus
  31. blog yang melecehkan itu perlu juga untuk di laporkan ya mas :D

    BalasHapus
  32. semoga dengan car ini bisa berhasil..

    BalasHapus
  33. sempga kalau banyak yang melapor ditanggapi leh blogger ya

    BalasHapus
  34. anak SMP yang cerdas... semoga cita-cita nya terwujud, menjadikan lingkungan yang bersih dan sehat :)

    BalasHapus
  35. ayo rame-rame nglaporin .
    udah ada hasil tuh.. :)

    BalasHapus
  36. ikutan lapor ah,, itung-itung ibadah gan :D

    BalasHapus
  37. wa menarik ni..
    aku juga mau melaporkan blog malaysia yang mengejak Indonesia..

    BalasHapus
  38. nah kalo tips ini lebih anmpuh buat ngalahin situs bokep,:)

    BalasHapus
  39. wah canggih bang bisa ginian. baru tahu :D

    BalasHapus
  40. Trims infonya gan, masukkan yang cukup berarti buat ane..

    BalasHapus
  41. sip mantap... jadi kepengen jadi tukang bersih juga nih

    salam

    BalasHapus
  42. halo...
    mw nanya ne, terkait dengan ulasan tentang bagaimana cara melaporkan blog bermasalah!

    q mau nanya gmn caranya kita melaporkan ke google untuk menghapus situs tertentu yg telah menyalah gunakan privasi...

    thanks...

    BalasHapus
  43. cara di atas dapat dilakukan bro

    salam attayaya dari pura tanah lot

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Anak SMP Melaporkan Penyalahgunaan Blog ke Google | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah