23 Februari 2010

Defenisi dan Guna Keyword Paling Dicari

Sebagaimana telah disampaikan sebelumnya dalam postingan Mengecek Posisi Keyword : Google Monitor Free Software Keyword Tools, maka dilanjutkan dengan Keyword Paling Dicari adalah kata kunci yang paling banyak dicari di search engine (Google, Bing, MSn, Yahoo, dll). Keyword atau Kata Kunci merupakan kata atau kata-kata yang menjadi penentu topik tulisan. Setiap tulisan akan di-index (kelompok/daftar/tabel/urut) oleh mesin pencari dalam usaha memberikan data tercepat dan akurat. Semisal "poto dan profil selly yustiawati", dan "video bupati pekalongan" dan "arisan brondong", "jenny cortez" yang menjadi keyword yang paling dicari di Indonesia via google dalam 7 hari terakhir ini (check on 21 feb 2010 at 10.15 wib).

Apa guna keyword :
Bagi yang pernah bikin tulisan, artikel lepas, skripsi, dan terutama thesis, maka di bagian awal dijelaskan secara garis besar tentang isi tulisan yang disebut "abstract" atau "executive summary" atau "pendahuluan". Nah pada akhir bagian itu (abstract atau apapun istilahnya dibuatkan sebuah daftar kata-kata penting yang paling berhubungan dengan tulisan yang akan disampaikan.
Hal ini berguna bagi pembaca untuk memilah dan memilih, apakah melanjutkan bacaan tersebut atau tidak.
Hal yang sama dalam dunia web/blog, daftar kata penting yang paling berhubungan dengan tulisan akan memilah pembaca dan memberi pilihan untuk melanjutkan bacaan atau tidak.

Bagi administrator web/blog, keyword yang berada di web/blognya selalu ingin mendapat posisi di halaman pertama search engine akan mengakibatkan jumlah pengunjung ke web/blog, efek selanjutnya yang diharapkan adalah (misalnya) penjualan meningkat (bagi web/blog yang berjualan), naiknya nilai PageRank Google dan nilai Alexa serta nilai statistik web/blog lainnya.

Jika, misalnya, kita menggunakan Google untuk mencari suatu tulisan tertentu, maka kita mengetik kata yang dicari pada tempat yang telah disediakan. Google dengan databasenya yang sangat besar akan secara cepat memberikan hasil berdasarkan kata yang kita masukkan tadi. Mungkin saja tulisan si A yang berada di suatu website/blog akan tampil di depan (halaman pertama pencarian) yang diikuti dengan tulisan dari yang lainnya. Semua administrator web/blog selalu berusaha menjadikan tulisan apapun yang ada di web/blognya berada di halaman pertama pencarian.

Secara psikologis, pencari hanya memerhatikan pada halaman satu dan paling jauh pada halaman ketiga dari setiap pencariannya. Kecuali untuk keyword yang berhubungan sex dan porno, para pencari akan mencari sampai ke halaman antah berantah bahkan bisa sampai ke halaman 50 pun masih dikejar. Begitu nafsunya para pencari untuk memuaskan nafsu seks dalam dunia maya. Tak patut dicontoh.

Upaya administrator/pemilik web/blog agar web/blognya selalu berada di halaman pertama pencarian dilakukan salah satunya dengan menerapkan Search Engine Optimization (SEO) baik dengan cara benar (white-SEO) maupun dengan cara nyeleneh (black-SEO). Maka para administrator/pemilik web/blog mengeluarkan seluruh jurus pamungkas yang mereka miliki, bahkan dengan menggunakan jasa menaikkan trafik kunjungan agar semua tulisan selalu berada di halaman pertama pencarian, dan juga mengefektifkan keyword agar mudah dicari.

Upaya lainnya adalah apa yang disebut dengan menembak keyword dengan menempatkan keyword-keyword yang paling dicari dalam suatu tulisan seadanya, sebagian malah kadang tidak ada hubungannya sama-sekali. Namanya juga usaha. Tinggal berdo'a aja semoga muncul di halaman pertama pencarian Google, Bing, MSn, Yahoo, dll. Kulihat nembak keyword siiih ga fair, karena pencari tidak menemukan hal yang benar-benar ingin dicari. Jadi kalo nembak kiwot ya.... ada isinya dikit lah, kecuali kalo lagi ikut kontes tembak menembak SEO.

BAHKAN ...... TULISAN INI BISA DIBILANG HANYA NEMBAK KEYWORD
karena isinya sebenarnya kurang bagus seiiihh menurutku.
jiahahahahaha......

Definisi :
Keyword is
An index term, subject term, subject heading, or descriptor, in information retrieval, is a term that captures the essence of the topic of a document. Index terms make up a controlled vocabulary for use in bibliographic records. They are an integral part of bibliographic control, which is the function by which libraries collect, organize and disseminate documents. They are used as keywords to retrieve documents in an information system, for instance, a catalog or a search engine.
(Wikipedia Inggris)

Keyword
  1. A word that serves as a key to a code or cipher.
  2. A significant or descriptive word.
  3. A word used as a reference point for finding other words or information.
(http://www.answers.com dan http://www.thefreedictionary.com)

Keyword (kē´werd)
  1. In text editing and database management systems, a keyword is an index entry that identifies a specific record or document.
  2. In programming, a keyword is a word that is reserved by a program because the word has a special meaning. Keywords can be commands or parameters. Every programming language has a set of keywords that cannot be used as variable names. Keywords are sometimes called reserved names .
  3. A word used by a search engine in its search for relevant Web pages.
(webopedia)





31 komentar:

  1. sepertinya kerja kerasnya udah membuahkan hasil bang... skarang AR udah 400.579

    BalasHapus
  2. sukses untuk bang ata,,,bahasa inggrisnya ko ga di translate aku kan ga ngerti

    BalasHapus
  3. BERKUNJUNGGGGGGGGGG

    ya alloh lama kali aku tak main2 kesini mengunjungi dirimu kawand *big hung yeah*

    BalasHapus
  4. kecuali untuk keyword yang berhubungan dengan s** dan p**** dan seterusnya...
    --> hehe.. semoga bukan pengalaman pribadi bang atta neh.. hihi.. *kabur ah*
    btw.. makasih ilmunya (lagi) bang... ^^

    BalasHapus
  5. maaf om ,,pertamaxxx duluann..
    hehehe..

    BalasHapus
  6. Wahhh... makasih infonya bang atta...

    BalasHapus
  7. iya ni om...
    Kata "Berita Untuk Negeri" benar ko' ga' d translate kan aku ga' mudeng soal bahasa Inggris.

    BalasHapus
  8. penting sekali sob soalnya selama ini aku jarang dapat pengunjung dari google semua sahabat blogger, itu karena keyword kau asal-asalan

    BalasHapus
  9. Moga ranknya cepat muncul ya bang...dan thanks sharingnya.

    BalasHapus
  10. hehehe,,saya jadi ikut belajar dari sini :)

    BalasHapus
  11. Keyowprd lagi, keyword lagi :D tapi, jadi mulain ngerti dengan SEO, SEO an meskipun nggak paham

    BalasHapus
  12. bLackWalKing sObat.,
    sEkaliaN baCa arTikelnYa sObat.,,

    BalasHapus
  13. masukkan key word

    attayaya

    searchh

    loadingg

    im sorry the page cannot found

    *nah loh

    kwkwkwkwkkw
    nitee abaangg

    BalasHapus
  14. wah yg gini pusing..aku py nya cm kunci gembok euy..

    BalasHapus
  15. Mantap bang, lengkap, lugas, tepat dan akurat, thanks ya bang atas berbaginya.....

    BalasHapus
  16. aku keknya jarang deh postingan pake keyword XD
    malas mikir :P

    BalasHapus
  17. oke deh bang.. abangmemang jagonya nembak.. hueheuheuheu.. ;P

    BalasHapus
  18. hoho.. berulangkali bermain dengan keyword, baru di sini tahu artinya.. :) thanks..

    BalasHapus
  19. apalagi buat ngerjain tugas... ya dua keyword itu yg diketik :p

    BalasHapus
  20. Bang Atta biar susah sungguh aku memahami tulisanmu kupaksakan juga diriku mampir kesini tapi koq mumet ya..tak makan coklat dulu ya bang...mau ngga?...

    BalasHapus
  21. Aku tetep nggak ngerti bang.... hehehehehhe

    BalasHapus
  22. ooooooo gitu yaa....
    baru ngeh

    BalasHapus
  23. salam,mintak pandangan atau nasihat/komen berkaitan dengan artikel terbaru yang di tulis di blog saya.Pandangan dan komen/nasihat dari anda amat saya alu2kan untuk di jadikan pengajaran kepada saya..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Defenisi dan Guna Keyword Paling Dicari | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah