23 Januari 2010

Cara Mengelompokkan Teman Dalam Daftar (Friend List)
di Facebook

Cara Mengelompokkan Teman Dalam Satu Daftar di Facebook ternyata tidaklah begitu susah. Gunanya membuat teman masuk dalam suatu daftar adalah untuk mengelompokkan (grouping) sehingga :
  • mudah dalam pencarian
  • mudah dalam mengirim sesuatu pesan secara berkelompok (daripada memilih/klik temen satu per satu)
  • mudah menentukan temen yang telah bergabung

Kapasitas Friend List atau Daftar Teman mencapai 1000 setiap daftarnya, dan 1 orang temen bisa masuk ke dalam berbagai daftar. Misalnya A yang masuk dalam Daftar Saudara, bisa juga masuk ke dalam Daftar Blogger (karena si A adalah saudara dan sekaligus blogger). Misalnya lagi si B adalah blogger dan berdomisili di Pekanbaru, maka si B bisa dimasukkan ke dalam Daftar Blogger dan Daftar Bertuah (Blogger Bertuah Pekanbaru). Nama Daftar bisa dibuat sendiri sesuai keinginan. Daftar temen itu bisa aja diberi nama daftar misalnya :
  • Cewek cantik (isinya temen facebook yang memajang poto profile cewek-cewek cantik)
  • Cewek seksi (isinya temen facebook yang seksi-seksi tetapi bukan SEKsi konsumSI)
  • Cewek bahenol (isinya temen semlohay asiiiik geboy-geboy)
  • Cowok ganteng (isinya para cowok akan diGANtung di genTENG)
  • Cowok seksi (isinya para cowok SEKsi keberSIhan)
  • CASING HP (Cewek-cewek Anak SMA yang Seksi dan serING bawa HP berisi Video porno.
  • BAKALAHA (BAKAwan LAlu HAmil tapaso menika ... dari bahasa Bangkinang Riau yang berarti "Berkawan dekat lalu hamil terpaksalah menikah" untuk menyindir pergaulan anak muda jaman sekarang)

Mengelompokkan temen-temen dalam Friend List sesuai kendaraan yang dipakai :
  • YAMAHA (YAng MAu HArap Antri)
  • SHOGUN (cewek-cewek yang membuat Semua Orang TerteGUN)
  • HONDA (Hobinya Nongkrongin Janda)
  • SUPRA (Suka Perawan Aja)
  • MAZDA KAPELA (MAsih muDA KAgak PErawan LAgi from BAYU lebond yang bukan LESOB)
  • MANDALA (Manis Dalam Kegelapan)
  • SEMPATI (Senang Memakai Pakaian yang Tinggi)
  • GARUDA (ini... kacangku.... ooopppsss kok jadi iklan neh...)

Mengelompokkan temen-temen dalam Friend List sesuai mata pelajaran di sekolah :
  • MATEMATIKA (MAkin TEkun MAkin TIdak KAruan)
  • SEJARAH (Setahu saya Jangan diArah-arahkan)
  • BIOLOGI (BIkin Otak Lemah dan Ogah Gandrungi Ilmunya)
  • KIMIA (KIta MIkirnya sampai Amburadul pating blipet tekewer-kewer...)
  • BAHASA (BAnyak baHAS Aksara)
  • AKUNTANSI (ini seeeeehhh pelajaran yang paling kubenci...)

Bahkan kita juga bisa mengelompokkan temen-temen dalam Friend List sesuai grup band yang mereka gandrungi :
  • PETER PAN (PEmuda semesTER dePAN)
  • PADI (Persatuan Anak Dedengkot Indonesia)
  • DEWA (DEdengkotnya mahasisWA)
  • DEWI (DEdengkotnya mahasisWI)
  • SLANK (Semester Lima Amburadul dan mulai Kewalahan)
  • /RIF (Remaja Idaman Facar... hihihihi maksa)
  • GIGI (Gapai Ilmu Gapai Inceran cewek gang sebelah yang aduhai)
  • COKLAT (Cowok yang pergi Kuliah selalu datang teLAT)
  • ADA BAND (Asal Ada Dana, dan diBANtu Doa.. maka cepet lulusnya)
  • JIKUSTIK (JIka KUliah Sukanya TIdur di Kampus)
  • NU-KLA (Nulai Ujian Kurang Lantaran Absen melulu seeeh)
  • SHEILA ON SEVEN (Selalu Hemat Ilmu Lantaran Bloon meski Seneng sama Vendidikan ... lebih maksa)
  • SEURIUS (SEtiap Ujian selalu RIbut dan USil... maklum tadi malam ga belajar)
  • KAHITNA (Kuliah Hanya Ingin Nitip Nama dan Absen)
  • IWAN FALS (nama seorang penyanyi terkenal... halaaaah emang bener)

Friend List juga bisa berisikan teman-teman dari kelompok Global Warming, Kelompok Bhinneka, Kelompok Pertamina, Kelompok Fa, Kelompk Mahasiswa Mahasiswi (yang cantik bahenol seksi) dari UI, UGM, UNISBA, UNAND, USU, UNRI, UNCEN, UPN Jogja, UNSUD, UDAYANA, UNIBRAW, ITS, ITB, ataupun yang lainnya.

You can have up to 1,000 friends per Friend List. You can have the same friend on multiple lists as well.



Cara Mengelompokkan Teman Dalam Satu Daftar di Facebook :
Setelah sign in, klik tab Friends (Teman).
Pada sebelah kanan nama teman, klik Add to List (Tambahkan Dalam Daftar).
Create New List (Buat Daftar Baru) untuk membuat daftar baru
atau
Klik untuk memilih nama daftar yang telah ada.
Maka tanda daftar akan tercentang dan nama daftar akan muncul di bawah nama temen.


Maaf... nama temenku terpaksa ditutup...

Jika ini telah selesai, kemungkinan akan muncul pada Home (halaman depan) sebelah kiri di bawah News Feeds ataupun Status.



Jika tidak muncul, klik More (lihat gambar), lalu klik dan geser (click-drag) Friend List yang diinginkan. Klik Less jika telah selesai mengatur posisi daftar. Gunanya, ketika kita ingin melihat Status dari temen-temen dalam daftar yang telah dibuat, maka tinggal klik aja daftar tersebut. Misal diklik Bertuah, maka yang muncul hanya Status dari temen-temen yang terdaftar di Bertuah. Klik Blogger, maka yang muncul hanya Status dari temen-temen yang terdaftar di Blogger.

Catatan :
Masalahnya adalah ketika mengirim inbox massage. Inbox membatasi pengiriman kepada sebanyak 20 user saja. Sehingga jika punya isi friend list yang banyak, terpaksa dipisah lagi misalnya menjadi Blogger-1, Blogger-2, Blogger-3, atau sesukanyalah seperti Cewek Sexy 1, Cewek Sexy 2, Cewek Sexy 3, Cewek Sexy 4.

Mo pakai bole...
Mo ga pakai juga bole...

Lha namanya gratisan gitu kok





54 komentar:

  1. selalu mencoba jadi pertama
    dan berhasil

    ia ea laaaah
    wong yang punya blog getho loooh

    BalasHapus
  2. wkwkwkwkwkw...........
    jiahahahahaha...............

    CASING HP....

    BalasHapus
  3. HONDA <<<<<<<<<<<<< wkwkwkwkwkwkwkwk =))

    BalasHapus
  4. berhubung udah jadi yang komentator kedua, ketiga, keempat.....
    aye mo nyepam banyak-banyak

    BalasHapus
  5. yang punya blog curang abiiiiiiiiiiisss, gimana yang laen mo jadi yang pertamayyy neh. Lha wong udah d kekep duluan....

    *cembetut.com*

    BalasHapus
  6. Nih postingan mbahas apa sehhhh sebenarnya....
    belom mbaca seluruhnya neeeh..

    BalasHapus
  7. baru mo baca sekarang...
    sebelum di penthung

    BalasHapus
  8. lha ini mbahas pesbuk ato mbahas cewek cantik semlohay

    BalasHapus
  9. hahahahahaha....
    mantap bang...mantap! saya sampe guling-guling...

    BalasHapus
  10. menurut survai bahwa pemilik accunt FB ternyata hanya mengenal 20% dari daftar teman yg ada...sisanya agak kenal, pura-pura kenal, kenal dikit atau sok kenal...

    BalasHapus
  11. n nambah kategori lagi tuh sam...yg bagian menurut kendaraan "MAZDA KAPELA = MAZih muDA KAgak PErawan LAgi

    BalasHapus
  12. wkwkwkwkwkwk...........itu singkatan buat list temennya boleh dicoba nih!?!?!?!?!

    bang atta ada aja ni!!!!!

    hm bang kalo nge add saya di FB masukin yg di HONDA ya wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  13. hahahahaha singkatannya mantabbbbb, apalagi tuh singkatan JIKUSTIK, , , , hahahahahaha

    BalasHapus
  14. uwdah di praktekkan..om,,,,mantep artikelnya,,

    BalasHapus
  15. ha..ha..ha..mantap tutorial fbnya bang..boleh juga neh..dicoba...thanks ya bang....

    BalasHapus
  16. gak punya fecbook euy....
    :(

    BalasHapus
  17. HEHEHEHEH, ABANG YANG SATU INI MEMANG SERBA BISA DEH..HEHEHE

    BalasHapus
  18. wah, kreatif banget hehehe aku suka akronimnya.

    BalasHapus
  19. om atta,singkatannya tu lucu2 bnget om...
    kren n maksih tipsnya...

    BalasHapus
  20. wakakakka.. bang atta pasang list cewek cantik yah? termasuk fb dhe ga?
    dhe jg pake list, blogger ama indo6 :D

    BalasHapus
  21. sekali posting seribu keyword... Wakakakakakaka... Aku baru abis posting buku yang menangis...

    BalasHapus
  22. saya titip salam aza buat semuanya yah

    BalasHapus
  23. ok deh, bang. btw, gimana caranya bikin kolom komentar kyk kamu punya bang? ada scroll gini.

    BalasHapus
  24. blog nya bagus. salam kenal teman (_ _)

    BalasHapus
  25. nembak keywordnya ga main-main... wkwkwk...

    btw, udah di coba bang..mantaabbb...

    BalasHapus
  26. seksi perlengkapan aja bang huahahhahahaha
    oh gitu toh caranya

    BalasHapus
  27. Wakakakaka...
    mantap banget bang amunisinya lengkap...
    Aku masuk kelompok Kimia yah bang...

    BalasHapus
  28. oke dehh^^
    Banyak teman banyak rezeki(TM), Tuker Link Yukkksss!^^

    BalasHapus
  29. tipsnya bermanfaat, benernya pengen juga ngelompokin, tapi ada sedikit masalah, banyak temen yang aku lupa, ini temen yang mana...

    BalasHapus
  30. hahaha... saya SUPRA bang.... mantab... ilmu yg sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  31. Wekekekeke...
    Ditempat saya lagi gawe proyek banyak yang ber-HONDA ria. Soalnya aya randa nu geulis.

    BalasHapus
  32. yep, lebih cepat & gak puyeng cari teman yg seabrek-abrek ya, thanks

    BalasHapus
  33. Thaanks tipsnya Om..
    Segera di Praktekin...

    Oia Om,, Om pilih tipe cewk yang mn kalau di FB?hehehe

    BalasHapus
  34. Aku kalau ikutan dimana yang bro, eh iya di MAPALA (mahasiswa paling lama) wk wk wk

    BalasHapus
  35. ntar temen2 gue ngerasa dibeda-bedain lagi.. he..he..
    tapi tetep nice info dehh.

    BalasHapus
  36. kelompoknya itu lo, ngapainnn juga di pajang pajang kayak gtu, niatnya cuma ngasih tau caranya, malah ngebanyol Om Om, ada da aja..

    jgn jgn dari kebiasaanya Om yah, hahahha ngaku kamu Om
    *hammer*

    BalasHapus
  37. heheheh, penyampainnya lucu, namun sangat berguna nich... Eeeh kok nggak ada FISIKA nya sich...hihihih

    BalasHapus
  38. huahahahaha.... sinkatan2nya sapah yg bikin om? bisa ajah tuh. pasti mikirin singkatannya sambil bawa buku ama pensil n duduk dibawah puun jengkol, huahhaha..
    aku di masukkin list nyang mana neh, pasti akuntasi deh, huahhahahh

    cabbuuuttttt

    BalasHapus
  39. Muantab Bang, kalo di buwel friendlistnya cuman 5 bang, blogger, rekan kerja, bro n friends, entahlah, dan others... heheheh cuman belum ada akronimnya bang... :-)

    BalasHapus
  40. sepertinya daftar teman saya perlu dibuat kayak gini. sementara ini awut2an. Maklum fb jarang diupdate

    BalasHapus
  41. MAs ijin backlink ya pada postingan saya...

    BalasHapus
  42. huehehehehe...ada2 aj bang singkatanya

    BalasHapus
  43. wah.. ternyata manuver bung atta mulai dari greener sampai menjadi geek juga dilakoni yah.. ganti profesi om?

    tapi borongan tembakannya banyak amat nih.. sisain donk buat blogger lain kayak kita2 ehueheuh..

    ih itu masih ketahuan ada nama a***tin ****jeng

    BalasHapus
  44. weleh.. aq kok punya hobi baru.. tiap melancong kemari inginnya berguling-guling mulu.. gatall2 nya sih hilang.. yg tersisa sakit peyutnya.. gk nahan pengen ktawa muluuuu... hueheuheuheu...

    BalasHapus
  45. entah kenapa aku sekarang males ngeditin kayak ginian,mhehee

    BalasHapus
  46. terimah kasih ya kanda..
    udah mengajarin cara mengeLompokkan teman di FB (ngomong" mank ada ya kLompok teman hewan)...
    heheheeee

    BalasHapus
  47. WAKAKAKAKAKAKAKKAKA... aya2 wae idenya *ngakak guling2*

    btw, mia paling suka akuntansi tuh, tapi setuju ma yg kepanjangan kimia dan matematika. Bisa bikin mati akal tuh hahahahaha

    BalasHapus
  48. wah itumah ucup kelik banget...whehehehe

    BalasHapus
  49. Aku keki ama yg komentar pertama..!
    Lahan orang lain kok diserobot seeh..?
    ^_~

    BalasHapus
  50. Sekarang ganti tutorial FB ya ?
    Tutorial blog biar diurus orang laen aja ya Bang..? hehehe

    BalasHapus
  51. tes...tes pagi minggu kotak komen kerja gak yah?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cara Mengelompokkan Teman Dalam Daftar (Friend List)di Facebook | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah