01 July 2010

Moral dan Budaya : Mata dan Hatiku Terganggu

Postingan ini bersempena dengan Tema "Menyoal Moralitas dan Budaya" yang diusung oleh Trimatra dalam kegiatan Let's Post Together.

*****

Yang jelas, dalam kacamata pandanganku, sudah banyak moral manusia yang rusak akhir-akhir ini, sebagian kecil saja yang masih tersisa manusia yang memiliki moralitas dan budaya yang baik dan benar. Beberapa postinganku tentang korupsi dan hutan Indonesia juga menyangkutkan ke hal moralitas tersebut. Moral dalam hal ini menyangkut baik buruk, benar salah. Budaya menyangkut masalah sosial dan perilaku hidup.

Apa yang terjadi?
Perubahan manusia-manusia bermoral baik dan benar menjadi manusia yang buruk dan salah serta jahat, bejat, dan lainnya, yang selanjutnya menjadi suatu kehidupan sosial budaya dengan prilaku yang menyimpang dari kebiasaan manusia. Maaf jika pengertianku salah dalam hal ini. Karena aku harus berguru lagi dan naik gunung Merapi untuk bertemu Mbah Guru Aprillins The Fox dalam mengetahui lebih lanjut tentang moral dan budaya.

Kejadian yang kualami langsung :
1. Hongkong 2006
Lokasi :
MRT (Mass Rapid Transport/Kereta Cepat) dari Kowloon Hum Hong di Hongkong menuju SenZhen di China.
Waktu :
Siang hari (sekitar jam 1 waktu setempat)
Keadaaan :
Sekitar 1,5 meter dari tempat aku duduk, sepasang remaja berciuman di depan umum (penumpang cukup ramai) dengan gaya Deep Kiss ala Francis. Tangan cowok meraba buah dada cewek, dan cewek meremas alat kelamin cowok. Di depan orang rame. Mungkin ini penyakit Exhibition Sex, mempertontonkan kebiasaan seks di depan umum.

2. Jogjakarta 2007
Lokasi :
Persimpangan lampu merah dekat Tugu Jogjakarta
Waktu :
Siang hari
Keadaan :
Ciuman di depan umum. Walo kendaraan yang berhenti cuma 2 sepeda motor dan 1 taksi (yang kutumpangi). Supir taksi bilang bahwa hal begitu sudah banyak/sering terjadi. Eeeeh... ujung-ujungnya aku malah ditawari Cewek Cantik Seturan. Damn shit! iiih emang eike cowok apaan.

3. Jakarta 2009
Lokasi :
Busway
Waktu :
Siang Hari
Keadaan :
Sama seperti kejadian 1 di Hongkong, sepasang remaja melakukan Deep Kiss di depan penumpang Busway.

4. Riau 2009
Lokasi :
Desa Batu Belah, Kampar - Riau
Waktu :
Siang Hari
Keadaan :
Sebuah perusahaan perkebunan mencaplok Tanah Ulayat Masyarakat. Apa perusahaan itu ga tau tentang Hak Tanah Ulayat? Perusahaan tersebut berhasil diusir oleh masyarakat dibantu aparat keamanan.

5. Dunia 2010
Lokasi :
Seluruh Dunia
Waktu :
Sepanjang hari 24/7
Keadaan :
Resmilah sudah penggunaan nama-domain.XXX oleh ICANN. Semakin terbuka lebar bagi penikmat Video Porno, Video Sex, Gambar Porno, Gambar Seks, Cerita Dewasa, Cerita Porno, Cerita Tante, dll.


Masih banyak kejadian lain yang menyangkut perubahan moral dan sosial budaya di masyarakat. Hal yang mengganggu mata dan hati kita semua.

Bagaimana dengan Video Koleksi Persetubuhan Ariel dan Artis Cantik Lainnya?

Masih banyak perubahan-perubahan yang terjadi menyangkut perilaku hidup dan kehidupan berbudaya. Hal yang disampaikan diatas hanya beberapa contoh saja.



49 comments:

  1. Bismillahirrahmanirrahim...
    semoga dapat pertamaxxx

    selamat pagi sobat...
    pagi di awal juli

    ReplyDelete
  2. dari awal samapi akhir dunia sudah menjadi Sunnatullah evil vs good akan selalu berperang dan saat ini setan sedang berpesta pora melihat keberhasilannya dinegeri ini , negeri ini penuh dengan kejahatan hiksss, tapi negeri kita bukan negeri maling , bukan negeri bejat, bukan negeri para koruptor masih banyak orang-orang baik yang bukan penikmat nafsu dunia

    ReplyDelete
  3. Makin miris saja membaca tulisan Bang Atta yg secara gamblang menjelaskan bagaimana 'penyimpangan' moralitas dan budaya makin jauh...

    ReplyDelete
  4. Ketika membicarakan moralitas, selalu kemirisan yg saya rasakan. Karena rasanya saya hanya bisa bertindak secuil, padahal bongkahan besar yg harus kita bereskan. Duh, lalu apa yg bisa kita lakukan mas?
    PR besar untuk kita bersama..
    Mengunjungi sobat2 yg berkolaborasi dalam kolaborasi postingan.

    ReplyDelete
  5. jiahahahaaaaa....
    kena tembak trimatra juga rupanya...

    ReplyDelete
  6. Banyak juga PR kita untuk menanamkan moralitas kepada para generasi muda....

    ReplyDelete
  7. kalau di dunia persilatan mah sudah dipedang aja tuuuu...

    ReplyDelete
  8. Iya bang,beriringnya waktu perubahan budaya dan moral pun berubah

    ReplyDelete
  9. Semoga permasalahan moral ini tidak berlanjut untuk seterusnya... Kunci untuk mengkhiri ini semua ialah kembali ke Aqidah dan Syariah, apabila ke 2 sudah baik maka akhlak pun terbntuk dgn baik.. :)

    ReplyDelete
  10. pekerjaan Rumah yang berat bagi kita semuanya terutama Guru sebagai Garda terdepan pembentukan Karakter,Budaya dan Moral.

    ReplyDelete
  11. Kayaknya memang manusia semakin menjauh dari Tuhan, hingga akhirnya manusia tak punya lagi yg namanya hati nurani yg memmisahkan antara yang baik & buruk, yang boleh & tidak.

    ReplyDelete
  12. Ketahuaaaannn Oomm ya, udah main di Infolink,,,, Gak ngajakkkkkkkkk.... Gmn sih nh budhe (angry)

    ReplyDelete
  13. Postingan yang mantabb, pantesan masuk halaman pertama googling. :D
    btw, miris melihat kota jogjaku.., menangis melihat indonesiaku.

    ReplyDelete
  14. Dunia sudah semakin aneh ya om
    sesuatu yang tabu kini dianggap biasa
    semoga masih ada orang2 yang menganggap itu sangat tidak pantas

    bisa minta tolong komen di postingan saya yang ini ya om?
    thanks sebelumnya yaaaa

    http://www.itikholic.com/2010/06/speedy-dengan-konten-barunya.html

    ReplyDelete
  15. aku hanya belajar untuk menghindari itu semua, :), semoga Allah membimmbingku, :) *Egois ya* biarin aku gg mo komentar panjang, komentarin diri sendiri aja deh hehe

    ReplyDelete
  16. Semua kembali kepada kitanya, amnusia yang mengelola, juga individu sebagai makhluk sosail..

    ReplyDelete
  17. Astaghfirullah...
    Moga cerahlah Esok hari, mari Kita sikapi dan prihatini dari Lingkungan kita sendiri...

    ReplyDelete
  18. Iya Ya Bang ngapain ikutan kek gituan, Emang Ike Cowok apaan... kekekeke

    ReplyDelete
  19. Ihhh, Jadi pengen dikamar aja, Gag pengin Jalan Jalan... Hiks

    ReplyDelete
  20. Semoga moralitas rakyat indonesia semakin baik bukan berarti memburuk seperti saat ini. Kita hanya bisa melihat tetapi kita tidak bisa mengatur seseorang karena seseorang bisa berubah karena dirinya sendiri. thx

    ReplyDelete
  21. nampaknya budaya semau gue lah yang mulai berkembang, peduli setan dengan yang lain yang penting suka2 gue gt kali yah hehehhe......

    ReplyDelete
  22. Ihhh jijik banget sih masa sampe segitunya? ngeriiiiiiiiiiiiiii...

    ReplyDelete
  23. jadi teringat dengan kang boed dengan temanya yang terkenal Mengembalikan jati diri bangsa gan

    ReplyDelete
  24. moralitas anak bangsa warisan leluhur yang harus dijadikan patokan.
    budaya timur

    ReplyDelete
  25. moralitas anak bangsa warisan leluhur yang harus dijadikan patokan.
    budaya timur

    ReplyDelete
  26. semakin tipis moral bangsa,semakin kacau masa depan bangsa....
    semoga sukses ya mas \m/

    ReplyDelete
  27. mas atta gak bilang bilang ni he he he

    ReplyDelete
  28. untung gag saya yang ngalamin kejadian no 1 dan 3 karena kalo gag, saya pasti ikutan.:)

    ReplyDelete
  29. singgah gan setelah lama ga aktif nie...

    ReplyDelete
  30. moral kita mungkin sudah kritis, sehingga hal2 yang tabu menjadi hal yang bangga dan tidak adalagi rasa malu...
    sekarang yang perlu kita lakukan adalah bagaimana memberikan pendidikan agama dan proteksi dini terutama dilingkungan keluarga kita.

    good post

    ReplyDelete
  31. Wah bicara mengenai moral kayak nya bnyk di dunia ini yg perlu di perbaiki dari segi moral setiap individu...Aq membayang kan bagaimana dunia ini jadi nya bila berciuman di tempat umum di anggap hal yg biasa.

    ReplyDelete
  32. Miris dan nangis, tak mampu berbuat apa2 menghadapi rusaknya moralitas dinegeri ini, marilah kita gerakan moralitas kita dengan memperkuat Iman kepada Allah. Semoga dengan itu moralitas akan lebih baik.

    ReplyDelete
  33. Cewek cantik seturan memang sudah terkenal di sini (Jogja), Pak '-_-


    Salam
    http://ditter.wordpress.com

    ReplyDelete
  34. Sedikit menyabung postingan diatas sudah saatnya kita sebagai Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat

    ReplyDelete
  35. saya belajar dari sini makasih ya....

    ReplyDelete
  36. Aku kasih masukan yang ke 5 abang atta, ada nggak ya komunitas yang bisa menentang terbentuknya domain .xxx paling tidak domain tersebt bisa ditarik dari peredaran IT.
    Tapi untuk antisipasi semoga DNS awari bisa memblokir domain .xxx

    ReplyDelete
  37. Wach memang jaman sekarang sudah edan dan banyak dari manusia yang menjauh dari Sang Pencipta,semoga kita tidak termasuk dari orang2 itu amin...:D

    ReplyDelete
  38. jangan ikutan-ikutan ya banggg,.. hauhauahuahauha

    ReplyDelete
  39. ps: judul dan url postingan ini sudah saya backlink di update tgl 2 juli. terima kasih yaaa

    ReplyDelete
  40. waduh.. terima kasih bang atta atas backlinknya.. tapi seharusnya ga pakai www tuh.. heuhuehehe..

    tanggapannya sudah saya buat bang di sini apabila ada kesalahan harap maklum hehehhe

    btw saya bukan guru apalagi mbah.. orang masih ganteng gini huahauhauhuaau :)

    sekali lagi terima kasih bang atta.. :)

    ReplyDelete
  41. Dimana-mana sudah merebak adegan ciuman di depan umum. Lama-kelamaan manusia bisa jadi nggak malu kalau melakukan persetubuhan di depan umum. Semoga ini nggak terjadi.

    ReplyDelete
  42. yah, kalo di luar negeri emang serem tuh.pada berani pacaran di depan umum. gila2an pula gayanya.

    ReplyDelete
  43. hhm... kalo hongkong, pemandangan begitu sih sudah biasa..
    tak kusangka, di jakarta juga sudah mulai marak...

    ReplyDelete
  44. hmmmm dah banyak kok di Jakarta

    ReplyDelete
  45. wo wow.. kok serem di depan umum ada 'serangan sex' seperti nomer 1? apalagi di indonesia.. sudah bukan hal yang tabu.. hiks hiks.. agama mereka sepertinya sudah luntur..

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Moral dan Budaya : Mata dan Hatiku Terganggu | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah