05 June 2009

Payoneer Payroll Plus Prepaid Mastercard

Aneh bin ajaib, aku dapat 2 buah kartu Payoneer. Setelah kuingat-ingat, menelusuri masa lalu yang kelam (halaaaaahhh gayamu bicara ngawur). Ya kurasa cukup kelam. Kenapa??? Karena aku mendaftar di Reviewme.com eh.... ternyata tidak di approve. Pagerank-ku khan cuma 3, sedangkan reviewme maunya PR 4 (katanya seeeeeeehh).

Pendaftaran di Reviewme pertama dilakukan atas namaku yang aseli plus alamat yang aseli juga lho, plus dengan blog yang ini lalu mendaftar Payoneer sekalian melalui fasilitas Reviewme. Karena tidak di approve dan tidak yakin atas pendaftaran Payoneer tersebut, maka ku delete account Reviewme ini.

Seminggu setelah men-delete account Reviewme yang pertama, aku mendaftar ulang dengan menggunakan data yang sama. Apa yang terjadi??? Pendaftaran di tolak!!!
Alaaaah mak jaaaaang.... nasib deh.

Terus, kucoba-coba melempar manggis. Manggis kulempar, mangga ku dapat.
Hussshhhh kok malah nyanyi.

Terus kucoba mendaftar ulang Reviewme plus Payoneer dengan nama dan alamat aseli yang sama seperti pendaftaran sebelumnya, tapi dengan blog yang satu lagi (ini atas saran Penyamun Menyanyah yang telah berganti rupa menjadi Bang Ais yang blognya Bukan Sarang Penyamun Lagi...!!!!). Apa yang terjadi??? Reviewme tidak di approve juga (lha PR-nya cuma 2 seeehhh). Cuma aku terima imel dari Payoneer yang menyatakan bahwa pendaftaran diterima dan dalam proses. Ya udah...

Eh.... ternyata oh... ternyata....
Hari Kamis tanggal 4 Juni 2009, pas pulang kantor, di bawah pintu ada 2 surat. Apaan neh, kupikir tagihan hutang pecel lontong mbah Joko (hehehehehe....).
Eh.... ternyata oh... ternyata....
Surat 2 buah dari Payoneer yang masing-masingnya berisi kartu Payoneer. Dengan nomor kartu berbeda dan nomor surat berbeda.
Weeeeehhhh tengkyu berat neh Bang Pay.
(Payoneer ganti nama jadi Bang Pay).
Surat ini bercap pos :
PO BOX 3117
1934 BMC Brucargo
Belgium

Anehnya, di dalam surat, Payoneer beralamat :
PAYONEER Inc.
410 Park Avenue - 15th floor
New York, NY 10022

Ah... whatever terserahlah, yang penting aku dapat kartu.

oia....
Payoneer tuh apaan seehhhh?
Payoneer adalah penyedia jasa pembayaran transaksi online melalui kartu secara fisik, sepertinya lebih mirip Kartu Debit daripada Karyu Kredit. Jenis kartunya seperti Prepaid Cards, Prepaid Credit Cards, Prepaid MasterCards, Prepaid Visa Cards dan Prepaid MasterCard serta Visa Solutions.

Payoneer hanya bisa digunakan jika ada saldo dana di account kartu tersebut. Dana bisa didapat dari pembayaran transaksi online yang mengarah ke account kartu tersebut. Misalnya :
Pembayaran review web seperti Reviewme dibayarkan ke Paypal. Untuk menarik dana di Paypal, maka dana tersebut dipindahkan ke account Payoneer. Dana di Payoneer lalu bisa ditarik melalui ATM di Indonesia dengan kartu Payoneer tersebut (katanya seeehhh ATM yang hanya memasang dan berfasilitas logo Mastercard saja seperti BCA).

Mirip dengan Paypal yaitu sama-sama memberikan layanan transaksi keuangan secara online. Beda dengan Paypal adalah Payoneer menggunakan kartu, Paypal tidak menggunakan kartu secara fisik (entahlah... karena aku ga ahli transaksi online seehhhh).

Gitu deh kira-kira.....

Happy and enjoy it ....












45 comments:

  1. Selamat ya bang...saya jadi pengen juga bang....

    ReplyDelete
  2. Minta satu Bang,.... atau diberikan aja sama mBah Joko biar hutang pecel lontongnya impas.

    ReplyDelete
  3. Waaaah aku juga sama pernah dapat kek gini tapi nggak tahu maksudnya.....cuma iseng seh...hehehehe...entahlah...*halah*...

    ReplyDelete
  4. bro, kalao aku ke sana ijin sedut card nya~ ngehehehe

    ReplyDelete
  5. kalo paypalnya kosong, tetep aj kan ga isa transaksi, mbuehhhhh

    ReplyDelete
  6. jadi pengin iri nih... wahaha

    ReplyDelete
  7. Yang penting bukan kartunya tapi isinya ..he-he-he ...mudah-mudahan isinya bakal ngucur deras deh ..tak doain nih ..tapi jangan lupa nraktir ya .

    ReplyDelete
  8. Moga tambah lancar rejekinya!! Jangan lupa kalo Bang Pay nya udah gemuk, shodaqoh traktiran whehehe...

    ReplyDelete
  9. selamat ya bang atta.. semoga bisa segera terisi dengan uang yang melimpah ruah ne

    ReplyDelete
  10. Waduh senangnya. perjuangan gak sia2...

    ReplyDelete
  11. waww selamat ya bang...btw kartu payoneer itu buat apa ya??

    ReplyDelete
  12. pr ternyata berpengaruh ya utk payoneer. eh..sama gak ama pionir?

    ReplyDelete
  13. Selamat ya bang..moga sukses selalu

    ReplyDelete
  14. Prof juga punya kartu Payooner, tapi kagak ada isi...xixixixi....

    ReplyDelete
  15. wadaw,,aq masih bingung sama duit di internet nih
    apalagi soal paypal sama payonerr
    takut juga sich mikir duit
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  16. jo lupa traktirane bos,wakakkaaa

    ReplyDelete
  17. *bingung hihihih suer tuh payoneer gimenong sehh???macam mana lagi neh,kartu2 semakin banyak...gpp deh dikirim 2 kan itung2 wat nebalin dompet h8hihihi
    tadi udah tulis coment na tapi ga jadi karena koneksi putus huhuhuhuh sebeeelllll aaarrggghhh
    attaaaa fb na apa?

    ReplyDelete
  18. wah wah keren itu bang atta...
    jd pgn...td dollarnya blom banyak hehe

    ReplyDelete
  19. Selamat ya Om... Tunjukin donk caranaya

    ReplyDelete
  20. Wah bang selamat lah klo gtu..aku dah nyampai duluan tuh bang Pay nya..dari friendfinder sih...

    ReplyDelete
  21. payoneerku kosong
    paypalku kosong
    ada yang mau isiin?

    ReplyDelete
  22. award udah dipajang kok. cek postingan : AWARD BULAN JUNI deh. emang ada award lagi darimu?

    ReplyDelete
  23. Selamat ya bang... saya tambahin sama award ya, semoga bisa diterima :D

    ReplyDelete
  24. Hehehehehe... dapat kartu kredit ya...?

    ReplyDelete
  25. Kapan saya dapat juga ya....?

    ReplyDelete
  26. baik baik saja sini bro..gimana indonesia?
    diharap baik baik saja..~

    ReplyDelete
  27. Reviewme emang suah daftarnya....

    ReplyDelete
  28. selamat, selamat om, jadi ngiler neh, thanks sharing informasinya, ntar nanya2 lagi deh sama om attayaya biar lebih jelas...he-he..bersedia kan om (maksa mode on)

    ReplyDelete
  29. nah lo punya sapa satunya,, meneketehe bos apaan, ktp-ku aja bukan aku yg urus @@

    ReplyDelete
  30. thanks ya infonya..saya malah ga tau sebelumnya

    ReplyDelete
  31. Hehheheheheheehh, kalo aku gambarnya dari mastercard bang atta...

    ReplyDelete
  32. Selamat deh... semoga setelah dapat kartu Payoneer gak akan hutang pecel lontong pada mbah Joko ya ? Hehehehe

    ReplyDelete
  33. Mlm bang..jika kartu udah byk isinya..jgn lupa ya traktik saya..he..he..

    ReplyDelete
  34. wah saya belum di aprove-aprove wkwkwkwkkwkwkwkwk,

    ReplyDelete
  35. teman bloger pengen ngasi komen... udah lama rasanya ga' nyelam dunia maya lagi...

    ReplyDelete
  36. Selamet yaa... ntar kalo duitnya udah banyak jangan lupa mampir ke Bali trus traktir aku yaa... pokok'e tak ajak muter2 sepuasnya..

    ReplyDelete
  37. Punyaku gak nyampe2... Sebel..
    Kembali dari tugas, baru sempet BW.. Hehe

    ReplyDelete
  38. gw udah 2x daftar blm di approved jg nih..
    gmn y boz biar di approved???

    ReplyDelete
  39. trims infonya yg bermanfaat ini sob.

    ReplyDelete
  40. Ikutan nyoba reviewme ah, siapa tau tetep dapet kartu biarpun situs udah pernahditolak :P

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Payoneer Payroll Plus Prepaid Mastercard | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah