26 December 2009

Prince of Persia : The Sands of Time
Film Official Movie Trailer HD

Prince of Persia adalah game aksi petualangan yang dibuat oleh Jordan Mechner. Game ini sejak 1989 telah banyak perusahaan pengembang yang mengerjakannya. Dari Broderbund, Mattel Interactive, Red Orb Entertainment/Avalanche Software, sampai terakhir dikerjakan oleh Ubisoft. Telah sekitar 7 Seri dikeluarkan sampai dengan tahun 2008. Sedangkan game seri ke-8 "Prince of Persia : The Forgotton Sands" akan dikeluarkan di pertengahan 2010 bersamaan dengan filmnya dengan judul dari seri ke-3 Prince of Persia : The Sands of Time.

Film ini dibintangi oleh Jake Gyllenhaal (Prince Dastan), Gemma Arterton (Tamina), Gísli Örn Gardarsson (The Vizier), Ben Kingsley (Nizam), Alfred Molina (Sheik Amar), dan lain-lain, dengan sutradara Mike Newell. Spesial efeknya yang sangat bagus. Prince Dastan harus mendapatkan pisau waktu (dagger of time) yang bisa membuka The Sands of Times (The Sandstorm). Jika The Sands of Times terbuka maka akan menghancurkan dunia. Tugas Prince Dastan dan Princess Tamina untuk merebut pisau dan membawanya ke The Secret Guardian High Temple. Dengan produser JerryBruckheimer, yang sama dengan Pirates of Caribean, Prince of Persia menampilkan spesial efek bagus dengan aksi lona-loni alias loncat sana loncat sini persis sama seperti permainan gamenya.



Sejujurnya, ketika kumainkan aku ga pernah bisa lebih dari level 2 ....jiahahahahaha.... abisan susah amat sehhhh dan ga konsen. Game yang pernah kumainkan jaman jadul adalah yang buatan tahun 1989 dan 1994, masih under DOS hehehehe...

Seperti beginilah Prince of Persia versi jadul



Silsilah Prince of Persia The Game :

1989
Prince of Persia
Dijalankan pada Apple II, MS-DOS, Amstrad CPC, GB, GBC, NES, Commodore Amiga, Atari ST, ZX Spectrum, Sam Coupe, Mac OS, SNES, PC Engine, Sega CD, Mega Drive/Genesis, Nintendo GameCube (as a feature in Prince of Persia: The Sands of Time), XBLA, PSN

1994
Prince of Persia 2 : The Shadow and the Flame
Dijalankan pada MS-DOS, Mac OS, SNES

1999
Prince of Persia 3D
Dijalankan pada Microsoft Windows, Dreamcast

2003
Prince of Persia: The Sands of Time
Dijalankan pada PlayStation 2, Xbox, Nintendo GameCube, Game Boy Advance, Microsoft Windows, Mobile phone

2004
Prince of Persia: Warrior Within
Dijalankan pada Xbox, Nintendo GameCube, PlayStation 2, Microsoft Windows, Mobile phone

2005
Prince of Persia: The Two Thrones
Dijalankan pada Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox, Mac OS X, Microsoft Windows, Mobile phone, Wii

2008
Prince of Persia : The Fallen King
Dijalankan pada PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, Mac OS X, Mobile Phone

2010
Prince of Persia: The Forgotten Sands
Dijalankan pada PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, Nintendo DS, Nintendo Wii, PlayStation Portable





MySpace and Youtube Prince of Persia : The Sands of Time Film Official Movie Trailer HD




Prince of Persia : The Sands of Time ditayangkan di Indonesia, Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, dan kota-kota besar lainnya pada pertengahan 2010. Tanggal pasti nanti kuhubungi deh...




42 comments:

  1. Aku dulu suka banget game ini...

    ReplyDelete
  2. Menambah panjang daftar film yang asalnya dari game nih...
    Kayaknya sih keren tuh

    ReplyDelete
  3. gamenya enak , pasti movienya juga bagus..jd ingin nonton..mudah-mudah movienya cepat beredar ya bang.....

    ReplyDelete
  4. gak nyangka si Jake bisa jadi macho gitu...

    ReplyDelete
  5. jadi teringat pertama belajar komputer tahun 1994. gamenya Prince of Persia 2 : The Shadow and the Flame.
    makasih bang udah mengingatkan saya.
    Sepertinya filmnya bagus...

    ReplyDelete
  6. jadi bernostalgia bro lihat game yang under dos diatas tapi pada jamannya pernah ngetop juga, sayang bro di kampung saya nggak ada bioskop mesti nunggu dvd nya dong

    ReplyDelete
  7. salam sobat
    wah ini game ya,,
    prince of Persia,,pasti seru nich..filmnya.

    ReplyDelete
  8. princenya keren tapi jenggotan ya.

    ReplyDelete
  9. weiks sama bang, dulu juga suka game yang jadul itu,...

    ReplyDelete
  10. aku ga' pernah tau ma game ini...
    makLum gaptek..

    ReplyDelete
  11. Gak pernah menang main game ini.
    Lihat film aja aja kali

    ReplyDelete
  12. huaaaaaa... ps 3 yah.... beraaaaaaaaaaaaaat... ada yang versi ps 2nya gak yah,.... hihihihihi

    ReplyDelete
  13. Wah ini dah lama tahun 90 an saya sering memainkannya haha.. jadi bernostalgia nih

    ReplyDelete
  14. Insya allah datang pada acara seakbar itu,he..

    Penggemar nya juga ya Om.. Yang di PS2 nya lbih seru mainnya om

    ReplyDelete
  15. ini pilem wajib tonton buat saya (meskipun gak pernah mainin gamenya heheheheh).........dan juga meski yg main si "gay" dari brockeback mountain...........huhuhuhuhu......tetep musti nonton!!!!

    ReplyDelete
  16. dapet review nya ,
    tinggal nunggu dvd nya :D

    ReplyDelete
  17. waah ini tentang game ya...

    kalo game mah saya buta.... gak tauk banged...
    krn emang gk ngerti game...

    ReplyDelete
  18. ngabsen aja yach mas coz aku nga' suka maen game. kalo nonton pelm sih suka. Kyaknya pelnya bagus. nais inpowh bro!

    ReplyDelete
  19. Om atta nyolong start keyword yah!!?? huh huh... nanti saya lawan deh.. kwwwwkwkkwkkw..

    ReplyDelete
  20. Prnce of persia malah ku maenkan dari HP layar biru siemens JADUL...
    GAME nya item-putih

    ReplyDelete
  21. Prince of Percia.. itu game yg aku suka dulu hehehe
    Masih ada to sekarang..? Tapi soal game, udah kudu ngalah ama anak sekarang hehehe

    ReplyDelete
  22. Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

    ReplyDelete
  23. saya termasuk salah satu penikmat game klasik .. sepertinya filmnya bakalan seru

    ReplyDelete
  24. Saya sempat ketagihan yang edisi pertama itu ketika masih pake disket he he he. Seru banget. Belakangan saya mencoba di PS gak berhasil2.
    Untuk filmnya kayaknya perlu nonton.
    Trims sekali atas infonya.
    Salam :)

    ReplyDelete
  25. ntar aku pasti liat nih film kang..
    kayaknya mantapppp...
    hehehe

    ReplyDelete
  26. Hahahaha...seru nich gamenya kelihatannya...mantab infonya gan...

    ReplyDelete
  27. Sekarang sudah nggak sempat main game. Waktu habis buat kerja offline dan online.

    ReplyDelete
  28. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  29. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fuuullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  30. Hmm.. tambah Mangstaaaaaaaaaaabbbss surantaaaaaaaabs

    ReplyDelete
  31. wahh ini khusus buat gamer mania..
    mantap sob

    ReplyDelete
  32. Kapan bisa nonton di 21 ato Holiday??

    ReplyDelete
  33. aku cinta game komputerkuu huhuhu

    ReplyDelete
  34. Wah! baru diiklankan di tipi, langsung diangkat ke postingan oleh atta.
    mang atta ne ga ktinggalan.
    salut deh! :D

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Prince of Persia : The Sands of Time Film Official Movie Trailer HD | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah