28 February 2010

Blogger Bertuah Pekanbaru : Milad dan Sejarah Bermula dari Kopdar Pertama Blogger Bertuah

SEJARAH BLOGGER BERTUAH PEKANBARU BERMULA DARI KOPDAR PERTAMA

Blogger Bertuah Pekanbaru
berulang tahun. Ini ulang tahun pertama. Walaupun umur suatu komunitas bukanlah menjadi suatu tolok ukur, tetapi yang penting adalah apa yang telah dilakukan bersama-sama dalam mencapai tujuan tertentu yang dimaksud. Bermula dari ide Nanlimo ngajak ngumpul bareng-bareng blogger yang ada di Pekanbaru yang disetujui oleh Penyamun (bang Ais) dll, akhirnya mereka ngumpul juga di teras RiauPos (kantor koran lokal Pekanbaru). Ketemu di hari sabtu malam minggu tanggal 28 Februari 2009, ketika orang lain bermalam mingguan. Hihihi.. untung bukan 29 feb, ntar 4 tahun sekali baru ulang tahun.

Berdiri dari kiri ke kanan :
???? (lupa namanya)
maryo
Nanlimo atau Emo
Hendrawan
Ragie Honesty (cewek paling cantik karena satu-satunya cewek yang hadir)
Ayel
Duduk dari kiri ke kanan :
Bang Fiko
Penyamun (Bang Ais)
Ijo alias PRof
???? (lupa namanya)
Fauzi The Black_ID

Foto Kopdaran Pertama 28 Februari 2009

Baca lengkapnya tentang Kopdar Pertama Blogger bertuah di
http://hendrawanonline.blogspot.com/2009/02/orang-malam-minggu-kami-kopdar.html Orang Malam Mingguan, Kami Kopdar dari blog hendrawan, lengkap ma photo-photo para pentolan kopdar pertama.

Hehehehe... aku ikut kopdar bertuah setelah mereka kopdaran 2 atau 3 kali (aku lupa), bahkan setelah terbentuk kepengurusan, baca di
Tereakan maut bloger bertuah Pekanbaru ketika semua orang masih bingung : "attayaya tuh cewek ato cowok...????"
Jiahahahahahaha.....


Blogger Bertuah Pekanbaru : Milad
Menyatukan beberapa itikad baik terkadang sangat sulit dilakukan, apalagi kalau sudah menyangkut kehidupan didunia maya. Ada saja hambatan dan rintangan untuk mendudukan suatu permasalahan jika aktiftas tersebut dilakukan tanpa adanya tatap muka. Internet dewasa ini menjadi sangat berpengaruh sekali bagi kehidupan sosial diseluruh lapisan masyarakat hingga kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita pun kadang tak bisa menyangkal kalau sebenarnya kita sangat membutuhkan layanan yang di berikan dari Internet ini. Namun semua akan di kembalikan seperti apa dan bagaimana kita menyikapi hal tersebut yang sudah menjadikan teknologi ini sebagai sebuah tantangan dalam menghadapi berbagai persaingan global di era informatika ini.

Beranjak satu tahun sebuah komunitas yang lahir dari pemikiran pemuda-pemuda Riau yang peduli akan pentingnya menjalin persahabatan di dunia nyata membentuk sebuah komunitas yang di beri nama “Bertuah” . Sebuah nama yang nantinya semoga akan membawa tuah bagi anggota-anggotanya, dan lahir di tanah Pekanbaru Kota Bertuah.

Umur suatu komunitas tidaklah begitu penting, yang terpenting adalah apa saja yang telah di lakukan dan prestasi apa yang sudah diraih oleh komunitas tersebut. Selama satu tahun sudah Bertuah terbentuk, partisipasi dan prestasi di berbagai kegiatan pun sudah pernah di lakukan. Antara lain : Sosialisasi Blog kepada masyarakat Pekanbaru, Dukungan penuh pada Lomba Desain Blog tingkat SLTA se-Riau, Kontes Search Engine Optimization (SEO) se-INDONESIA, Sebagai salah satu Juri di Lomba Blog tingkat SLTA se-Riau, Perwakilan Blogger Pekanbaru dalam menghadiri PESTA BLOGGER 2009 di Jakarta, dan beberapa anggota bertuah yang pernah di review oleh beberapa Media Massa daerah maupun Nasional.

Hingga tahap ini pencapaian tersebut sudah sangat membanggakan bagi Komunitas Blogger Bertuah yang baru seumur jagung ini. Harapan dan impian untuk menjadi lebih baik pun akan terus direalisasikan baik di dunia maya maupun di dunia nyata itu sendiri. Sehingga untuk tahun-tahun selanjutnya blogger tidak lagi dipandang sebagai suatu pihak yang dianggap merugikan dan dipandang sebelah mata. Wujud dari keinginan ini semua kami segenap pengurus Komunitas Blogger Bertuah menghimbau kepada seluruh Blogger di Tanah Air Indonesia ini :

”Mari Kita Jadikan Aktifitas Blogging sebagai Suatu Ajang Peningkatan Intelektualitas dan Pererat Tali Silaturahmi”
Berpikir dan Berbuat Bersama…
(Ditulis Maryo pada Bertuah.org)

Happy Anniversary Bertuahku, Bertuahmu, Bertuah Kita Bersama…


UNDANGAN dan AWARD Blogger Bertuah Pekanbaru

Dalam Rangka Milad pertama ini, maka kami mengundang seluruh anggota Blogger Bertuah dan simpatisan lainnya untuk menghadiri acara Syukuran yang akan diadakan pada:
Hari : Ahad
Tanggal : 28 Februari 2010
Jam 14.00
Lokasi : ‘Tempat Kongkow Sampai Selesai’, Jl. Taman Sari (jalan di samping Sudirman square) Tangkerang, Pekanbaru.

Kami pun memberikan sebuah bingkisan berupa award yaitu kepada 9 temen blogger bertuah untuk dapat juga merasakan bersama kebahagiaan kami secara (aturan dari panitia neh untuk memberikan kepada 9 temen saja yang dapat diserahkan kepada 9 temen lainnya) :

Bang Iwan Fatamorgana
Berita untuk negeri
Bang Munir Ardi
Elpa Yuliani
Mba Reni
Anazkia
Fanny
Richo
Dhe







Jangan lupa menerima awardnya ya...



66 comments:

  1. happy b'day to blogger bertuah,sukses slalu
    berbagi tuah buat sesama,smoga jalinan silahtuhrami makin erat,juga wawasannya semakin bertambah buai smua....

    ReplyDelete
  2. pa bungkus awardnya makasih y
    oh y sampai ketemu nanti di Pekan
    nanti pa kasih kbr setelah deket hari H nya

    ReplyDelete
  3. wah kasian tu yg lupa namany... hha

    ReplyDelete
  4. wkwkkwkw aku tuh pertamax di bang pikoh..dapet ewod juga..
    selamat yah untuk bertuah :) semoga tetep eksis terus dan bisa membawa kemaslahatan bagi semua :)
    ma anak2 bertuah diriku seneng,aapalagi ma abang satu ini hehe ngomong ma dia enak,lucu juga..pendengar setia wkwkkw ^^
    keep blogging yah nak bertuah ;)
    sekali lagi selamat

    ReplyDelete
  5. Semoga persahabatan kita ini utk selamanya..Senang bisa bersahabat dengan Kalian semua...Sukses utk Bertuahku, Bertuahmu, dan Bertuah Kita Bersama....

    ReplyDelete
  6. Selamat milad ya buat Blogger Bertuah Pekanbaru. Sukses selalu.

    ReplyDelete
  7. sebuah kehormatan bro dapat award dari sebuah komunitas yang aku hormati ku bungkus dan ku pajang langsung

    ReplyDelete
  8. eh iya selamat milad ya Bertuah semoga semakin sukses disegala bidang

    ReplyDelete
  9. Selamat Milad Blogger Bertuah Semoga Kami juga bisa mencontoh kalian amin

    ReplyDelete
  10. kemungkinan pertengahan bulan march

    ReplyDelete
  11. met ultah buat bloger bertuah pekan baru...anunya nyusul ya sam...

    ReplyDelete
  12. lapor bos award nya udah di pajang
    ah waktunya tidur udah begadang semaleman

    ReplyDelete
  13. Yup... met Milad buat Blogger Bertuah

    ReplyDelete
  14. Selamat ulang tahun buat blogger bertuah, moga makin sukses dan kompak selalu.....amin..

    ReplyDelete
  15. Maaf bang, baru BW kemarin saya posting aja. Otaknya lagi gak bener bang, akhirnya OD. Posting sehari 3x :D

    Selamat ulang tahun untuk blogger bertuah, semoga panjang umur dan berkah. Dan, ke depannya lebih baik lagi. Dulu sekali, mula-mula mengenlai bertuah, seingat saya di blognya bang Atta, saya melihat ada kelainan dengan mengusung semangat kebudayaannya. Dan, saya sungguh tak menyangka, ketika sampai juga kaki saya memijakan kaki ke sana dan bertemu dengan oara pentolannya.

    Bang, sempena memperingati ulang tahun bertuah mengadakan lomba menulis blogger Internasoinal aja bang. lebih lanjut, baca di inbox FB :)

    luping, makasih awardnya.

    ReplyDelete
  16. sLamat ya atas kesuksesan blogger bertuah om...

    ReplyDelete
  17. datang berkunjung dari Lereng Muria dan mengucapkan selamat ulang tahun buat Blogger BERTUAH.

    Semoga kedepannya makin eksis dalam kancah dunia per-blogger-an di Indonesia. Amiinn

    Salam sukses

    ReplyDelete
  18. Met Ultah Blogger Bertuah, Smoga Tetap Dan Makin Bertuah^^, Yang Pasti Kompak Tyuss Yah :D

    ReplyDelete
  19. Komen 1 lg.. Duh :(, Dhe terharu abis.. Di antara sekian banyak manusia yang naksir blogger bertuah. ternyata dhe salah satu dr 9 teman yang dipilih mendapat Award dan kebahagiaannya.

    Makasih yah Bang Atta^^

    ReplyDelete
  20. selamat ulang tahun buat blogger bertuah pekabn baru, moga terus exsis kedepannya

    Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

    ReplyDelete
  21. udah di pasang bang ata awardnya...mampir ya

    ReplyDelete
  22. Kalau udah ngumpul, kerasa dah kebersamaan dalam aktifitas perjuangan blogging...

    Met Milad,,,semoga makin eksis dan sukses aja bang buat Komunitasnya.

    ReplyDelete
  23. wah, selamat ulang tahun bertuah, semoga makin sukses, rame ni hihihi, salut :)

    ReplyDelete
  24. biar aja ga pertamaxx :P ga penting kok wkwkkwkw...
    ditunggu yaaahh kue ultah na abang...
    semoga bertuah nah tetep jayaa...^^

    ReplyDelete
  25. Banggg... Datangnya lebih cepet ya... Buat prepare

    ReplyDelete
  26. Wah..hari ini ultahnya Blogger Bertuah toh? Iya..untung ketemuannya ga pas tahun kabisat ya!

    Selamat deh! Semoga suatu kegiatan yg berawal dari iseng2 aja (ngeblog) bisa membawa tuah buat makin banyak org

    ReplyDelete
  27. selamat ulang tahun yah buat blogger bertuah semoga tambah kompak, sukses dan tambah bermanfaat buat semua...... makasi buat awardnya bang ja bungkus yah,.....

    ReplyDelete
  28. wah selamat ulang tahun yaaa bertuah..

    ReplyDelete
  29. wakh keren nih...kumpulannya kapan yah aku juga bisa punya kumpulan...semoga sukses ya bang

    ReplyDelete
  30. bang linknya sudah aku masukan....link balik ya bang...thanks.....

    ReplyDelete
  31. wah, sukses seau bogger bertuah Bang... Essip....

    ReplyDelete
  32. Sudah setahun lebih dikit berarti ya...?? Semoga tambah maju dan dapat menjadi wadah yang bermafaat bagi blogger Riau

    ReplyDelete
  33. met ulang tahun buat bertuah..... potong kue nya

    s e g e r a

    ReplyDelete
  34. wah keren..sukses selalu..

    salam kenal

    ReplyDelete
  35. Bloger Bertuah selama ini telah dg sukses membuatku iri karena kekompakannya...!
    Selamat Milad yang pertama utk Blogger Bertuah, semoga tetap kompak dan eksis selamanya. Amin.

    Tak lupa, utk Bang Attayaya... terima kasih sekali telah memberiku award yg istimewa ini... maaf bgt baru bisa jemput krn inet sedang lelet puol...!
    Sekali lagi selamat dan terima kasih...

    ReplyDelete
  36. suatu kehormatan besar bagi saya menerima award ini. maaf baru mampir. met ultah buat blogger bertuah. bawain kue tar segede bagong. sukses terus ya.

    ReplyDelete
  37. selamat ultah untuk komunitas nya mas... moga makin langgeng dan makin berguna dan bermanfaat buat semuanya...

    ReplyDelete
  38. saya juga dapet award ini dari nanlimo
    eh disana juga ada foto prof ya..
    wkwkwk..mantap deh..

    ReplyDelete
  39. lapor award telah dipjang. btw, lebih enak kopdar ketimbang malam mingguan. hehehe

    ReplyDelete
  40. Selamat ulang tahun yang pertama! Trims, telah satu tahun berbagi artikelnya!

    ReplyDelete
  41. wah selamat kumpul2.... mantep nih komunitasnya...

    ReplyDelete
  42. happy birthdayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    tambah keren, keep rock and roll, kapan2 diundang atuh gue kopdar disana, bertahun2 jadi blogger belom pernah kopdar, qiqiqiqiqiiii

    ReplyDelete
  43. Asik ya bisa kopdar.... pengen dong diajakin....

    ReplyDelete
  44. selamat ya ...
    moga blogger bertuah makin jaya di kemudian hari

    ReplyDelete
  45. Lapor Bang.., award udah aku pajang sekarang.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  46. denger2 lagi ultah ya tuh blog....met ultah aja kawan.....(sampaikan yah bang hehe)

    ReplyDelete
  47. salam kenal Atayya

    Dengan hati kujalin silaturahmi, selamat Ultah blog bertuah.

    Semoga Blogger malang raya bisa mengikuti tapak baiknya blog bertuah

    ReplyDelete
  48. Salam kenal

    Semoga dengan usia tambah semakin bertuah, dan membagi tuah kesesama.

    ReplyDelete
  49. hApPy birthdAy ya uNtuk Blogger Bertuah Pekanbaru, dan bagi yang mendapatkan awardnya selamat ya,..,,.

    ReplyDelete
  50. widih jd ngiri deh....kpn dada kumpul2 blogger sby yah -,-

    ReplyDelete
  51. salut salut sama kekompakan kalian semua

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Blogger Bertuah Pekanbaru : Milad dan Sejarah Bermula dari Kopdar Pertama Blogger Bertuah | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah