01 Juni 2010

Michael DELL, Design Out Toxics! Greenpeace Campaign

DELL, Design Out Toxics! sebagai kampanye Greenpeace untuk mengingatkan kembali kepada perusahaan DELL yang dipimpin Michael Dell untuk menjalankan janjinya dalam mengurangi bahan-bahan beracun dan berbahaya/B3 dalam proses produksi dan produk akhirnya. Janji ini telah didengungkan Dell di tahun 2006. Tetapi sampai tahun 2009 ternyata Dell tidak menjalankan dengan seksama, sedangkan perusahaan lainnya telah mengurangi sangat banyak akan penggunaan bahan beracun dan berbahaya/B3 dalam proses produksi dan produk akhir.

Berdasarkan perhitungan Greenpeace dalam Guide to Greener Electronics tanggal 15 Mei 2010, perusahaan yang dirangking dari yang terbaik dalam penggunaan bahan beracun dan berbahaya/B3 (dalam artian dapat mengurangi penggunaan bahan beracun dan berbahaya/B3) adalah :
Nokia
Sony Ericson
Philips
Motorolla
Apple
Panasonic
Sony
Hp
Sharp

Sedangkan Dell, Samsung, Sharp, Acer, LGE, Toshiba, Fujitsu, Microsoft, Nintendo dan Lenovo berada di Zona Merah yang berarti masih banyak menggunakan bahan beracun dan berbahaya/B3 dalam proses produksi dan produk akhirnya.


Dibawah ini imel yang kuterima dari Online Organizer Greenpeace International

Phase out the use of toxic chemicals

Dear friend,

I've got a short story to share with you: it starts in 2006 when computer giant Dell announced they'd quit using the most harmful toxic chemicals in their electronics by the end of 2009.

At the time that was a great start and CEO Michael Dell set the bar for the rest of the industry with his public commitment.

Now it's almost June 2010 and Dell still hasn't made a single computer that's free from PVC plastic and brominated flame retardants (BFRs).

Meanwhile many of its competitors have already done so. Why is Dell going back on its very public promise? There's no excuse.

You can ask Dell to do better. Please write and tell CEO Michael Dell to honour his commitments and phase out the use of toxic chemicals.

Thanks!

Eoin Dubsky
Online Organizer
Greenpeace International
http://www.greenpeace.org

Check this link please :
http://www.greenpeace.org/international/en/multimedia/photos/Toxics-Action-at-Dell-HQ-Texas/
http://www.greenpeace.org/international/press/releases/dell-commit-to-greener-pcs-b/



Di bawah ini imel yang kukirim dengan menggunakan fasilitas Greenpeace :



Dear Michael Dell,

I encourage you to live up to your word and stop using toxic chemical compounds in your products.

PVC and BFRs are highly toxic, and can release dioxin, a known carcinogen, when burned. With the growing tsunami of electronic waste being shipped to developing countries for open burning, workers who deal with e-waste are at the most significant risk for health impacts.

Eliminating these substances will decrease exposure to workers and consumers and will increase the recyclability and reusability of electronic products.

Both Apple and HP have taken substantial action to stop using these chemicals. I know that Dell can do the same without sacrificing performance. Please use your influence to phase out the use of these hazardous substances now.

Sincerely,

Attayaya





Woooooooooooowwww.... sekitar 4 jam kemudian, pihak Dell mengirim imel balasan :

From :
Dell_Sustainability@dell.com
28 Mei 2010 11:48

Kepada: attayaya@xxx.com
Balas | Balas ke semua | Teruskan | Cetak | Hapus | Tampilkan aslinya

Thank you for reaching out to us. We at Dell share your commitment to environmental responsibility, and we're glad to have an opportunity to engage with you on it.
Our sustainability team maintains an open line of communication with Greenpeace. We consider them an important partner and stakeholder in our long-standing commitment to environmental stewardship, and we share their passion for technology programs, products and solutions that make the least impact on our planet. With regard to Greenpeace's call to action, we want to assure you of three things:
  • We will eliminate all remaining use of BFR/PVC from our personal computing products, building on the significant progress we've made toward that goal since 1996. Our G-series LED monitors, for example, are already free of PVC, BFR, arsenic and mercury.
  • We have committed to eliminating these substances from all newly shipping systems by the end of 2011.
  • This task presents challenges, but we're working closely with our suppliers to find reliable, environmentally preferable alternatives that maintain the performance standards our customers require.

Building greener products is just one aspect of Dell's commitment to environmental responsibility, in addition to providing free, convenient consumer recycling programs; our industry-leading ban on exporting e-waste ; designing more sustainable packaging from materials such as bamboo; and meeting 25 percent of our company's energy needs using renewable energy such as wind and solar.

While we've made solid progress in our quest for environmental stewardship, we know there's more work to do. We have line of sight to achieving our PVC/BFR elimination goal. And we welcome your thoughts on how we can work together for a 'greener' tomorrow. We encourage you to join the conversations taking place at www.direct2dell.com , www.IdeaStorm.com and at our community forums .

Thanks again for taking the time to share your thoughts.


Dell's Sustainability Team


aaaaahhhhhhh ini seeeh kiriman dari mesin imel otomatis dari Dell.


Sejarah Dell
(gubahan dari wikipedia)

Dell bermula dari Michael Dell yang di tahun 1984 mendirikan PC's Limited dengan modal US$1000 pada kamar asramanya di Dobie Center. Semulanya hanya ingin menjual komputer IBM-Compatible yang dirakit dari komponen-komponen yang telah tersedia. Kemudian berkembang sehingga di tahun 1985, Dell memproduksi komputer pertamanya "Turbo PC" di Zimbabwe merupakan hasil rancangan sendiri dengan menggunakan prosesor "ntel 8088-compatible" dan berjalan pada kecepatan 8MHz.

Sekarang Dell berbasis di Round Rock, Texas, Amerika Serikat, memproduksi dan memasarkan perangkat keras komputer (kebanyakan klon IBM). Sebagian pasarnya berada di komputer pribadi, namun Dell juga menjual server, alat penyimpanan data, switch jaringan, dan kluster komputer untuk perusahaan. Dell telah memerger Alienware (2006) dan Perot Systems (2009). Dell saat ini memproduksi personal computers, servers, data storage devices, network switches, software, dan computer peripherals.



49 komentar:

  1. Nokia di urutan yang pertama ya bung?

    BalasHapus
  2. wah........ mikocok pun masih ada dalam zona merah (lol)

    BalasHapus
  3. tentunya dengan produk2 berkelas juga harus memperhatikan tentang lingkungan ya mas atay..
    info yang menawan ni mas,maturtengkiyu ya...

    BalasHapus
  4. nokia,,

    dari dulu aq pencinta nokia,,

    urutan pertama ne,,,

    BalasHapus
  5. mak aku make dell nih, eh kapan ya kau dapat email gitu mantap nian bang atta

    BalasHapus
  6. Wah..sonyericsson no.2 ya bang!..nice info bang..

    BalasHapus
  7. ::: wuahhhh.... pedenyaaaa....

    ::: ck ck ck... mantaf buat hobi barunya ,,, suara kampanye ^-^

    ::: kunjungan pagi ^-^ bawa posting buat bung atta... pasti muncul lagi deh gaya vini vidi vici nya ^-^.. xixixi

    BalasHapus
  8. Wah nokia ada di number one
    horee
    nokia kesukaanku kawan

    BalasHapus
  9. Berkunjung pagi nyari info baru

    BalasHapus
  10. wah.. bang atta hebat yah.. pejuang lingkungan hidup.. maju terus bang..

    BalasHapus
  11. Katanya produk Dell gampang rusak, benar gak sech?

    BalasHapus
  12. waah...info yang keren...sippp..^_^

    BalasHapus
  13. waduh,
    netbook ku Dell...

    BalasHapus
  14. iseng2 ngeliatin link.aprillins.com ternyata om atta visitornya mengerikan boooo.... ckckckck..

    aye kira balesan dari dellnya imel beneran yang ditulis sama orang.. taunya auto generated yahh.. hehehehhheeh.. sibuk kali bang orang2nya..

    BalasHapus
  15. bang, kalau githu acer Anaz harus dilem biru yah...??? :D

    BalasHapus
  16. Btw, rupanya Bang Fuad ke blognya Anaz hehehe.. nggak nyangka banget...

    BalasHapus
  17. Jadi bingung..padahal ta' kira Dell itu merk keren lho. Tapi kalo efek B3 ini nggak mereka minimalisir, aku jadi ogah. Aduh, mana pacarku pakai Lenovo pula..

    BalasHapus
  18. berkunjung mencari info terbaru
    salam kenal sobat blogger
    terima kasih

    BalasHapus
  19. Nokia memang benar-benar mantap
    terima kasih sob infonya.

    BalasHapus
  20. salut dengan kawan yang satu ini, sangat peduli terhadap lingkungan.

    bro..aku ada punya teman yang juga suka memposting tentang masalah ini dan sangat peduli dengan lingkungan. jika bro berkenan silakan disenggol dia

    ini blognya...http://bongjun.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Jalan2... kunjungan kerabat bertuah

    BalasHapus
  22. Wahhh Ternyata Microsoftt banyak gunakann bahann Beracunn!! Ohh tidakkkk......!!!!

    BalasHapus
  23. hHhH....
    GO NOKIA go`!!!!
    heheheh`!!!!

    BalasHapus
  24. Hehehe...dibales imelnya kok ngomel. Kalo dibales malah makin ngomel.
    Mas, lomba design di Vixxio dah mulai. Kalo ada waktu, ikutan dong. *maksa nih*

    BalasHapus
  25. waw..mantaf bro...gw juga pake dell neh trus pake nokia lagi...hihihi..

    BalasHapus
  26. sip sob, thanks. lanjut lagi.

    BalasHapus
  27. untung aku pake nokia.. ntar kalo udah dibales dell beneran kasi tau ya bang, biar ikutan kirim email ke dell :-)

    BalasHapus
  28. Wah bener tuh Sob......lingkungan juga mesti diperhitungkan...jangan cuma Asal buat produk....

    BalasHapus
  29. (woot) jadi dell mengandung bahan beracun..
    Duh berarti aku udah keracunan akut nih..

    (doh0

    BalasHapus
  30. pertama kali aq belajar komputer aq menggunakan laptop merk Dell tp pada akhirnya ancur dan sekarang dah aq musiumkan

    BalasHapus
  31. waahh... hapeku nokia, berarti masih aman dong, hehehe... :D

    BalasHapus
  32. waw informasi yang bagus banget, acer masuk zona merah ckck

    BalasHapus
  33. kabar baik om...
    aku sich dari dLu yg no.1 piLihanKu NOKIA...

    BalasHapus
  34. nokia memang best sangat lah

    BalasHapus
  35. wah aku penggemar dell padahal, ayo dell jaga bumi ini

    BalasHapus
  36. berani-beraninya menjawab keluh kesah attayaya corporation dengan mesin otomatis? ckckckckck..

    BalasHapus
  37. laptop merk dell katanya juga ampuh mas, bener nggak belum tau deh... tapi masih ngefans sama thosiba nih :D

    BalasHapus
  38. Salute ama Nokia, Salute ama Greenpeace, Salute ama Bang Atta..
    Salam utuk Dell... ^^

    BalasHapus
  39. enaknya kalo bisa bahasa orang dell, bisa kirim2 email yang bermanfaat.^pwengen^

    BalasHapus
  40. ayo dell sayangi bumi kita,

    wah tiap hari saya berada disamping racun dunk..hihihi

    BalasHapus
  41. sya pake noia neh bang.. :-)
    moga yang mengandung toxic semakin berkurang ya.
    orang suka peace, harus dukung greenpeace. heehe

    BalasHapus
  42. wah email2an nya pake basa ingris neh. bener2 professional iki.. sip! :-)

    BalasHapus
  43. Bang, kalau mau ngapus komentar di blog Anaz gimana...??? kok gak ada gambar tempat sampah? dulu ada.. :(

    BalasHapus
  44. ha ha dikirain dapat email personal greenpeace, tahunya dari mesin penjawab otomatis wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  45. maaiiiinn kesini :)
    salam kenal yaaa

    BalasHapus
  46. semoga penggunaan B3 jauh berkurang

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Michael DELL, Design Out Toxics! Greenpeace Campaign | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah